搜索

[竞赛考级] 为什么好多人对新贝的评价不太好?

在某度里看到好多人对新贝的评价很不好,但我感觉不好的原因好像多数是和退费有关。      也有人说中学校长看证书还要看报名机构,言外之意新贝报名比赛的就算获奖也不被认可?

这次中环,小机灵,春蕾杯我都在新贝报的名,因为我准备报名时我们学奥数的乐已经结束报名了,那我就只好去新贝了,当时准备在新贝学英语的

现在是我们已经在新贝开始学英语了,我对这家感觉也没啥不好,孩子每次上课特别开心,很喜欢外教

所以接下来的数学大王我也准备新贝报名了

我觉得我们坛子里有不少小朋友是新贝读英语的或者曾经读过的。

大家能谈谈看法吗?在新贝读英语和报名比赛真的很不好吗?
还有人建议下周日开考的小机灵,在新贝报名的孩子答题尽可能用水笔,而我们家孩子目前为止还一直是在用铅笔,听他们说得我心里怕怕的
一个是数学大牛,一个是英语大佬,绝对的竞争关系,怎么会说对方好。
新贝不退费,场地小,总之就是气度小。
学而思数学就是权威,但是他们的英语那块,非说自己的成人版比青少版高,这个就不厚道,
至少新贝没有说自己的奥数能pk学而思,夹着尾巴的。

此外三个小时,旁听,四年级开新二等种种风气的兴起,到底是谁在乱来,懂行的不必多说了
新贝也要看班级,碰到好的老师和班级还是可以的。
1.很多人也是外行,有些比赛,比如走美、小机灵、中环决赛、全能五星,是和在哪里报没关系的,因为组委会收走试卷统一改卷子的
2.新贝的老师离职率确实蛮高的,我们的一个一年多的老师说是家里有事也不教我们了,新来的老师貌似不灵,准备过一阵子投诉一下,不行的话我们新2也不准备在哪里上了

btw,朱老师我觉得蛮好的  发表于 2013-11-24 22:28
她周五和周六的课反正没了,据说周日的还在教,但是没确认  发表于 2013-11-24 22:28
老大不会是说以前的朱老师不教了吧?  发表于 2013-11-24 22:24
xfufu 发表于 2013-11-24 10:49
一个是数学大牛,一个是英语大佬,绝对的竞争关系,怎么会说对方好。
新贝不退费,场地小,总之就是气度小 ...

恩,那个某度是学而思这个机构的官方论坛,当然欢迎人说其他竞争对手的缺点不欢迎别人说竞争对手的长处了。有一阵子,稍微说一句四季的好处,就被说成是四季的走狗,我晕,犯得着嘛
qianfan 发表于 2013-11-24 18:16
1.很多人也是外行,有些比赛,比如走美、小机灵、中环决赛、全能五星,是和在哪里报没关系的,因为组委会收 ...

请教老大,你家现在新贝是青少3A还是新一?

3A  发表于 2013-11-24 22:27
其实每个机购都有他的短板,XER也不会例外.只不过是在其规模效应下,往往会让人感觉他的短处不明显而已.从今年的综测来看其CC体系问题多多,且逐渐在被放大.

撒叫CC体系?  发表于 2013-11-25 10:38
新贝借着提升课程涨钱的事碰上了,原来的外教据说从明年开始少半小时,中教多半小时,问了外教,据说让他多带几个班级。这不是明摆着缩短每个班的外教课时,来补新贝的外教短缺吗?还打着提升课程的借口,强烈鄙视他们的做法。我们南方新贝的,上周接到通知,其他的教学点不知情况如何?
zkw 发表于 2013-11-25 08:05
新贝借着提升课程涨钱的事碰上了,原来的外教据说从明年开始少半小时,中教多半小时,问了外教,据说让他多 ...

