搜索

[小学数学] sj金牌堂前测降难度了

寒假开始,堂前测现在10题,全市平均分基本在7点多。上学期11题,全市平均分基本在6点多。娃寒假次次9分10分,心情很好,班里每次好几个9分。课堂练习和作业难度有没有降还没研究,因为平时奥数是队友负责。看来如果有综测很可能还是手稳娃的天下,低年级普娃刷题进高端班不是梦,当然也不是人人愿意花时间去刷题的。
三门课都需要刷,时间很难安排妥当。
其乐融融 发表于 2019-01-30 14:19
三门课都需要刷,时间很难安排妥当。

看怎么取舍吧,如果学前比较快乐的娃,英语语文肯定是低年级重头了。
弱问一句
堂前测是什么鬼
evanmama 发表于 2019-01-30 14:37
弱问一句
堂前测是什么鬼

四季所有奥数班三年级开始每次课做张卷子,创新一张卷,金牌一张卷,精致一张卷,内容是综合非某一专题,然后公众号能查到自己娃的详细排名
降了吗?我家娃挺稳定啊,两年来基本就是6或7
请教还刷什么题?我们就每周在爸爸辅导下做完练习册,考前再把综合复习讲下,课前测和课后一张卷子(b班)都没有弄,当然,成绩也不咋的
Alicely 发表于 2019-01-30 15:00
请教还刷什么题?我们就每周在爸爸辅导下做完练习册,考前再把综合复习讲下,课前测和课后一张卷子(b班)都没有弄,当然,成绩也不咋的

刷题我也没经验,没刷过呢,不过坛里有很多高人发过刷题帖子可以搜搜看。精讲啦,学而思白皮书啦,高思啦……不过看现在的趋势,测试卷难度不高,也用不着去刷难题了,基础题保证全对分数不会差。
只是题量少了吗 还是难度也降低了
应该降低点难度 之前四大杯什么20多分就可以三等了 大家都做不出这是干嘛呢
确实是,感觉寒假班随堂测简单了,基本都能8,9分,三金
亲,你是刚进sj吗?假期班(寒假暑假)难度本来就低于春季秋季常规班啊,一直如此。
毛毛妈妈123 发表于 2019-01-30 18:59
亲,你是刚进sj吗?假期班(寒假暑假)难度本来就低于春季秋季常规班啊,一直如此。

我家三金,堂前测从暑假开始的,暑假期间堂前测市平均分6点多,偶尔平均5点多,我会瞎说,均分都看得到的。
而且堂前测的内容本来就是综合测试,和寒假期间学的简不简单又有什么关系?要么只有三金减了,其他年级不变?
rainyttdd 发表于 2019-01-30 19:29
我家三金,堂前测从暑假开始的,暑假期间堂前测市平均分6点多,偶尔平均5点多,我会瞎说,均分都看得到的。

你是怎么理解我说的话的?我有说你瞎说吗?
毛毛妈妈123 发表于 2019-01-30 20:20
你是怎么理解我说的话的?我有说你瞎说吗?

你又是怎么理解我的话呢?我的意思是自己没乱讲是有根据的,不是要吵架好吧……
今年寒假堂测确实简单了,以前娃最后一道题几乎都没做出来混过,现在最后一题能对一半
rainyttdd 发表于 2019-01-30 15:06
刷题我也没经验,没刷过呢,不过坛里有很多高人发过刷题帖子可以搜搜看。精讲啦,学而思白皮书啦,高思啦……不过看现在的趋势,测试卷难度不高,也用不着去刷难题了,基础题保证全对分数不会差。

我们堂测差,先把学过的复习好
堂测确实简单了,毕竟少了一题,均分还升高了。平时作业也简单了一点,追求太难确实也没意义。
感觉难度降低了+1原来11题的时候基本稳在7分,偶尔考个9分,10题以后基本上都是89分,感觉骨头都轻了。看了平均分,普遍都7分多。所以木鱼不好少敲
我也觉得减低难度了
我也觉得寒假班难度降低了 看看春季吧
春季班的堂测也从11道变成了10道,全市均分还从以往的5点几分变成了7点几分。题目难度下降很明显。
确实,只有十题了。