搜索

[学前其他] 快3岁的普娃散养教育分享

娃2岁9个月,一直都是散养,想教啥就教点,平时也就是读读绘本,做做游戏,他想怎么玩就怎么玩。九月份开始要小班了,听说3岁是时候开鸡了,所以这两个礼拜有点紧迫感,天天刷千帆学了不少,也和大家分享下我们普娃的进度以及我们用过的一些书和玩具。

++逻辑书++:
邦臣小红花专注力训练贴纸书 0-3岁 一套刷完 贴不同得贴纸有趣味性 很喜欢做

阶梯数学 2岁 才刷到第三阶,数数 长短 大小都会,就是不怎么会写.可能是男孩子得关系,1 2 3对着描总是不喜欢,也就没强求.

袋鼠妈妈全脑开发聪明贴纸 2~3岁 这套比较幼稚 去年阿姨带着全做完了 不咋滴

公文式教育最简单的连线书 还有迷宫书 2-3岁的都刷完了 很喜欢走迷宫。自己也会在白板上画迷宫叫我来走

逻辑狗
网红书蛮好玩

你好数学
这套蛮有意思,有故事性,娃感兴趣,后面的题目也喜欢做

++认字++
买了直映认字和四五快读,发现还是四五快读比较适合我们这种新手爸妈,每课后面都有写怎么教每个字,这个很受用。打个比方,哭,上面这两个像眼睛,下面这点像不像眼泪啊,娃一看就记住了。方法真的很重要啊。娃有时会两个字混淆,我们就用游戏的方式让他反复指认,比如把两张字卡反过来打乱,比赛谁能拿到某个字,好胜心上来了,边玩边学也就记住了。偶尔在外搞不住娃的时候会放点悟空认字给他玩

++英文++
只会蹦英文单词,全是平时感兴趣教的,但是不怎么会说句子。词汇量估计有三四百?没算过。。很普娃。。
买了raz aa,没法做到系统刷,娃坐不住。只能挑他感兴趣的
以及一些英文儿歌,推荐毛毛虫点读笔,反应快,对应的书本质量也都很好,不只是像小达人简单的读句子,里面每个画面人物都有相应的语句。

++数学++
仅处于最基础的会数东西的数量,数数数到50

++语言++
唐诗会被十几二十首
绘本读的多对娃还是很有作用的,打雷了会说震耳欲聋的雷声。。平时经常应景地蹦点话,让人很惊喜。
但是可能大了家里都是说中文,相对来说更喜欢中文的绘本

++玩中学玩具++
公文式教育的拼图 从一开始到2阶的拼图我也都买全了 超级喜欢 都反反复复拼了几十遍了。最开始的拼图启蒙应该是mideer家得一个动物的拼图,那个也很赞。后来就入了公文式教育的,很系统,循序渐进。拼玩了拼图娃真的很坐的住,一玩40分钟都没问题。这两天刚入了3阶的,片数增加,试试他有没有这能耐

猜猜我是谁
这是个和家人一起互动的游戏,娃很喜欢,刚开始都是我们形容他来猜,后来他形容我们猜,锻炼语言组织

眼疾手快
桌游,锻炼娃的记忆力和观察力。因为有三个骰子,分别代表颜色,形状,动物,必须要记住骰子上的并且在一堆图案里找到,还是满适合低幼娃的

Smart games白天与黑夜
锻炼娃的观察力和空间感,很好

Smart games bunnyboo
类似白天与黑夜,也满喜欢玩的

洋洋洒洒没逻辑地写了以上一堆,也当是和普娃家长们分享一下吧~ 莫喷~
欢迎牛爸牛妈们指点下教育思路的不足~

现在比较苦恼的就是,这么大了竟然26个字母还不认识。。。家里字母玩具,爬行垫都是字母的,也买了很多书教,就是不怎么能记住。。哎。
然后有经验的爸妈可否分享下什么时候教算数比较合适呢?
这叫散养,不活了
怎么看都是牛蛙。毛毛虫点读笔可以读raz吗?家里有个朋友送的笔,没用过
也快3岁了,完全散养。喜欢看跳舞和玩具车的视频,基本没教过。不过也自学了点东西,数数能数到20,英文大概10个词汇,诗词大概10来首,英文歌能哼几段,很难听懂不知从哪学的,都是要花好长时间根据几个词汇去搜到底他唱的什么。认物基本都知道了,逻辑挺强的,现在很难骗了。逛了千帆紧迫感变强了,准备要教教了。
很棒了!请问公文式教育拼图哪里买的呀?
觉得再次刷新散养的认识
同龄娃,关注~
很棒哦
很棒了,只是鸡娃,牛蛙
很不错了啦
这叫散养,我家孩子简直没人问
forchallenge 发表于 2019-02-16 13:19
怎么看都是牛蛙。毛毛虫点读笔可以读raz吗?家里有个朋友送的笔,没用过

不可以哦  raz只能用小达人,小达人很不灵敏 反应又慢
已经超级厉害了呢!mark了谢谢楼主的分享呀!学习啦!
特别特别棒的了
这个年龄主要就是父母的陪伴和亲子阅读。
楼主怕是对散养有什么误解吧…
你对散养两个字有误解
宝宝厉害的,不过楼主你这不叫散养,叫自鸡
sunny19832 发表于 2019-02-16 14:13
很棒了!请问公文式教育拼图哪里买的呀?

淘宝上很多哦
我觉得我有了鸡娃的参考模范,哈哈!
这不算散养吧
让我对散养有了新认知
糖豆仁儿 发表于 2019-02-18 07:46
让我对散养有了新认知

确实是只有晚上回来想学就教一下,一周起码有四天晚上都是出去玩,玩好回来睡觉的。。。
好厉害的宝宝,我家33个月迷宫,连线什么的还不理解,不过26个字母倒是认识了。
XXZ 发表于 2019-02-19 11:50
好厉害的宝宝,我家33个月迷宫,连线什么的还不理解,不过26个字母倒是认识了。

所以每个孩子敏感的东西不一样。你们字母是怎么学的呀?
厉害~学习来
拼图加英文字母歌视频,家长一开始辅助拼图,后来就可以自己玩了
刷新几观的散养?
我们快4岁了26个字母还没认全呢。认全也没用啊,就像外国人把偏旁部首都认识了但有啥用呢。
这叫散养啊??压力山大啊
厉害,学习学习
同是2岁9个月的娃,我家的还在点点点点飞
我是温亲亲 发表于 2019-02-20 11:23
我们快4岁了26个字母还没认全呢。认全也没用啊,就像外国人把偏旁部首都认识了但有啥用呢。

听说后期都要学自然拼读 字母都不认识 很多东西就没法继续吧
Ivy.C 发表于 2019-02-24 14:08
听说后期都要学自然拼读 字母都不认识 很多东西就没法继续吧

我不急,现在侧重听和说,目前字母学到o,每周一个,sound name和letter name一起学,并扩展很多词汇。
风筝不想飞 发表于 2019-02-24 17:21
我不急,现在侧重听和说,目前字母学到o,每周一个,sound name和letter name一起学,并扩展很多词汇。

学习了~ 不错~