新贝现在好外教走掉几个,好教师流失不是好事,上头要重视。
如果外教上课没有1小时,那家长凭啥把娃送古来呢?中教体制下大家机构都差不多的。。
要是青少版,sbs的外教学时砍半,那还不如全中教了,这个优势不在了,新贝的课程
根本无法根其他同行竞争,毕竟他数学弱,又不能退钱,这两个短板马上盖住其优势。
kangj66 发表于 2013-11-24 21:45
其实每个机购都有他的短板,XER也不会例外.只不过是在其规模效应下,往往会让人感觉他的短处不明显而已.从今年 ...

他们的cc体系在数学上是相当成功,但是英语上必然是失败,把语法教学优先于句对句操练
要知道符合四年级能大量接受新2语法灌输的孩子,那是牛中之牛了,他家根本招不到那么多人,普通刚
读了新1都跌跌撞撞的娃,进了新2这样操典,路子就练歪掉,半数在20课就很难再上去。
看了各位的回复,我心定了很多。

因为是刚接触外面的培训机构,所以好多情况都不了解

也是在那个某度论坛,我咨询想报春蕾杯在新贝和学而思哪家好些,结果没想到竟被关贴了,经老大这么一提醒才知道原来那是某机构的官方论坛,不被关才怪,呵呵

现在看来还是我们这个论坛好,作为家长与家长沟通的一个平台,有啥话大家可以畅所欲言

以后会多来讨教的!

你到人家的地盘去问人家好不好,当然把你关了  发表于 2013-11-25 12:40
xfufu 发表于 2013-11-25 09:33
他们的cc体系在数学上是相当成功,但是英语上必然是失败,把语法教学优先于句对句操练
要知道符合四年 ...

我好理解为:数学就去xes伐?个么英语这块到底去哪啊。。。。做家长好可怜哦
芊芊狐狸未成精 发表于 2013-11-25 10:40
我好理解为:数学就去xes伐?个么英语这块到底去哪啊。。。。做家长好可怜哦

数学当然是学而思和四季大牛机构,小机构今年开明年关,你伤不起
大机构还有就是时段多,班级分层多,便于选择
  英语目前的趋势下去,一定是私教体制了
因为大班无法1,2年级讲的东西,到私教那边就行.
xfufu 发表于 2013-11-25 10:50
数学当然是学而思和四季大牛机构,小机构今年开明年关,你伤不起
大机构还有就是时段多,班级分层多,便于选 ...

我也是这么想的,个么私教都哪里找的。老师你好推荐推荐伐。这个最没标准了,唉
xfufu 发表于 2013-11-25 10:50
大机构还有就是时段多,班级分层多,便于选 ...

新贝算是私教体制吗?
ebaby 发表于 2013-11-25 11:27
新贝算是私教体制吗?

不是的。。。。。。。。。。。
低年级同学在各种机构上课,差别不是很大,读上去就不一样了。奥数四季、学而思都不错,昂立的强项是语文,至于国内那家机构的英语最强就简单了,只要去新华书店或网上看一下,这些英语教材都是哪家机构编的。

连亚洲的一些国家如韩国、日本等都用这些教材。  发表于 2013-11-25 13:43
xfufu 发表于 2013-11-25 11:36
不是的。。。。。。。。。。。

家长关起门私下里教教,算不算私教。。。

算的  发表于 2013-11-25 13:28
好像还是木有结论,英语哪里学比较好~~~~~
purplexj 发表于 2013-11-25 13:12
好像还是木有结论,英语哪里学比较好~~~~~

别开玩笑了,全世界都知道中国哪家英语机构最强。
atila 发表于 2013-11-25 20:55
学而思今年换了上海的新校长,公司文化似乎大变样: 4,5年级的奥数难度大幅提升了半年到大半年-----4年 ...

4年级秋季你能举几个专题看看吗,是奥参5的内容的话还好,这个大家都在快车,要是
直接拿去年5年级的讲义,这个拔的厉害了.
  他家英语既然拔高到4年级开新2,那他最少2年级开学要新1的50课起才有效
而他三年级1年从50到144属于吓来来.
atila 发表于 2013-11-25 19:56
新东方起家是托福,GRE等高年级的培训,而小学低年级的英语则是多家共存

其实基础好的孩子初中就可以转到新东方去了,可以长期学,一直到成人
qianfan 发表于 2013-11-25 21:23
其实基础好的孩子初中就可以转到新东方去了,可以长期学,一直到成人

领教了,看来新2要到新东方去。
qianfan 发表于 2013-11-24 18:16
1.很多人也是外行,有些比赛,比如走美、小机灵、中环决赛、全能五星,是和在哪里报没关系的,因为组委会收 ...

