搜索

请教XFUFU和QIANFAN及各位前辈,新概念1和青少版的衔接问题。

目前新贝1A,学下来很顺畅,预计2升3暑假1B结束。

因为青少版的词汇多,战时长,我们起步已经晚了,节约时间是第一位的,所以想功利的转为成人版新1。
学而思2升3暑假新1的1-48课,9月49课开始。

目前计划在家自己听读新1,学到哪儿是哪儿了。等暑假去跟学而思的新1班级从头来过一遍语法,这样自学1年+机构1年的学法,1年时间照着学而思的进度是1年拿下,有可能没,就怕囫囵吞枣的效果。既然应试目的,就应试到底吧,迅速转成成人版,这样4年纪跟学而思的新2,进度上不会感觉太被动。

如果是青少版继续读下去,时间上真的输不起了。。。。。。同时,我们一直在家里读一些英语分级读物,体验和国家地理啥的,权当应试语法外的口语补充。

望前辈们赐教{:soso_e183:}

你这个问题是目前家长问的最多的问题,因为学而思这个数学知名机构首先在英语市场上提出四年级开新2的要求,这样坊间众家长心目中新2那是仙境,生怕自己孩子四年级读不到新2要落后.于是都着急,实际不是这样的.
  新概念1是经典教程,学而思的英超班的超指的是你自己超了半本再去,什么意思呢,就是他四年级开始读新2
你至少在4年级开始已经有点新2前半的基础了,词汇课文没有问题了,叫老师去提炼一下语法,做点习题,是这功效
那么倒退到三年级,至少是读到毛100课,你去跟这个1年制班,50-100老师再帮你复习下,等老师从100开始,你自己大致144已经学过一轮,这样的一年制学习才能有效接续,学到东西.而老师讲50课,你自己也刚好读到50
这个1年制的班级,基本是学不扎实的,有学员就是这样跟,到80多毛90,跟不动了.因为100课后面很难的

{:soso_e136:}{:soso_e126:}晴天霹雳啊。。。
帮你比较一下,新概念1从50课到144的内容折算到青少就是2a2b3a3b四本,需要两年,去掉青少拖沓的半年
怎么算1年半是要的,没有基础从50课平根上去1年要灭掉144,那是基本不太现实的,或者说你不奥了,情趣
爱好放弃了,专攻这个1年,还要孩子遗忘率低,具备王语嫣那种过目不忘的功底.
xfufu 发表于 2013-11-20 16:50
帮你比较一下,新概念1从50课到144的内容折算到青少就是2a2b3a3b四本,需要两年,去掉青少拖沓的半年
怎么算1 ...

啊,新概念1相当于青少版的6本书吗。。。。。。。
小米糊涂 发表于 2013-11-20 20:12
啊,新概念1相当于青少版的6本书吗。。。。。。。

语法相当80%,词汇相当50%,青少版涉及部分新2前半的语法点
以目前这个大趋势,以国内应试为目标学习英语,是不是有点。。。。。。
sarahxuyi 发表于 2013-11-21 09:21
以目前这个大趋势,以国内应试为目标学习英语,是不是有点。。。。。。

只要小升初还在,应试不可避免,最佳状态是应试+口语俩条腿走路
xfufu 发表于 2013-11-20 22:03
语法相当80%,词汇相当50%,青少版涉及部分新2前半的语法点

新1先在家自学起来吧,是不是先听熟读熟就可以了,不必每篇背诵,其实娃听熟了基本也就会背个大概了。
到2升3暑假看情况再决定继续青少还是转成人版吧。1年不到点时间也继续再考察下学而思的新概念教学能力
小米糊涂 发表于 2013-11-21 10:36
只要小升初还在,应试不可避免,最佳状态是应试+口语俩条腿走路

高、中考弱化英语后,那些以中考成绩为目标的私立初中,在招收生源的时候,还会看重孩子的英语成绩吗?
sarahxuyi 发表于 2013-11-21 13:00
高、中考弱化英语后,那些以中考成绩为目标的私立初中,在招收生源的时候,还会看重孩子的英语成绩吗?

这个只要本届2014的小升初战役打响,谜底就揭晓了
xfufu 发表于 2013-11-21 13:15
这个只要本届2014的小升初战役打响,谜底就揭晓了

就相关部门历来的办事效率来说,2014年在相关明细条款尚未完善之前,应该不会有很明显差异。不过,2015年小升初就会真正体现出政策效应了。
sarahxuyi 发表于 2013-11-21 13:39
就相关部门历来的办事效率来说,2014年在相关明细条款尚未完善之前,应该不会有很明显差异。不过,2015年 ...

