搜索

[初中数学] 外面补课班的选择和疑问

目前预初,进了个好班,学校下学期会加快进度。原来读的课外班是机构的,到下学期期中进度就要落后于学校了,打算帮他找新的班级。但是我看了外面进度比较快的班级,比如号称自招,团课这种,每周一次,每次两小时,基本一章用1次课,2次课就过了。比如因式分解,我看群里各位都说是初中的重点难点,但是找了很多班级都是2次课就上完了。自己有点迷茫。这样的班值得去上吗?老师上课匆匆讲完,我就怕小朋友学了个半吊子。
     时间那么短的课,是要自己提前先预习了,再去上课外班?那么和自己在家自学,看看视频好像也没有太大区别呢?求各位前辈解惑。

比如因分,上几次课。 十字相乘法、公式法、拆项添项、配方法、分组分解法、换元法、待定系数法、余数定理法、短除法、对称多项式轮换对称多项式法。。。每个课题都要很多题训练巩固掌握,也就是说2节课只是给你个提纲,要掌握需要课后好多次不断滚动练习复习,没有1000道以上的题量都不好意思说学会因分
因式分解要上5-6次课的啊
sophery 发表于 2019-1-24 09:53
因式分解要上5-6次课的啊

我找了好几个班吧,感觉都是为了赶进度而赶进度,都是只有2-3次课因式分解。5-6次课是哪里的班级?能介绍下吗?还是团课的?
莫安静 发表于 2019-1-24 09:52
比如因分,上几次课。 十字相乘法、公式法、拆项添项、配方法、分组分解法、换元法、待定系数法、余数定理 ...

所以我对这样的课有没有效果表示怀疑啊。给个提纲,后面操练就是自己在家自学了?那么家长直接教或者看视频可以吗?
kinkin410 发表于 2019-1-24 09:59
所以我对这样的课有没有效果表示怀疑啊。给个提纲,后面操练就是自己在家自学了?那么家长直接教或者看视 ...

所有的课外班都只是提纲挈领啊,要真正学会都要自己下苦功。至于方式,那就多了,有提前预习、课后复习、家长辅导、学生自习、看网络视频、做辅导书等等,至于具体用那种方式那要看你家娃的资质和你的资源再确定。反正只靠上几节课就真正掌握是不现实的
代数就是刷,老师只讲方法,每天在家刷。
懂了,要么我试试网课算了。好歹我还能一起学学自鸡。。。2小时一节课,还是针对自招难度,真的好难说效果。
马上预初了, 也对外面补课摸不着头脑。 数学仍旧是去学而思吗?
学海无涯也得学 发表于 2019-1-24 10:18
马上预初了, 也对外面补课摸不着头脑。 数学仍旧是去学而思吗?

除了学而思等机构,千帆上流行的是团课。找在职老师自己组团学
kinkin410 发表于 2019-01-24 10:56
除了学而思等机构,千帆上流行的是团课。找在职老师自己组团学

千帆论坛d老师的因式分解讲的很详细,可惜他的课因式分解应该快结束了
amandag 发表于 2019-1-24 13:45
千帆论坛d老师的因式分解讲的很详细,可惜他的课因式分解应该快结束了

这个是线下的课吧,好像D老师不是谁都收的,要考试?
kinkin410 发表于 2019-1-24 13:47
这个是线下的课吧,好像D老师不是谁都收的,要考试?

线下,不用考试,讲解的很详细,强烈推荐