老大,你们家小孩一直在学青少版吗?成人版有学吗?还是两个都在学?

觉得您和XFUFU老师的教育经验非常值得我们学习,所以很想知道你们英语都在学啥,在哪里学?呵呵
ebaby 发表于 2013-11-26 08:47
老大,你们家小孩一直在学青少版吗?成人版有学吗?还是两个都在学?

觉得您和XFUFU老师的教育经验非常 ...

我们只学了青少,目前在新贝,觉得在他家最多学到4B结束,现在换的老师很不满意。年纪很轻也就算了,但是连上课准时都做不到,迟到而且有时候还偷懒,不贴进度条,孩子自己作业都记不住了,就在课堂说一下
sevengoo 发表于 2013-11-25 13:37
别开玩笑了,全世界都知道中国哪家英语机构最强。

我就不知道
qianfan 发表于 2013-11-26 09:02
我们只学了青少,目前在新贝,觉得在他家最多学到4B结束,现在换的老师很不满意。年纪很轻也就算了,但是 ...

我们目前也在新贝学青少版,感觉孩子对中外教都挺喜欢的,老师每次都会贴作业在联系册上,也同时放在邮箱里供家长参考。唯一觉得不太好的就是课堂纪律有些松散,坐着外面总听到里面孩子叽叽喳喳的声音
我们只学了青少,目前在新贝,觉得在他家最多学到4B结束,现在换的老师很不满意。年纪很轻也就算了,但是 ...

那您的小孩三笔考过了没?
新贝,我们曾经三口在南方培训过,感觉老师还是很不错的!2笔和3笔也都在新贝报名(不参加培训),包括小机灵,感觉还可以!今年我们的数学大王也在那边报名!

老大,你家现在学到3a,3b还是4a?
xfufu 发表于 2013-11-25 21:09
4年级秋季你能举几个专题看看吗,是奥参5的内容的话还好,这个大家都在快车,要是
直接拿去年5年级的讲义,这 ...

我的感觉是大家都在拼命得奖,可是既然得奖的人数很少,必然有孩子被剩下,我们很可能属于这一种,所以很关心,没有得奖的孩子,有可能进上宝吗?一直没方向。。。
serene_lea 发表于 2013-11-26 10:00
我的感觉是大家都在拼命得奖,可是既然得奖的人数很少,必然有孩子被剩下,我们很可能属于这一种,所以很 ...

老大不是说过,去参赛要求做完高1年级的奥参
基本奖是逃不掉的,这个属于站的高望的远,
这个论点奥师们也是异口同声。
xfufu 发表于 2013-11-26 10:04
老大不是说过,去参赛要求做完高1年级的奥参
基本奖是逃不掉的,这个属于站的高望的远,
这个论点奥师们 ...

我知道要高1级,可是我们太磨蹭,时间木有,这种情况下怎么可能得奖?
所以退一步,如果没有得奖,就是跟着机构念完所有习题做完做会,上宝有希望吗?我们在乐在四季。
serene_lea 发表于 2013-11-26 10:09
我知道要高1级,可是我们太磨蹭,时间木有,这种情况下怎么可能得奖?
所以退一步,如果没有得奖,就是跟 ...

平级基本不行,因为无论是奥,英,要得奖除了智力因素(武器),还要子弹比人家多
就是多奥1本奥参或者多读半本新概念,这个是真理。

好吧,英语我们能做到的,4年级开始新二了,来得及。奥数的话,就难说了,不过总结出来了,还是多做习题,高1级的习题。。。  发表于 2013-11-26 10:21
xfufu 发表于 2013-11-26 10:17
平级基本不行,因为无论是奥,英,要得奖除了智力因素(武器),还要子弹比人家多
就是多奥1本奥参或者多 ...

