搜索

[小学其它] 经过一年多的培养,有些灰心

从一年多前就立下报考上实的目标,语数外各种特长班都上起来,钢琴、四五快读、唐诗、从银都再到马兰花再到中福会,画画,芭蕾,可是现状比预想的效果相比,落差很大。不得不承认自己的孩子不是牛娃。
马上三月份就6岁了,可孩子现在跳绳才只能跳二三十个,学了一年多的画画,现在画出来的和没学过似的;跳舞从小班就开始学,都两年多了,现在还是基本功不到位,下个腰都很困难;唱歌音准一般般,乐高三年前就开始学,现在搭完一个模型就放在那摆着也不拆装;唐诗背了三十多首基础的,马兰花银都上了两年多,现在一上场还是紧张怯场,参加个比赛也就是三等奖参与奖这种水平。钢琴练了一年半一直在坚持,算是唯一中等水平能拿得出来的吧,可现在还是要天天抓手型指法,也就是三级的水平。指着钟表认时间还是偶尔认不出来。

我就问她,这些早都教过你怎么说不出来呢?她说我一问她她脑袋里就一片空白。嗯,这个描述我给100分,至少说明每天给她讲故事还是起点用,可以较好的比喻了。

马上就要报名了,我看她这水平,进去的可能性真是不大,就算进去了可能也要拖后腿,还是按部就班的老实上对口小学吧。
感觉就是在说我家的妞,一模一样的过程与结果。
同上,家有一模一样的娃~
不要灰心,小朋友接受能力各有不同,就算不去上实,也要继续努力呀~
作为过来人表示,曾经感受过捅破窗户纸的那种瞬间,突然发现题目都会做了。
加油加油
加油加油~~~~
我也在犹豫
我家娃上实一年级还不怎么会跳绳,第一学期同班有好几个小朋友不会跳的,看图说话作文也是弱项,这都不是关键,不要灰心,要仔细发掘娃身上的优点
跟上实说再见,居然没有什么不舍。
今年上实报名筛选是在考验家长运气吗?第一轮进不去也不想了。其实本来也基本上绝了念头,都没准备简历。到跟前报名时还是想再试试,结果就是不入围。不过这样也好,安心读公办小学,自己多花点时间教育孩子,未必就比上实出来的差。
网筛过了机考没过的路过
亲爱的,希望有机会和你聊聊,我也给孩子定了上实的目标,你们当初是怎么准备的呀?