搜索

[小学英语] 新概念1几年级适合读?

想问下,小朋友多大适合读新概念英语?
现在的小朋友越发的学的早,过早学会不会拔苗助长,得不偿失呢?
二年级,一年级开始居多
千帆上二年级就有些晚了,不过身边的三年级学也大有人在,另外不学的也不少。
新一结束了才能考ket,目前小二是考ket的主力,而且还在提前
没有pet不要想民办,也就是小四结束前得拿到。pet等于新二大半哦
二年级赞同
还没有开始,先来学习一下
Winnie09 发表于 2019-01-28 23:00
二年级,一年级开始居多

请问,ket是什么,能回复我吗?
语言类的学习不存在拔苗助长吧。论坛里面一般是二年级和三年级开始学。
这样的话一年级sbs,二年级新1,三年级新2

也就是三年级ket,4年级pet,考不出的5年级再考
pet不是禁考了么,难道我记错了?
楼主在问学新一的事,也能被带到考KET/PET,一个靠秒抢报名的英语能力测试,拿到这个证的人才占毕业生的多少?又有几个是因为这个证择校成功的?有没有实例,有没有数据?怎么就成择校标准了?还不要想民办。请问说这话是择过校的家长吗?
……真怀疑这样下去以后是不是一年级就要考ket了
看小孩吧,能接受的话早点开始也不要紧
yilashen 发表于 2019-01-29 07:59
楼主在问学新一的事,也能被带到考KET/PET,一个靠秒抢报名的英语能力测试,拿到这个证的人才占毕业生的多少?又有几个是因为这个证择校成功的?有没有实例,有没有数据?怎么就成择校标准了?还不要想民办。请问说这话是择过校的家长吗?

你还是问择校的没有这个的有多少吧,尤其明年小升初开始
vincentgong 发表于 2019-01-29 07:58
pet不是禁考了么,难道我记错了?

基口禁考了。

上海考的没几个,可为考这个去苏州,去杭州,甚至去合肥的呢,你真觉得有这个证的宝宝占少数吗?看看今年第一次报名时候的帖子吧,没了四杯赛,就没了决定性的证,其他只能多多益善。
就算人数再少,上海能上民办初中总共才几个啊,一成有没有?
光靠校内就能上民办的有几个啊?接受现实吧,真是的
点点点点点 发表于 2019-01-29 07:53
这样的话一年级sbs,二年级新1,三年级新2

也就是三年级ket,4年级pet,考不出的5年级再考

二年级开始就意味着都得一次过,难度太大,还是早点开始靠谱
校内全优是好,可只靠校内进民办的有几个呢?

那校外现在还有啥(XW除外),或者说能力在简历上如何体现?
数学,各类创新班,语文,各类竞赛,英语,除了剑桥系的证还有啥,
你是择校前辈,可现如今,四杯赛时候的经验——一剑数学走天涯已经没有用了,创新班再牛跟四杯赛比差远了。比起语文竞赛,英语是相对好鸡的。
没学习新概念,自鸡背诵
学语言其实早点更好,这也是为什么现在提倡学英语按母语教学方式。
和年级没关系,和程度有关系,大班和四五年级开始的都有
深海潜航 发表于 2019-01-29 08:36
二年级开始就意味着都得一次过,难度太大,还是早点开始靠谱

一年四次机会呢
Nemo_H 发表于 2019-01-29 09:15
一年四次机会呢

考出才能开始新二呢
Nemo_H 发表于 2019-01-29 09:15
一年四次机会呢

那倒是,不过考出才能开始新二哦
深海潜航 发表于 2019-01-29 08:32
上海考的没几个,可为考这个去苏州,去杭州,甚至去合肥的呢,你真觉得有这个证的宝宝占少数吗?看看今年第一次报名时候的帖子吧,没了四杯赛,就没了决定性的证,其他只能多多益善。
就算人数再少,上海能上民办初中总共才几个啊,一成有没有?

不讨论,就问你娃去考了吗?成绩如何?小升初择校成功了吗?
深海潜航 发表于 2019-01-29 09:18
那倒是,不过考出才能开始新二哦

当时不是啦,说新概念学到哪,只是个大致的水平对应,原版娃一点新概念没有学照样pet. fca
.新概念不是剑桥考试的课本,可以说完全不是一个体系的。啥时候开始新二都行,看娃的接受水平
看孩子接受能力,机灵点儿的,二年级开始
yilashen 发表于 2019-01-29 09:24
不讨论,就问你娃去考了吗?成绩如何?小升初择校成功了吗?