还有个问题,奥数读高1级的就可以吗? 要知道,就算3年级读4年级,有些3年级难的题目,还是会有做不出的情况,对嘛?
serene_lea 发表于 2013-11-26 10:29
还有个问题,奥数读高1级的就可以吗? 要知道,就算3年级读4年级,有些3年级难的题目,还是会有做不出的情 ...

这当然,平一级的东西要扎实才好去跳高啊,呵呵

好的,谢谢!  发表于 2013-11-26 10:42
serene_lea 发表于 2013-11-26 10:00
我的感觉是大家都在拼命得奖,可是既然得奖的人数很少,必然有孩子被剩下,我们很可能属于这一种,所以很 ...

我问邻居,上宝面试,作文+奥数+英语对话
wallace_liu 发表于 2013-11-26 10:49
我问邻居,上宝面试,作文+奥数+英语对话

谢谢!英语不考笔试嘛?
serene_lea 发表于 2013-11-26 10:57
谢谢!英语不考笔试嘛?

好像是英语对话,其他没详问,因为上宝遥不可攀,不是我的目标,呵呵
乐的英语课不知道我还有没有机会体验一下,上次碰到一个外教BLOND,蛮PP的

我觉得去机构学,就是进度能保障,其实谁教都是一样的。 另外不要这么早就放弃啊,谁知道孩子什么时候爆发呢!  发表于 2013-11-26 11:06
serene_lea 发表于 2013-11-26 10:09
所以退一步,如果没有得奖,就是跟 ...

如果家在闵行的话,上宝还是比较容易进的。

上宝8个班级中只有1个班级全市招生,相对其他同级别学校,竞争会小一点。  发表于 2013-11-26 22:38
怎么个容易进法?  发表于 2013-11-26 13:04
我们现在在新东方学泡泡英语,才上了一次课,孩子很喜欢,外教很不错。本来打算大一点去新贝学新概念,现在看来还要多了解下各机构再决定。
serene_lea 发表于 2013-11-26 10:57
谢谢!英语不考笔试嘛?

一门心思上宝的话,一定要去读小五班。

恩,知道了!  发表于 2013-11-26 14:45
看多了,让我很纠结了!!!
ebaby 发表于 2013-11-24 10:19
还有人建议下周日开考的小机灵,在新贝报名的孩子答题尽可能用水笔,而我们家孩子目前为止还一直是在用铅笔 ...

请教这个在新贝报名的尽量用水笔是啥意思?
potatomom 发表于 2013-11-26 17:58
请教这个在新贝报名的尽量用水笔是啥意思?

不是新贝也要用不可擦写水笔,因为在卷子互相摩擦,铅笔或者可擦写水笔会导致模糊掉,看不清楚
qianfan 发表于 2013-11-26 20:19
不是新贝也要用不可擦写水笔,因为在卷子互相摩擦,铅笔或者可擦写水笔会导致模糊掉,看不清楚

啊?真的啊?

我们现在是一直在用铅笔,而且是2H的
我们一家前阵子去过南方新贝,儿子去上过试听课,说是试听课其实根本就是一堂随堂在读孩子的复习课,随堂的孩子以一年级居多,笔头挺多,复习没有外教,所以看不出水平。
感觉气氛吵吵闹闹不是很喜欢,坚决放弃。后来火大的把教材买来,自己开始弄。

千帆家孩子读的新贝吗?我刚才咨询了一下新贝,新青入门班中班就可以读了,是不是太早了,我本打算到了大班再开始读应试课程的,另外wte-sbs-nc这条路线和新青-nc这条线该如何选择呢
我带孩子去新贝南方试听过。场地很小,硬件很破。我们试听的那节课,外教大部分时间是坐着的,感觉缺少互动和热情。孩子回来也说外教不好。

我们现在在绿光,硬件好一点,中教不错,但感觉外教也不怎么样。整节课没有笑容,冷冰冰的,居高临下,巨人千里之外。没有亲和力。不知道是不是应试英语就应该这样?

昂立少儿我们也在上,那个外教还是不错的,喜欢小孩,上课气氛很活跃,小孩很开心。