象8大牛校这种,初2,3就是练高考英语卷的
这个过去就这样,
只要高考英语变等级考,放开到各个年级
都能够考,那么初3毕业拿到执照就是进入知名高中的标配.
那么这些名初中对入学必然会提出更高要求
因为高考的英语对这类学校是就是中考英语了
先立贴,明年看结果
xfufu 发表于 2013-11-21 14:00
这个过去就这样,

“初三毕业拿到执照”是指类似大学4,6级考试吗?
dhzhu 发表于 2013-11-21 14:04
“初三毕业拿到执照”是指类似大学4,6级考试吗?

如果高考英语变等级考
那么必然类似有个abcde档次
假设a-90---100
b-80-89
c;70-79
d:60-69
e:60以下
那么你就要考到a档才感说
高中我只看绝望主妇,别的英语不学了.
别的档次,你去高中还是要学.
高考英语a挡,农叫我去考都考不到
那么现象就是每年的考试大批学生在
烤,这个报名费你算算有多少.
博进了开心,博不进最多浪费100块
全国有多少考生,呜呼……..
经济又可以增长了
现在做任何事情都是在变相圈钱吗?看来以后师范生要吃香了。
这个过去就这样,

这么说标准只有高啦!
初中要有考大学的英语标准,越来越不敢想象了!
这个过去就这样,

我觉得这个等级执照应该是有年限限制的,比如1年内或者两年内有效的。
bluewindy 发表于 2013-11-22 09:29
我觉得这个等级执照应该是有年限限制的,比如1年内或者两年内有效的。

上次我专门注意了下,北京文件里写的很清楚,三年有效。
那么你初三要不要去考呢?
初升高看不看呢?
菲特妈妈 发表于 2013-11-22 09:35
上次我专门注意了下,北京文件里写的很清楚,三年有效。
那么你初三要不要去考呢?
初升高看不看呢?

政策没有出来前都是博弈
上海又和别地方不一样,
有效期绝对是关键,从长远
来说,初三英语要着眼内战’
高考,外拼雅托.所以在上海
该怎么样还怎么样.
以前被严打的奥数,今天
人家几个大学打出旗帜
明确要奥娃,
xfufu 发表于 2013-11-22 10:32
政策没有出来前都是博弈
上海又和别地方不一样,
有效期绝对是关键,从长远

我是明确坚定学英语的,家里小朋友现在学习比重如下:
  英语:钢琴:语文:数学:其他
=3:3:2:1:1
而且相信到了小学一二年级,英语只有加强没有减弱。
但是如果上海和北京出台相似政策,初三是否参加考试呢?如果参加了考试,高中会看这个成绩吗? 我觉的这两个问题估计都是肯定的答案。但是这样对于孩子的压力就会非常大。
菲特妈妈 发表于 2013-11-22 19:22
我是明确坚定学英语的,家里小朋友现在学习比重如下:
  英语:钢琴:语文:数学:其他
=3:3:2:1:1 ...

很简单办法就是假设初三不能考,那高一升高二时候一定能考,那么高中自招的时候,一定会以
高1拿下执照为标准.高2开始全天侯数学习题拼题海.因为大家都读过高中语文,到那时语文早定型了,
复不复习都一样,其实这个现象和小身初一样的,知名牛蛙基本都是三升四扫掉英语,四五力战奥数的.
xfufu 发表于 2013-11-22 20:05
很简单办法就是假设初三不能考,那高一升高二时候一定能考,那么高中自招的时候,一定会以
高1拿下执照为标 ...

顶一顶这个旧帖,请XFUFU大大在今时今日这个政策又多点消息的情况下,指点指点我们这些后辈。。。呵呵
springstream547 发表于 2015-8-16 17:53
顶一顶这个旧帖,请XFUFU大大在今时今日这个政策又多点消息的情况下,指点指点我们这些后辈。。。呵呵

我还是老论点,对于我们普娃来说,小学毕业掌握中考大纲2200词汇和新二前60的中考结构体系,
有了这个基础后把重心转到数理(中学这个是重头)上去。
xfufu 发表于 2015-8-16 18:12
我还是老论点,对于我们普娃来说,小学毕业掌握中考大纲2200词汇和新二前60的中考结构体系,
有了这个基 ...

大大的经典语录啊,普娃任重而道远啊
也就是新一全本+新二前60课,或者新青6本+新二前60课!小学毕业的英语硬指标啊!不知XUFUFU大大还回过来吗?想问问新一必背的是哪些课文,帖子太多,看糊涂啦~~
请教一下 青少版新概念2b上完 能接成人版新概念多少课?