搜索

[小学语文] 求推荐书

目前小二男娃,喜爱历史,尤其喜欢春秋战国和三国时期,《写给儿童的中国历史》《写给儿童的中国地理》以及《写给儿童的世界历史》都已经看过,并且看过不止两遍,这个假期给准备了希利尔讲世界史,每天看的也是津津有味,现在每天晚上关灯后给我两个历史小故事,不知道接下来给孩子准备哪些书目,求推荐
有个啥吴姐姐讲历史,还有凯叔你看看有没有讲历史的
高财商小主妇 发表于 2019-02-09 22:46
有个啥吴姐姐讲历史,还有凯叔你看看有没有讲历史的

吴姐姐讲历史没听过,凯叔讲历史也听过两遍以上了
我也来看看有什么好推荐
中华成语故事典故,上下五千年
中华成语故事典故,上下五千年(儿童版)
世界通史,上下五千年,历史报
我也来看看有什么好推荐
我小时候看过一套《史记故事精选连环画》,二十一世纪出版社的。画风精致,语言简练准确而优美。
现在准备拿出来给女儿读了。
可惜这套现在已经没有再版了。不过淘宝上可以买到二手的,足见其经典。
赞  这就是文科神童的节奏啊 建议花一下午 带到上海书城 让小朋友挑呗 喜欢的就买  同时建议和1949年后的一些意识形态浓厚的历史观保持一定的距离
另 一定把理科练好  两条腿走路  防止马太效应
我表弟当年就是这样子  历史神童啊  从大概还没入学的时候  我们当时觉得很枯燥的 新华字典后面的朝代表 开始在亲戚圈一战成名  到小学低年级 任何一个历史小知识  中国古代史 世界史  一战二战史  you name it 都非常牛叉   高中时就立志要治南明史   可惜啊 数学太弱 别说北大历史系了 陕西师大的 都没有考上  每每想到表弟 都非常惋惜
<少年读史记>,<林汉达成语故事>(藏在春秋,隐身战国,躲在秦朝),<世界的故事Ⅰ-Ⅴ>
林汉达的中国历史故事集、少年读史记
losesleep 发表于 2019-02-10 10:17
赞&nbsp;&nbsp;这就是文科神童的节奏啊 建议花一下午 带到上海书城 让小朋友挑呗 喜欢的就买&nbsp;&nbsp;同时建议和1949年后的一些意识形态浓厚的历史观保持一定的距离
另 一定把理科练好&nbsp;&nbsp;两条腿走路&nbsp;&nbsp;防止马太效应
我表弟当年就是这样子&nbsp;&nbsp;历史神童啊&nbsp;&nbsp;从大概还没入学的时候&nbsp;&nbsp;我们当时觉得很枯燥的 新华字典后面的朝代表 开始在亲戚圈一战成名&nbsp;&nbsp;到小学低年级 任何一个历史小知识&nbsp;&nbsp;中国古代史 世界史&nbsp;&nbsp;一战二战史&nbsp;&nbsp;you name it 都非常牛叉&nbsp; &nbsp;高中时就立志要治南明史&nbsp; &nbsp;可惜啊 数学太弱 别说北大历史系了 陕西师大的 都没有考上&nbsp;&nbsp;每每想到表弟 都非常惋惜

非常感谢您的建议,我们也要吸取经验教训,让孩子把理科学好
柠檬苏打 发表于 2019-02-10 11:30
&lt;少年读史记&gt;,&lt;林汉达成语故事&gt;(藏在春秋,隐身战国,躲在秦朝),&lt;世界的故事Ⅰ-Ⅴ&gt;

好的,谢谢
sunnycarff 发表于 2019-02-10 10:02
我小时候看过一套《史记故事精选连环画》,二十一世纪出版社的。画风精致,语言简练准确而优美。
现在准备拿出来给女儿读了。
可惜这套现在已经没有再版了。不过淘宝上可以买到二手的,足见其经典。

我去瞧瞧,谢谢推荐
tijinyang 发表于 2019-02-10 07:47
中华成语故事典故,上下五千年(儿童版)

好的,谢谢推荐

林汉达的上下五千年。另外,觉得可以从喜欢历史开始,引导到古文。向来文史不分家的。以看史记为目标,孩子应该愿意涉足古文的。还有精力的话,建议看看二十四史中唐朝之前的。
柠檬苏打 发表于 2019-2-10 11:30
,(藏在春秋,隐身战国,躲在秦朝),

谢谢推荐,去看看