搜索
火车上果然是学习的最好时机,好多小朋友都在看书和刷作业。

我们利用车上的时间刷完《魔法拼音国》,牛七后面没读完的几本,节后终于可以开stage 8啦,还分几次看完了《龙猫》,旅途非常愉快!

我自己又插空重看了一遍安妮鲜花的书,有一段讲流利朗读,先不过多的追求全面理解,还是很有些道理几。

之前一直觉得小朋友的自主阅读有瓶颈,AR2.5到3.0的台阶总觉得怎么也踩不上去,读了一段时间,现在能主动看书了,估摸着用最快的速度读完牛8和9,之后准备爬树去哩,嘿嘿

另外,牛津树的故事真的很好玩,小朋友太喜欢了,但只有fiction 是最大的缺点,之后准备转投RAZ,看看从几开始好,再决定
佩服佩服!我们火车就看看粉猪了。。。
可以从F或者G开始
厉害啊,果然小朋和小朋友是有差距的
幼儿园孩子看牛7啦,膜拜
你家小朋友几岁啦?
安妮鲜花关于流利阅读是怎么说的?
qiqinana 发表于 2019-02-08 22:06
安妮鲜花关于流利阅读是怎么说的?

讲的是能流利的,声情并茂的读,和中文要求一样。
只有停下来,用自然拼读法拼不出,读不准的,才算是生字。
只要能自己顺利拼读,或者重复一次就能拼对的,就顺下去。
第一层次的要求是字型和字音能流利的读下去。
第二层次才是对字意的理解,但这已经是二三年级,而不是启蒙时的要求了。

读的书,每页生字小于五,但我觉得在国内环境应当小于三,生字太多说明选书不当,应当降低难度。

大体就这些
同问,几岁了?我们也刚开始看牛7

F大概是去年的水平了,最近又重新翻了下RAZ,感觉K的fiction 问题不大,但是K的nonfiction 生词太多,好像刷不下去,正在纠结是不是从J开始,或者只看J的nonfiction 部分,又怕小朋友无聊,所以还在想,主要是能省一套书的钱就要省一套才行

牛津树6-9的难度差异不大的,好像只差在字数上,所以用来当桥梁书,练练阅读力的
嘉定豆妈 发表于 2019-02-08 22:15
同问,几岁了?我们也刚开始看牛7

马上小学啦,算不上快,平稳进度,受限于老母亲水平太次,和时间有限
好厉害的小朋友
坐了多久的火车?牛津阅读树也有nonfiction的
太棒啦……
金红小石 发表于 2019-02-08 22:14
讲的是能流利的,声情并茂的读,和中文要求一样。
只有停下来,用自然拼读法拼不出,读不准的,才算是生字。
只要能自己顺利拼读,或者重复一次就能拼对的,就顺下去。
第一层次的要求是字型和字音能流利的读下去。
第二层次才是对字意的理解,但这已经是二三年级,而不是启蒙时的要求了。

读的书,每页生字小于五,但我觉得在国内环境应当小于三,生字太多说明选书不当,应当降低难度。

大体就这些

谢谢,学习了
噢呦呦 发表于 2019-02-08 22:25
坐了多久的火车?牛津阅读树也有nonfiction的

6个小时,每次火车都带好不同款的书,累了就轮换一下,再用吃东西和看手机刺激一下牛津树只买了一个阅读版的,没买到有nonfiction 的,是哪一版?现只magic adventure 读着好玩,其他还没找到正好符合阅读水平的nonfiction ,不是太难就是太易,只好往RAZ这种分层多的上去了,要么就科一,之前看了几本觉得有点长,认知跟不上,有些要费劲解释,反正看科普之心不息,哈哈哈
金红小石 发表于 2019-2-8 22:58
6个小时,每次火车都带好不同款的书,累了就轮换一下,再用吃东西和看手机刺激一下牛津树只买了一个阅读 ...

牛津阅读树的nonfiction我没买,当时是同事给我看的,只有一点点印象了,记不清具体叫什么,你可以在淘宝上问一下卖牛津阅读树的店家。你们家是不爱看科普的书吧,我们中文书就很爱看科普的,看英文的科普书也没压力,记得大班的时候在机构看中文版的神奇校车,回到家就看英文版的,家里没买中文版的,后来又让我把剩下没买的都补全了,又给她买了全套的科一和科二,她又把以前买的I wonder why翻出来看。有一套书叫美国幼儿园课本,不知道你买过没,我觉得会适合你们
那就raz账号上刷吧!
金红小石 发表于 2019-02-08 22:58
6个小时,每次火车都带好不同款的书,累了就轮换一下,再用吃东西和看手机刺激一下牛津树只买了一个阅读版的,没买到有nonfiction 的,是哪一版?现只magic adventure 读着好玩,其他还没找到正好符合阅读水平的nonfiction ,不是太难就是太易,只好往RAZ这种分层多的上去了,要么就科一,之前看了几本觉得有点长,认知跟不上,有些要费劲解释,反正看科普之心不息,哈哈哈

想说的是移动状态下看书,都视力的损伤很大
糖豆仁儿 发表于 2019-02-09 09:44
想说的是移动状态下看书,都视力的损伤很大

是的,所以我们也是一段一段来,火车比汽车平稳,我们读一本书一遍大概十来分钟,之后是聊内容和问问题,是注意休息的。我默默的觉得,没让他做数学已经很仁慈了
现在小孩子的英文太好了
我觉得可以读树屋了
谢谢楼主分享阅读经验
小朋友也是耐鸡,感觉火车上环境并不是很好
babydoll 发表于 2019-02-10 14:12
小朋友也是耐鸡,感觉火车上环境并不是很好

利用一点零碎时间而已,动车~地铁~排队~等候的时间,甚至嘈杂的教室,都算不得什么好环境,但如果太讲究,那就只能天天宅在家了
都好厉害啊 佩服
牛蛙,学习学习
这个可以啊 速度
G@YxY@N 发表于 2019-02-15 00:31
这个可以啊 速度

努力努力!!
这周应该可以搞定ort8了,一共才12本,已经完成7本
金红小石 发表于 2019-02-15 06:18
努力努力!!
这周应该可以搞定ort8了,一共才12本,已经完成7本

小班啊?这么厉害
G@YxY@N 发表于 2019-02-15 10:17
小班啊?这么厉害

没有没有,我们小班路上只看巧虎什么的我们快上学了呢,很大了
好厉害啊。。我们寒假英语都放羊了,只刷了两本数学举一反三。。。fighting。。。
圈圈_2019 发表于 2019-02-15 13:42
好厉害啊。。我们寒假英语都放羊了,只刷了两本数学举一反三。。。fighting。。。

有进步就有动力了,我们和你家相反,刷英语,数学放羊了