搜索
老师,您好!
我们家男宝,五岁,想学围棋,请问有什么好的推荐,家住浦西,十一号线地铁边,到中山公园、徐家汇、人民广场、静安寺都比较方便,有好的推荐没?
是LZ想让孩子学,还是孩子想学?
BTW,李昌镐是8岁开始学的。。。
是宝宝想学,我在网上看了一下,幼儿启蒙的话,4.5岁到6岁比较好,再说男宝宝学围棋可以锻炼思维以及让他能多座一会,不然以后上课座不住怎么办
不晓得楼主后来怎么样啦?取取经
不好意思,一直上来晚了,现在宝宝快七岁了,刚经历了幼升小的民办小学报名,没有陆取,在等候本周公办小学的通知并录取。
关于学围棋,刚开始我们选择秦汉胡同学了一个学期,小朋友不多,大概二到四个,练习的对手比较少年龄也小,而且有一个是我们同班同学,一起报名的,当时没有参加过任何考级,老师也没有问过。
后来,转到同事推荐的同雅堂,我们选了一位老老师,比较有经验,刚开始进去的时候技术不全面,现在慢慢赶上了,学围棋关键看兴趣,是要他学,还是他要学。我们经历了一个班一个班,有的小朋友放弃了,有的继续学着,现在已经学了一年多了吧,每周周末二个小时,每周有十个小朋友一班,对练,很喜欢,我们也从反对考级到参加考级,因为是孩子希望的。他们学校有一个排位表,像个小荣誉一样,每个级别贴出来的姓名,照片,从高级到低级,这样大大激励了孩子,所以他要考级来锻炼自己,获得自己的满足感。我们上周末刚考完了五级,家长只是陪练,关键看孩子。
希望能给大家提供借鉴,孩子关键培养兴趣哟。
我也有这个打算,就是不知道将来宝有没有这个兴趣呀~~
自己要学的孩子,真不错!呵呵
我们5月16日刚过了五级,六月份考四级。不是家长逼的,是班里的小朋友一起要考的,其实考级到后面也蛮辛苦的,六级以上要赢四盘才能过关。以前都是考二天的,这二个月不知道为什么,都是只考一天,孩子也是相当的辛苦,我们五级这场,周六下午苦战了二个半小时,下了六局,才勉强过关的。别说孩子,真的很辛苦,没有过去的小朋友哭的很多,一半欢喜一半忧吧。
关键是培养兴趣哟,千万别逼他哟
我们现在4岁半,刚开始学,这个周末也要去考10级
赚积分来了!!!
也考虑了很久了
三岁男宝开始学会不会太早?本打算9月份给他报个班的
三岁学围棋也忒早了。呵呵呵呵~
十九道和博聚都不错。还有朋友上同雅堂。