搜索

[学前外语] 求继续衔接的初级章节书。

最近娃英语的进展慢了很多,这可能和学习态度有很大的关系。最近寒假时间相对充裕,阅读比例稍微上去点,基本每天一本初级章节书。现在树屋前半套和龙骑士看完了,貌似更偏爱后者。求继续衔接的初级章节书。
另外在进入初章前也就是去年9月GE大致在3左右的水平。感觉两套看完并没有显著的提高。想请教大神们这种情况是否正常。要怎么才能突破瓶颈呢?是继续刷同级别的书还是找更简单的打好基础?又或者向上挑战?
感觉已经很牛了啊!
现在才中班吗?真是超级大牛蛙
中班已经很厉害了~可以刷一下nonfiction
嘉定豆妈 发表于 2019-02-08 08:42
现在才中班吗?真是超级大牛蛙

肯定算不上啦。现在中班的英牛很多。我还知道有4.5的呢。
Tony1312 发表于 2019-02-08 08:43
中班已经很厉害了~可以刷一下nonfiction

老母亲这种四六级水平。要用英语解释non-fiction真的好累啊!是不是要中文先刷一遍再去看啊?总感觉她这个年龄认知的跨越也是个大问题。
再读5套初章会有大进步的
我也觉得好厉害呀!月龄大么?
中班,初章........走体制外吗?
2020届幼升小的都超猛,不能比。
我爱唐诗三百 发表于 2019-02-08 09:49
2020届幼升小的都超猛,不能比。

这年头水涨船高了,21,22会更猛
好厉害,我们一年级结束的那个暑假才开始看初章,初章里大多都是小学生活,估计小盆友很难有共鸣,jbj的前面几本是写她在幼儿园的生活,但是太皮了,很多妈妈都觉得有顾虑。好像有套仙子的,rainbow magic,感觉你家会喜欢。
好厉害,同是中班,完全不能比
橘子酸奶 发表于 2019-02-08 12:10
好厉害,同是中班,完全不能比

我们大月龄。进了中班就没啥进步了,可能跟认知也有关系。学习态度也没以前好了。
牛蛙,佩服,
番茄土豆 发表于 2019-02-08 10:48
好厉害,我们一年级结束的那个暑假才开始看初章,初章里大多都是小学生活,估计小盆友很难有共鸣,jbj的前面几本是写她在幼儿园的生活,但是太皮了,很多妈妈都觉得有顾虑。好像有套仙子的,rainbow magic,感觉你家会喜欢。

我也不知道是不是认知问题所以到了瓶颈。但是真的有几个同龄娃还是很顺的。一路飙上去了。
注意中文不要丢。很多孩子英语可以自主阅读度,中文到不能,这就有点本末倒置了。
进来学习,别人家的娃!
linalu 发表于 2019-02-08 16:19
注意中文不要丢。很多孩子英语可以自主阅读度,中文到不能,这就有点本末倒置了。

这也是我担心的,现在感觉两头不着到。我现在一直担心是中文阅读不行造成很多认知上的障碍比较难过。我们中文基本也就在小黄书水平。
layne711 发表于 2019-2-8 16:40
这也是我担心的,现在感觉两头不着到。我现在一直担心是中文阅读不行造成很多认知上的障碍比较难过。我们 ...

小黄书是啥?
感觉现在太追求进度太有瓶颈吧
像我这样,我女儿不爱看就放着,从来不觉得有瓶颈的时候,有时候觉得她念RAZ不太流利,放上一段时间,这个坎自然就过去了
中文还是要比英文重要的
噢呦呦 发表于 2019-02-08 20:04
小黄书是啥?
感觉现在太追求进度太有瓶颈吧
像我这样,我女儿不爱看就放着,从来不觉得有瓶颈的时候,有时候觉得她念RAZ不太流利,放上一段时间,这个坎自然就过去了
中文还是要比英文重要的

我们也就看看米小圈的水平。但是你们家自己喜欢看书啊!要是碰到不爱看书的孩子怎么办?
确实厉害。
layne711 发表于 2019-2-8 20:37
我们也就看看米小圈的水平。但是你们家自己喜欢看书啊!要是碰到不爱看书的孩子怎么办?