我们娃还早,再说了,今年小升初才是最后一届四杯赛,你拿四杯赛一统天下的经验说以后小升初是不是搞笑
我女儿大班学的新概念,不过是青少版
看了大家这么积极的回复和点评 我心里舒坦多了。 是的,在现有各种限制条件下各种鸡娃只能能提早,语言学习趁早这点我非常同意,有了大家的各抒己见我势必把娃盯紧喽,哈哈
我们现在小二,虽说小升初还有时间但是分配到日常,以及将来需要考证的时间还是很有限,再加之将来政策或许不明朗,或许变化无常都是不可控,仍需提早准备。不是都说机会属于有准备的人吗,给自己打 call 也和大家一起共勉 加油了大宝 小宝们
Winnie09 发表于 2019-01-28 23:00
二年级,一年级开始居多

低龄化现在是趋势 太吓人
深海潜航 发表于 2019-01-29 00:22
没有pet不要想民办,也就是小四结束前得拿到。pet等于新二大半哦

读书最终的目的就是被拿出来检测成果 低龄化趋势都是环境逼的

是 学到后面多少要参加各种考,在将来不确定因素下择校多一张证自己心里多一份慰藉
二年级左右,昨晚三年级
lisa09 发表于 2019-01-29 08:20
看小孩吧,能接受的话早点开始也不要紧

我认识的老师也这么说, 试试看了
深海潜航 发表于 2019-01-29 08:35
光靠校内就能上民办的有几个啊?接受现实吧,真是的

外读是必须的 不外读的倒是没有几个。
Carrieb 发表于 2019-01-29 10:15
二年级左右,昨晚三年级

我们小二 新一自学精品班在读
Rollin 发表于 2019-01-29 10:13
读书最终的目的就是被拿出来检测成果 低龄化趋势都是环境逼的

是啊,开视野去学新概念,当然随便啥时候,关键升学紧迫啊
我们一升二暑假开始的
进来学习学习
深海潜航 发表于 2019-01-29 09:47
我们娃还早,再说了,今年小升初才是最后一届四杯赛,你拿四杯赛一统天下的经验说以后小升初是不是搞笑

我有说任何经验吗?是你在说好吧?
现在形势越来越。
楼主这个问题,还是要结合孩子的基础来看。如果孩子学前已经有一定的英语基础,比如原版绘本的阅读,一定量听力的输入,最好再学过自然拼读法,那一年级学新一也没关系。新概念英语的语法体系编的很系统,的确是体制内路线的经典教材,但仅靠新概念学习外语是不够的。至于各种考试,是能力达到之后的水到渠成,去验证一下自己学习的效果。为了考证的学习我认为是本末倒置的。

说得在理!  发表于 2019-1-29 13:11
yilashen 发表于 2019-01-29 11:22
我有说任何经验吗?是你在说好吧?

那你告诉我,现在英语除了这个证书,还有啥来写简历
深海潜航 发表于 2019-01-29 12:11
那你告诉我,现在英语除了这个证书,还有啥来写简历

你爱写啥写啥,学校认就行!
二年级不算早了,一年级也有的
我们一年级开始的时候新一,靠父母鸡,父是企业顾问,母大学老师,目前新一完成,寒假裸做ket,阅读写作扣7分,听力扣3分。
yilashen 发表于 2019-01-29 11:31
楼主这个问题,还是要结合孩子的基础来看。如果孩子学前已经有一定的英语基础,比如原版绘本的阅读,一定量听力的输入,最好再学过自然拼读法,那一年级学新一也没关系。新概念英语的语法体系编的很系统,的确是体制内路线的经典教材,但仅靠新概念学习外语是不够的。至于各种考试,是能力达到之后的水到渠成,去验证一下自己学习的效果。为了考证的学习我认为是本末倒置的。

结合自身情况进行学习是必须条件,我同意。最终追求的学习目的各有各的想法和规划,这个没有统一,相同的是我们都是为娃操心的父母,共勉。