搜索
女宝,三岁,听说橄榄球锻炼身体,请问各位学过的,适合吗?
3岁还是有点太早, 听指令还不好. 四岁以上可以去玩玩, 不过不要去理解为学打橄榄球, 就当作是去做些室外体育活动
女孩还是太平点,学这种身体剧烈接触的运动没必要
游泳就很好啊
女娃橄榄球?肌肉女吗?横冲直撞
中班开始的
我们学校里是从一年级开始学的,但是这种吧,要想学得好,还是要到外面加餐的
总觉得橄榄球适合男孩子啊,女孩子我不舍得让她去撞啊
为什么想选橄榄球?橄榄球还分美式和英式,英式儒雅些,美式很激烈,徐汇一中心有橄榄球课程和学校橄榄球队是英式的,男孩女孩一起打比赛,貌似不错.不管哪种主要还是培养团队协作能力,这点比较重要.
花婆婆 发表于 2019-02-02 14:26
为什么想选橄榄球?橄榄球还分美式和英式,英式儒雅些,美式很激烈,徐汇一中心有橄榄球课程和学校橄榄球队是英式的,男孩女孩一起打比赛,貌似不错.不管哪种主要还是培养团队协作能力,这点比较重要.

就是为了让孩子锻炼身体,提高协调性和团队协作能力
宸夕cici 发表于 2019-02-02 14:27
就是为了让孩子锻炼身体,提高协调性和团队协作能力

我们家男娃八岁开始美式橄榄球,在虹桥国际社区学习美国教练带其他还有些国际学校的孩子一起学,学了4年,比较适合男孩子,非常不错的运动冲撞奔跑抢夺,团队合作尤为重要,孩子很喜欢不论刮风下雨从来不停,去年还去打了比赛,我的建议是运动不需要专门太小学,小时候先陪着踢踢球,奔跑等,大点了8岁左右再专门去学会比较好,身体还没练结实些在冲撞过程中很挫败的.
三岁太早了。。。我看体育场里学的都是男孩,六岁以上。
感觉学橄榄球不如篮球啊,橄榄球太小众了
女孩子学这个太吓人

女孩子学这个太吓人
第一印象是女孩不适合这项运动。多做运动当然是没错,但是运动也有很多种,橄榄球并不是一项合适的。楼主希望一项比较激烈和团体的运动。可以再考虑一下比如以后篮、足球,比如骑车。再有就是年龄了,3岁还是太小,平时给足充足的运动量即可。专项的训练真的等再大一点,到4岁游泳倒是可以先学起来
楼主先自我评估下自家娃是不是比较肌肉型的,而且身材属强壮型的,我家玩了不到一年,不是不喜欢,而是后来只有男生了,身体太瘦弱,撞不过男孩子。
shulialowe 发表于 2019-02-03 10:20
楼主先自我评估下自家娃是不是比较肌肉型的,而且身材属强壮型的,我家玩了不到一年,不是不喜欢,而是后来只有男生了,身体太瘦弱,撞不过男孩子。

说的有道理啊!
我高中时学过英式橄榄树,从来没看到过女生,当时就是两点,一、壮,二、短距冲刺快,那时是为了考大学。现在小朋友选择多,好像没必要这么早学。这个运动身体对抗强,不是大众运动,打个群架啥的也是常有的。
就是变相健身和田径
这么小?换一个吧

谢谢您的建议
我的顾问是说能听懂指令就可以学 也看到很多小女孩上课 这么小只能打腰旗橄榄球 没有冲撞的
我家女娃也是3岁,同样想给她学
螺丝Forever 发表于 2019-02-03 09:24
第一印象是女孩不适合这项运动。多做运动当然是没错,但是运动也有很多种,橄榄球并不是一项合适的。楼主希望一项比较激烈和团体的运动。可以再考虑一下比如以后篮、足球,比如骑车。再有就是年龄了,3岁还是太小,平时给足充足的运动量即可。专项的训练真的等再大一点,到4岁游泳倒是可以先学起来

U5、U7阶段不上护具的,腰旗橄榄球,就是集体游戏。。你可以当成规则复杂点的老鹰抓小鸡。。

我儿子班上最小的学员三岁四个月开始的。

跑跑跳跳挺好的