学习语言首要目标是培养看书的兴趣和习惯
自己要学才能提高学习的效率
噢呦呦 发表于 2019-02-08 21:07

我们好不容易肯看书,但是只肯看米小圈。宁可反复看。
噢呦呦 发表于 2019-02-08 21:07

我本来是打算让她上了轨道以后自己看的。这样我也好轻松一点。奈何人家就是没兴趣。我都停了快一个学期了。也就寒假情况稍微好转一点。还有什么办法可以继续突破?或者有啥书可以推荐啊?
layne711 发表于 2019-2-8 21:20
我本来是打算让她上了轨道以后自己看的。这样我也好轻松一点。奈何人家就是没兴趣。我都停了快一个学期了 ...

没兴趣看书?还是对你提供的书不感兴趣?
平时喜欢看什么题材的?
停了快一个学期是指不看书?
好厉害了呀,真是一届鸡过一届
20届真是英牛辈出,膜拜
太牛了,看得好吓人
到大班孩子们突然集体去看西游记了,幼儿园会聊天聊这个。。。
孩子们会有自己的小圈子喜欢的东西。
我家还没你们读的快,初章上不去,我就退回来,从朗读开始练级。
我是保守主义的,同级多读,基础好了自然上,幼儿园天然就比小学时间充裕,当然是大范围的看,科学类要同步刷,按你们的水平,小学时fiction nonfiction 要对半开的
噢呦呦 发表于 2019-02-08 21:33
没兴趣看书?还是对你提供的书不感兴趣?
平时喜欢看什么题材的?
停了快一个学期是指不看书?

说是不喜欢看,现在都是我推着看。所以有点费劲。手上现在还有疯校,a-z,黑潭,msb,zoom。那天自己选了黑潭,但是正确率不高。我也在想是不是过早推章节不好。但是我看20届几个英牛看得挺顺啊。
layne711 发表于 2019-2-9 10:51
说是不喜欢看,现在都是我推着看。所以有点费劲。手上现在还有疯校,a-z,黑潭,msb,zoom。那天自己选了 ...

我是觉得跟难度没太大的关系,主要是小朋友不感兴趣所以不想看,你可以让他自己挑,淘宝上那么多原版英文书,让他自己喜欢的看,一直推着看是费劲,除了教材一定要学,其他书我都是随便她看不看,有兴趣她自然会看,而且效果比推着看好多了
layne711 发表于 2019-02-08 09:12
老母亲这种四六级水平。要用英语解释non-fiction真的好累啊!是不是要中文先刷一遍再去看啊?总感觉她这个年龄认知的跨越也是个大问题。

我们家的英语水平比你们家的要差,不一定有参考性啊。反正我是直接就用中文说的,因为中文术语也要学啊,比如说冬眠这种单词中英文他应该都知道~实在不行就用有道词典有英英的解释
Tony1312 发表于 2019-02-09 16:51
我们家的英语水平比你们家的要差,不一定有参考性啊。反正我是直接就用中文说的,因为中文术语也要学啊,比如说冬眠这种单词中英文他应该都知道~实在不行就用有道词典有英英的解释

我也是,关键有时候中文解释也不够,还要找照片,画图。
layne711 发表于 2019-02-09 16:57
我也是,关键有时候中文解释也不够,还要找照片,画图。

孩子的认知发展,我们家属于认知发育不算特别快的,心也大,很多情节都是迷迷瞪瞪的
横向多巩固一下,我们也3.0左右,不过我没给她读书屋。我们最近就读读I can read2,我买了好多套。你可以衔接学乐的大树系列,还有国家地理系列、兰登系列都可以上。
学乐大树不是还有几套么?不只有dragon master吧
ramln1989 发表于 2019-02-20 09:24
学乐大树不是还有几套么?不只有dragon master吧

我也这么想,黑潭刚结束,准备明天看看宫保鸡丁。