搜索
这里指正儿八经坐下来学习时间,吃饭听音频磨耳朵这种不算,坐下来读或者家长教的时间?一般半小时到一小时?
这点时间能学点什么呢?为什么我感觉坐了半天真正有效率的学习时间就一下下,认个字,读个英语就没了,想问下大家都是这样吗?还是我们效率特别低
我们普娃效率低,跟学霸差距越来越大,现在不求追进度,只抓书本基础反复巩固,熟能生巧再提高速度,再说小班娃,注意眼睛眼睛眼睛,重要的事情说三遍。
我们小班的时候五到十分钟的题能磨半个小时到一个小时注意,是他五到十分钟能做完的
每天晚上二个多小时,因为白天上托班,老母上班回家晚所以花的时间不多。其中45分钟一1小时英语(海尼曼读20本就1小时了,或读IO本raz半小时+托班英语作业),半小时数学思维,半小时识字(我们主要是滚旧的,再学一课新的),再听或互动绘本。视频(如百科类、HelloTeddy)都不算在此里。
RayMa星 发表于 2019-01-27 12:28
每天晚上二个多小时,因为白天上托班,老母上班回家晚所以花的时间不多。其中45分钟一1小时英语(海尼曼读20本就1小时了,或读IO本raz半小时+托班英语作业),半小时数学思维,半小时识字(我们主要是滚旧的,再学一课新的),再听或互动绘本。视频(如百科类、HelloTeddy)都不算在此里。

你们安排的好满啊,我们现在已经不听我的要自己玩了
我们大概坐在桌子前 40分钟左右
在地上读ORT 大概30分钟
qingzi7089013 发表于 2019-01-27 12:03
我们小班的时候五到十分钟的题能磨半个小时到一个小时注意,是他五到十分钟能做完的

我们也是啊,所以才来问一下,感觉普娃和学霸差距真的好大
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-27 12:44
我们大概坐在桌子前 40分钟左右
在地上读ORT 大概30分钟

ort是自己读吗?听我读可以读蛮多本,但是让他自己读30分钟根本读不了几本

效率好高,娃配合度也好
小班还小吧,先培养下兴趣以及学习习惯
才小班,谈什么正儿八经的学习,做好规矩,养好生活习惯,就非常好了
我陪着读 我读一句 孩子读一句
自己看2小时的书,一小时一本桥梁的,然后英语读1-2小时,其他数学学习类的1小时吧 不一定的
yymercury 发表于 2019-01-27 12:37
你们安排的好满啊,我们现在已经不听我的要自己玩了

也许到horribⅠe3也会放飞自我。至少目前从10月份至今是这个量,语数外三门哪门没弄他自已会说的。
贝贝baobao 发表于 2019-01-27 13:00
效率好高,娃配合度也好

我算弄得不多的,我有个同届小朋友学习群,有的小朋友一天学英语5小时,那英语是好,有的诗能背二百首,四五快读一天一课已学到故事书了。
RayMa星 发表于 2019-01-27 15:33
我算弄得不多的,我有个同届小朋友学习群,有的小朋友一天学英语5小时,那英语是好,有的诗能背二百首,四五快读一天一课已学到故事书了。

哪来那么多时间?不用上学不用上培训班的吗
小班都这么厉害,我们中班都不肯学这么久。

你们效率还是很高的,我们海尼曼g1直接自己读,读完一本要5分钟,读三本就没耐心读下去了……
小班的孩子专注力也就十几分钟吧
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-27 14:27
我陪着读 我读一句 孩子读一句

你们娃配合度高多了,我们根本不肯跟读,每天就当听说书一样听我讲,可开心了
小班自己看书,语文主要是睡前和他看图说话练习表达为主,每天一页计算大概20几题幼儿园回家自己完成,英语自己上一节网课30分钟。思维最近开窍了点一天可以连续刷掉半本何秋光,我觉得这种硬刷没意思,懂了自然就很快了。
我们小班是还在各种爬爬走中,现在大班也没觉得掉下来大部队
我们每晚差不多2小时左右,白天散养+托班,晚上半小时英文,半小时点数这类数学启蒙,半小时早教的复习,再半小时贴纸书什么的
我是进来感受氛围的。
贝贝baobao 发表于 2019-01-27 15:49
哪来那么多时间?不用上学不用上培训班的吗

没上托班,妈妈全职。
贝贝baobao 发表于 2019-01-27 16:00
你们效率还是很高的,我们海尼曼g1直接自己读,读完一本要5分钟,读三本就没耐心读下去了……

