搜索

[学前外语] 小朋友几岁开始会认识英文单词?

家有中班孩子,目前只会看到图片说英文,或者你说中文她翻成英文,你给她单词却不认识?
想问下这种情况正常吗?小朋友什么时候会认识单词呢?
上小学前,英语一般要达到各种程度?比如会念?不认识单词但是会说?
我家中文认得不错,估计有1000,可以自主念小故事。
按母语法,要通过学自然拼读把听力词汇转成阅读词汇,一部分不符合拼读规则的sight words要另外记
杏花微雨 发表于 2019-01-28 17:18
按母语法,要通过学自然拼读把听力词汇转成阅读词汇,一部分不符合拼读规则的sight words要另外记

给跪了,你娃这么小,家长的理论高度已经这么高~也难怪娃牛
我们中班的时候也是只能听和说,但大班就能自己读了,感觉大班的年纪差不多对自主阅读敏感
杏花微雨 发表于 2019-1-28 17:18

要有多少词汇量,可以学自然拼读?
意思是大班开始,你家能认单词了?是在学自然拼读后开始能认了?
我家3岁的时候就认识单词,他对文字敏感 ,我没教他认字,但自然读了就认识了。但没啥意义,认识字 ,句子也能自己读出来,但不求甚解,很多不知道啥意思
suyuan_3710 发表于 2019-1-28 22:41
我家3岁的时候就认识单词,他对文字敏感 ,我没教他认字,但自然读了就认识了。但没啥意义,认识字 ,句子 ...

我家对中文有兴趣,读几遍能记住。英文单词却不行,不知道怎么办了?
大班学了自然拼读部分,艰难起步中
我们是三岁半开始学英语,刚学1-2个月就开始认读单词了,可能跟以前她学字母学得很熟练有关系吧,比如拿个N,能说出前后两个字母
学自然拼读对符合发音规律单词默写有帮助,我们从大班开始默单词,不符合发音规律的有时候她会按照发音规律来拼反而是错的,虽然她知道正确的拼写是什么
楼主先从听力着手,听熟悉了会说,再慢慢培养阅读习惯,单词就能认读了
没有规定需要达到什么程度,公立小学要求简单,能写字母单词即可,民办的要求会高一点,做个阅读理解写个小作文最多了。
噢呦呦 发表于 2019-1-28 23:30
我们是三岁半开始学英语,刚学1-2个月就开始认读单词了,可能跟以前她学字母学得很熟练有关系吧,比如拿个N ...

那是不是说读跟听多了,就会认识单词?需要结合自然拼读吗?我看帖子说零基础不建议学自然拼读
买绘本读有奇效,会记住很多单词
要看有多少听力词汇,听力词汇有一两千了就上自然拼读吧
coco2005 发表于 2019-1-29 00:19
那是不是说读跟听多了,就会认识单词?需要结合自然拼读吗?我看帖子说零基础不建议学自然拼读

我们一开始就跟着幼儿园和机构学自然拼读也没坏处啊,能不能通过听说读来认读单词因人而异吧,就像中文认字有些小朋友只要给念书就能认字,有些要通过认字教材才能学会认字

听力先行,自然拼读越迟越好。
阅读主抓中文,英文阅读实际上很简单的。
只要听力词汇量大,学会自然拼读后,英文阅读是很轻松的。
80%符合自然拼读规则,20%单词不完全符合自然拼读,结合上下文,90%的听力词汇可直接转换为阅读词汇。
也就是说如果能累积4000个听力词汇,自然直接就拥有3600个阅读词汇。
coco2005 发表于 2019-1-28 21:55
要有多少词汇量,可以学自然拼读?

盖兆泉是建议3000听力词汇量,最少也要1000吧
wx_Z4RrGtiB 发表于 2019-1-29 09:12
听力先行,自然拼读越迟越好。
阅读主抓中文,英文阅读实际上很简单的。
只要听力词汇量大,学会自然拼读 ...

我家喜欢中文阅读,学了字就喜欢自己读书给我听。但是英文不行,几乎就是看图把句子背出来,太担心了,单词只会说不会认,当然单词量也不够,才300
我们小班能读简单的句子,并没有刻意去弄自然拼读。自然拼读至今也就是会CVC格式,好像看多了自己就记住了吧= =
看得多了就记住了吧。
让他自己开始读raz的题目的时候也艰难得不行,坚持一段时间完全没问题了
我记得我们是大班开始认单词的,还会默写单词
daogufeiyang3 发表于 2019-1-29 12:53
我记得我们是大班开始认单词的,还会默写单词

认单词的时候,学过自然拼读了吗?
同时学的,大班在小小地球学自然拼读,同时期会认单词、默写单词,然后我自己教他原版阅读
coco2005 发表于 2019-01-29 13:34
认单词的时候,学过自然拼读了吗?

同时学的,大班在小小地球学自然拼读,然后会认单词、默写单词,我自己开始教他原版阅读
分级读起来,从简单到难,我家也是中班开始读分级的。自然拼读有1000词汇再考虑吧。听力启蒙是对的,但是家长没有好的检测方法和路线,自己没啥经验,容易走歪耽误事,还不如阅读启蒙容易把控!
daogufeiyang3 发表于 2019-1-29 13:44
同时学的,大班在小小地球学自然拼读,然后会认单词、默写单词,我自己开始教他原版阅读

小小地球有单独的自然拼读课吗?
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-1-29 13:57
分级读起来,从简单到难,我家也是中班开始读分级的。自然拼读有1000词汇再考虑吧。听力启蒙是对的,但是家 ...

那我还是先多读绘本,等词汇量大了再上自然拼读
coco2005 发表于 2019-01-29 14:58
小小地球有单独的自然拼读课吗?

自然拼读是穿插在三年的课程中的