搜索

[学前其他] 每周鸡血总结记录

开个贴记录一下日常
每周更新进度,如果有前辈可以指出不对的地方也可以及时改正
第一次做妈妈也是第一次鸡娃,做了各种攻略也一样会有出错的地方,希望大家及时提出错误的地方
16年1月1日的元旦男宝宝
在家霸王,出门乖宝宝,不喜欢和别人交流,很慢热(非常头疼这点
3岁前基本是放养状态,没有系统的开始鸡血
19年报了早教,蒙特梭利,主要是想让他和同龄小孩慢慢开始接触,慢慢习惯离开家人,托班因为家里原因并没有报,幼儿园实际点还是选择了家门口的公办一级,3分钟路程简直就是完美选择

2.10更新
因为队友早早就带孩子出去玩了,所以春节前一周,春节,春节后一周,等于整整3周孩子都逃离了我的魔爪
所以出门的时候我给塞了一大把书要求3周内完成,昨天已被队友告知进度已经提前完成,所以接下来一周没有新书可以做了,看来我布置任务的时候还是太心慈手软了

因为为娘的幡然醒悟到小学问题(对口不好
所以马上开始行动,到现在为止鸡了一个月
目前使用的有RAZaa,海尼曼gk,四五快读,小红花的思维逻辑贴纸书,还有就是在娃4个月打以前买的家庭早教(包括图形闪卡,汉字闪卡,各种点读英文单词书,小故事书,song等
现在认识各种世界国旗,名画,56个名族与服饰,简单的词50个左右(例,小朋友,爸爸,妈妈,阿姨,叔叔,裤子,汗衫之类的
英文会读海曼尼gk前5本,日常的早上好下午好晚上好之类的,see you later,see you again之类,再加上唱brown bear,其余都不会
以上是这一个月的成果

。。。。。。。。
16年出生的就开始鸡了我家妹妹17年的,还抱在怀里吃奶呢
3岁前还是放羊,现在才28号,那就是刚开始鸡没几天?
妹妹岸上走 发表于 2019-01-28 21:08
3岁前还是放羊,现在才28号,那就是刚开始鸡没几天?

鸡了一个月差不多,是没几天
要反复滚哦 不然学再多 也只是以前会过
楼主厉害的
请问 名画卖的什么书啊
上条发错了,名画学习买的什么书
不爱交流,慢热。。。大一点有时候引导下会改变的
CYY2016 发表于 2019-01-29 00:15
请问 名画卖的什么书啊

不是书,是以前买的一套家庭早教,1w5左右,包括各种领域的闪卡,汉字闪卡,还有很多点读书物,叫米教,不过现在不确定价格,我们是2年前买的
叫我小叶子 发表于 2019-01-29 08:13
不爱交流,慢热。。。大一点有时候引导下会改变的

怎么引导,我们是到了陌生的地方或者见了陌生的人一句话都不肯说,是多让他接触其他小朋友吗?
Enya的Maya 发表于 2019-01-28 22:16
要反复滚哦 不然学再多 也只是以前会过

嗯嗯,英文基本每天会滚一遍,闪卡一周滚一次查缺
Emmmmmmmmmm 发表于 2019-1-29 11:46
怎么引导,我们是到了陌生的地方或者见了陌生的人一句话都不肯说,是多让他接触其他小朋友吗?

多带他接触陌生环境,多创造活动机会
开局良好,坚持!
bilijan 发表于 2019-1-29 16:28
开局良好,坚持!

我觉得坚持才是最难的TAT
不过我一定会坚持下去的!!!
叫我小叶子 发表于 2019-1-29 16:13
多带他接触陌生环境,多创造活动机会

嗯嗯嗯  准备过好年以后多多带他参加户外活动TAT
同一届的妈妈,哈哈,加油啊!小红花思维我们家也在刷
进来看看。