我们还在读GK,英语启蒙晚,才开始了4个月。读20本是旧的,读过许多遍的。
我们也是白天托班,回家有空就先拉出去锻炼1小时,回家鸡数学思维四五十分钟,然后吃饭,洗澡,我在干活的时候他在看动画片,睡前阅读是坐下来好好读的90分钟,周末的话,早上起床,午睡起床都有加餐
同小班,进来学习
每天来去幼儿园的路上差不多走掉四十分钟双程,一般去的路上背诵古诗,一周两首新诗,滚动复习十余首旧的,回来的路上全程算二十以内加减乘除法,回家语文英语各四十五分钟,在抓一本数学思维书当游戏做二十分钟 睡前半小时英语输入磨耳朵 有时候时间紧就少弄一科语文或英语
无敌小黑米 发表于 2019-01-27 22:30
每天来去幼儿园的路上差不多走掉四十分钟双程,一般去的路上背诵古诗,一周两首新诗,滚动复习十余首旧的,回来的路上全程算二十以内加减乘除法,回家语文英语各四十五分钟,在抓一本数学思维书当游戏做二十分钟 睡前半小时英语输入磨耳朵 有时候时间紧就少弄一科语文或英语

好厉害!这样45分钟语文或者英语能学多少东西呢?比如人多少字,读多少本书?
贝贝baobao 发表于 2019-01-27 23:00
好厉害!这样45分钟语文或者英语能学多少东西呢?比如人多少字,读多少本书?

现在不到四岁差一点点,汉字认识一千来个吧,简单的书可以做到自主阅读,不过我都是绞尽脑汁尽量生动的讲解让孩子愉快的接受,比如灭火的灭,我把锅里的油点着,然后盖上盖子,火灭了,锅盖就相当于那一横,火缺少氧气助燃就灭了等等,所以我家认字进度挺慢的,语文阅读现在主要是每天自己朗读两本字数多句子长的绘本,着重丰富词汇量,比如参天大树,临渊羡鱼啥的,我再带着她滚动复习和学习两课小学生小古文,每日一诵里的内容过于简单,当做轻松大脑的欢乐读物每天读个六七首小儿歌。
英语现在是日常的内容听都没问题,不太会说,主要是输入不够吧,娃爹教的有些偏了,单词量掌握的超偏,什么望远镜,宇航员,苔藓,喉结,青春痘……看到啥教啥。所以刷raz单词时候我发现前面她全能看图说出来,但不会拼写。目前我刚开始攻克她认单词,每天滚动读三四本牛津树,再加一本字数多句子长的绘本,要求她不能偷奸耍滑,必须每个单词都能真的认出来,因为我发现牛津树初阶句子太短,她有时候并不认识单词,而是直接把一本书背出来,所以最近上了长句子绘本把娃虐的不轻,不过现在也能一口气读下来,娃还是比较耐鸡。
都很好很强大。我每天6点10分到家,吃完饭6点40,有时候不肯好好吃饭还要拖到7点。一般搞到8点,但是效率不高,小朋友容易被莫名其妙的事情打断,比如为某道题目的细节纠结很久,钻牛角尖。中间还穿插着上厕所喝牛奶之类的(喝牛奶跟吃药一样要好久)。睡前再讲几本绘本或分级阅读,讲完还不肯睡磨蹭很长时间。我感觉小朋友的天性是无法高效学习的,能高效学习的应该是少数特别乖的。反正我对娃的要求不高,不会逼她做她不想做的事。
妈妈在家的话1小时打底,不在家的话放羊。(长辈偶尔讲绘本,队友鸡体能)
会根据最近的学习重点来分配,比如最近目标是认字,教材是四五快读,那就每天固定1课,大概半小时。
一本迪士尼自己读。(大概半小时)
数学教材是奇迹,每天一章节。(半小时不到)
这套搞下来,扔给队友搞体能,在家蹦蹦跳跳或者带楼下练车。妈妈开始葛优躺。(半小时-1小时)
如果队友不在家,那剩下的时间就让娃随便选了,一般他会想做手工,刷思维书,或者讲故事吧。后面这些不算鸡,就是他爱做啥就陪一下。
真鸡的时间平均下来每天1-2小时吧(算上运动时间)
三小时piao过
cloudtide 发表于 2019-01-28 09:59
都很好很强大。我每天6点10分到家,吃完饭6点40,有时候不肯好好吃饭还要拖到7点。一般搞到8点,但是效率不高,小朋友容易被莫名其妙的事情打断,比如为某道题目的细节纠结很久,钻牛角尖。中间还穿插着上厕所喝牛奶之类的(喝牛奶跟吃药一样要好久)。睡前再讲几本绘本或分级阅读,讲完还不肯睡磨蹭很长时间。我感觉小朋友的天性是无法高效学习的,能高效学习的应该是少数特别乖的。反正我对娃的要求不高,不会逼她做她不想做的事。

终于看到一个跟我们家差不多的回复了

你们这个厉害
无敌小黑米 发表于 2019-01-27 22:30

马上也要单程半小时去幼儿园了,向你们学习
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2019-01-29 18:19
马上也要单程半小时去幼儿园了,向你们学习

哈哈,一起努力,上了幼儿园以后在家时间就少了,在家里也不能一直学习对眼睛不好,所以就把来回走路时间利用起来了