搜索

[杂谈] 小朋友天生散光 有推荐的医院吗

小朋友一岁的时候有一次眼睛感染 检查的时候无意中发现了散光 医生说3岁的时候再来看下 后来三岁了去查了一下 果然有散光 200度 无近视 医生说天生的 只能防止不要影响视力 但是治不了 去的是复旦大学附属儿科医院的眼科 万源路的那个 问下各位妈妈 有没有好的医院推荐 这个应该怎么办啊 听说练乒乓球可以改善
我家宝宝的乒乓球教练 自己啤酒瓶底 我老公少体校乒乓球打了好几年,现在职工比赛稳拿第一,也是600度近视。 靠打球没什么用。
第一人民医院,那是交大眼科博士后流动站
去五官科医院验光,如果
扩瞳验光,如果医生看下来散光度数不是很高,会让你们定期复查即可。如果度数有点高,会需要带散光矫正眼镜,过段时间看散光是否有所下降。200度的话,好像还可以
200度要配眼镜的,100度不用配。
我就是散光 医生说了治不了
同散光,好像没有办法治疗,如果以后戴眼镜可以矫正进去
散光无解,先天不圆滑,靠打球眼睛会圆滑怎么可能,尽量不要影响宝宝视神经发育,造成弱视就很好了!大部分人眼睛多少都有一点散光,差距是严重程度。
jieyunpiao 发表于 2019-02-09 17:58
扩瞳验光,如果医生看下来散光度数不是很高,会让你们定期复查即可。如果度数有点高,会需要带散光矫正眼镜,过段时间看散光是否有所下降。200度的话,好像还可以

我们现在这个儿科医院是约了21号做一次检查 做完如果不好 我就去五官科看看 谢谢你啊
深海潜航 发表于 2019-02-09 17:20
第一人民医院,那是交大眼科博士后流动站

不好意思问下 第一人民医院比五官科医院好吗?主要是第一人民医院倒是比较低调
我们家以前有200度散光,也没去治现在预初了,散光自己好了。
散光是否需要干预,主要是看两只眼睛的散光度数是否一致。如果一只比另一只度数深,差距较大,就需要干预
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2019-02-09 19:18
不好意思问下 第一人民医院比五官科医院好吗?主要是第一人民医院倒是比较低调

一个交大一个复旦,就看你信哪个了,
我就是天生散光,眼镜都配不到合适的,不戴眼镜视力也还不错
新华医院儿童眼科也很有名
魔法7 发表于 2019-02-09 19:55
我们家以前有200度散光,也没去治现在预初了,散光自己好了。

这个散光能自己好吗 可是医生说 我们这个是天生的 好不了 只能防止不加重 问下你们是有特别注意点什么了吗
qiqinana 发表于 2019-02-09 22:15
新华医院儿童眼科也很有名

谢谢 我去对比下这几家医院 看眼睛真是费钱又费时间 保险还不能报销
朗尼的姐姐 发表于 2019-02-09 17:03
我家宝宝的乒乓球教练 自己啤酒瓶底 我老公少体校乒乓球打了好几年,现在职工比赛稳拿第一,也是600度近视。 靠打球没什么用。

那这个教练打乒乓的时候是带着眼镜的吗?
一只眼散光几十年了,没采取任何措施,该做什么就什么,一切如常。
推荐第一人民医院。
我那会比较了五官科和其他三甲,最后长期跟着市一
奈奈mqzhybbsfh 发表于 2019-02-09 23:28
那这个教练打乒乓的时候是带着眼镜的吗?

是滴
我家也是天生散光,没让我们注意什么
乌拉草 发表于 2019-02-10 10:38
推荐第一人民医院。
我那会比较了五官科和其他三甲,最后长期跟着市一

太谢谢啦~
散光一般天生的,好不了,正常学习上课,另外等上小学再测测,小时候有可能眼睛还没发育好呢。
我家也刚查出来高度散光,一个眼睛有300多度,一个200度,看下来好像说是无解,戴眼镜防治弱视,其他好像没啥办法
jonei 发表于 2019-02-11 14:00
我家也刚查出来高度散光,一个眼睛有300多度,一个200度,看下来好像说是无解,戴眼镜防治弱视,其他好像没啥办法

我真的好想知道这种天生的是遗传还是别的原因呢 我觉得自己怀孕的时候已经很注意了
天生散光 无解 和怀孕也没啥关系 天然的 又不是病 只是散光容易造成视疲劳 所以需要定期去医院做检查 目的是为了知道散光有没有拖累眼睛变成近视 如果近视发生 那么需要戴眼镜 戴眼镜也是为了提高视觉清晰度从而减少视疲劳 如此而已 不必过虑 随访即可