搜索
想咨询下娃爸娃妈,目前我刚启蒙外语,买了海尼曼gk和raz aa下载了泰迪熊动画片和sss歌谣!基本上都是论坛里的标配。目前觉得娃兴趣不大,每天刷海尼曼5本,我想知道刷的过程中是要保证这本熟悉到什么程度才能进行新的5本,一般刷几天呢?
要娃知道你说什么,我刷了6个月每天3本,啥也没用
多大的娃?
看娃多大了,我家娃海尼曼gk第一次刷每本10遍,刷完跟没刷一样,淡定的改刷raz aa,发现记得快了一些,但自己读是不可能的,希望刷到第三套能做到认识80%以上,就可以升级了
周生生小朋友 发表于 2019-02-07 17:54
看娃多大了,我家娃海尼曼gk第一次刷每本10遍,刷完跟没刷一样,淡定的改刷raz aa,发现记得快了一些,但自己读是不可能的,希望刷到第三套能做到认识80%以上,就可以升级了

谢谢,看来我还是太心急了
我家刷gk前可以听懂牛9,gk完全自己读,每天十本,level a轮流读,目前第二遍,遮图读,读完后准备上level b
娃多大呢?我娃2岁我就备有海尼曼和raz aa,两年都没鸡,现在四岁半,自己就爱读了。功到自然成。
我家两岁半的时候,gk每周10本,前面两天跟读不了,在于听和理解;到后面慢慢能跟读了,一般第七天都能百分之九十跟读,下一周换另外的10本。

三岁10个月了,入门有点晚了,之前都是识字数学了
白菜公主 发表于 2019-02-07 17:15
要娃知道你说什么,我刷了6个月每天3本,啥也没用

半年就刷海尼曼了吗?娃有啥进展吗
brooklynnn 发表于 2019-02-07 18:51
我家刷gk前可以听懂牛9,gk完全自己读,每天十本,level a轮流读,目前第二遍,遮图读,读完后准备上level b

我感觉我目前读一周了,我读加上点读笔,读完问她我读的什么意思,她都是再瞄图片!要不就是把顺序记住了
乔妈 发表于 2019-02-07 21:34
我家两岁半的时候,gk每周10本,前面两天跟读不了,在于听和理解;到后面慢慢能跟读了,一般第七天都能百分之九十跟读,下一周换另外的10本。

10本一周,那你们大概每天读几遍啊?点读和音频就弄吗
多大娃,看娃的接收水平吧。我大娃四岁线下机构启蒙,四岁以前家里自鸡英语,效果不大。我姑娘两岁五个月,两岁开始说话,语言发展比较慢。中文还说不到20个字,英语的no,bye,go说的溜溜的。
我就是要求跟读,每天5本,读2天。一套刷完后再来一遍,刷完后换其它书了
乔妈 发表于 2019-02-07 21:34

太牛了,为啥别人的娃这么有天赋。
子影 发表于 2019-02-07 21:49
我就是要求跟读,每天5本,读2天。一套刷完后再来一遍,刷完后换其它书了

谢谢,我也试试
想想娃如何学会说中文的 就让他如何学会英文
刚启蒙建议Teddy和SSS先行,同时辅以aa及GK。最好开口后再aa和GK。
我们现在33个月启蒙4个月,同时用Teddy、托班教材(偏儿歌)、aa和GK。我的要求是Teddy和GK句型活学活用,托班教材会背,aa从跟读到自已读,GK从跟读到指读、句型会用。aa和GK达到这要求再放新的IO本,所以一般十几本要读1~2月,现在GK正学B级,托班教材涉及到I3个字母的儿歌全会背,Teddy3学到第6课。我们刷得很慢。
刚启蒙开始就要求跟读?天才呀!跟读,实际上就是就是输出,没有输入哪来的输出呢?
两岁四个月开始跟读海尼曼gk和培生预备级 每天跟读两本到四本 以零食或者英文动画片为诱饵 因为报名了线下课 要打卡100天 就坚持了下来 现在两岁十个月  正好半年 跟读加上动画片并重复听动画片的音频 线下课刚开班上了一个月 现在唱唱跳跳能输出英语儿歌和简单句子 遇到喜欢的书和儿歌能一天到晚的重复
大班开始的,啥也没用,方法不对,重新开始了
我们以前是读到大人自己熟了就换
我们每天最多读三本,读多了娃就没心思了,一般要求读熟
DuoDuo妈妈 发表于 2019-02-07 21:41
10本一周,那你们大概每天读几遍啊?点读和音频就弄吗

一天读两遍,有时候多一点。中间也会插些别的分级读物,音频就放正要读的和读过的,没读过的她不理解也没什么效果,读过的就算在玩也会跟读下去。
小鲜肉 发表于 2019-02-07 21:51
太牛了,为啥别人的娃这么有天赋。

我家的普娃一个,群里的娃才叫牛呢!
我家不算成功经验。但是先牛津树听到8基本可以听懂之后才回头开始刷认读的。
我门一天五到六本,重复一周后换,基本周五开始很多单词都认识了
进来看看。  
分级放一放,sss根据说明书,边听边做动作,听熟,基础词先学好再干别的,低龄的,要把自己当幼儿园老师,不要当初中老师,上来就说,来,我们把书读几遍,一点也不好玩,什么叫启蒙,要启发兴趣,所以启蒙要讲究玩中学,要小孩喜欢的方法,而不是别人的方法照搬,千万不要启出个不喜欢来
我家2岁多,海尼曼我觉得挺好,Gk 她能自己读30多了
我家就是廖彩杏raz牛津树这些标配和蹦跳英语,性格外向,和外教说到人家烦,调皮爱卖弄,在幼儿园被老师禁止说过英语,用英语跟老师解题,对什么都好奇,也会一点点韩语日语法语西班牙语这些,就是玩游戏设置不同语言和一些多国语言app学了点
进来看看。  
进来学习学习。   
我们两岁半,开始刷海尼曼gk,每天不定量,看娃的兴趣度,这会儿还小,我不要求她单词掌握度,但是她自己多多少少记得写。sss是她最爱了,唱得可嗨。
海尼曼和raz是比较无聊的,也可以试试培生,刚入门的时候我娃更喜欢培生。
入门时主要是词汇量的扩展,至少五六遍。
两岁半不到,开始海尼曼gk和razaa,有时候有兴趣,有时候没有,对英文歌掌握比较快,不强迫