搜索
如题,朋友女儿在观看小学新校区一年级就读,今天告诉我一个班40个,有16个班。我被惊呆了。可能川沙地区的小学优质教育资源有点不是特别充足,好一点的最近的要往唐镇走,所以大家都挤到了老牌名校观澜小学。
我是觉得唐镇还不如川沙呢……
好的小学就是这样
这么多人啊,夸张的
16个班有的学校所有班级也没16个
zhaolin_ufo 发表于 2019-01-24 00:25
我是觉得唐镇还不如川沙呢……

不知道啊,唐镇不是新开了很多好学校吗?好像有福外唐镇校区什么的还有中学。
有可能,现在超过10个班级的学校很多的
特别在郊区
fK1TEV50A1 发表于 2019-01-24 07:50
不知道啊,唐镇不是新开了很多好学校吗?好像有福外唐镇校区什么的还有中学。

那个实质是唐镇小学
好多人啊……
Aramis 发表于 2019-1-24 08:46
那个实质是唐镇小学

信这个的很多很多。现在人只看名字,只要叫XX外国语的就是好学校,只要叫XX实验学校的就是好学校
这么多班级!浦东人真是苦啊 地大好学校少
同意老大的,有些叫实验外国语的其实也就是家门口的好学校
fK1TEV50A1 发表于 2019-01-24 07:50

新开了一些学校,好不好见仁见智。这个福外去年一个毕业班,据说XSC惨不忍睹。朋友家孩子在里面上学,那是相当相当的快乐了
管理起来不容易额,那么多班
qianfan 发表于 2019-01-24 09:57
信这个的很多很多。现在人只看名字,只要叫XX外国语的就是好学校,只要叫XX实验学校的就是好学校

没办法,地产跟学区都捆绑在了一起,教育资源贫乏,百姓没得选,生活得圈子不愿意做改变,所以导致原住民只愿意关注这块地方!
qianfan 发表于 2019-01-24 09:57

居然大大也来了
zhaolin_ufo 发表于 2019-01-24 12:42
新开了一些学校,好不好见仁见智。这个福外去年一个毕业班,据说XSC惨不忍睹。朋友家孩子在里面上学,那是相当相当的快乐了

多惨?家里小侄女在那儿上的小学,今年面临小升初准备回川中南校,据说中考成绩很棒的一个学校。不知道能不能考上
Aramis 发表于 2019-01-24 16:05
没办法,地产跟学区都捆绑在了一起,教育资源贫乏,百姓没得选,生活得圈子不愿意做改变,所以导致原住民只愿意关注这块地方!

川沙人民像我这样跑出去别区居住的确实不多。川沙原住民但凡有点关系的都把娃塞进观澜小学了。其他都沦为打工子弟小学了
fK1TEV50A1 发表于 2019-01-25 01:14
川沙人民像我这样跑出去别区居住的确实不多。川沙原住民但凡有点关系的都把娃塞进观澜小学了。其他都沦为打工子弟小学了

对的,而且好多人都觉得塞到观澜就结束了!
zhaolin_ufo 发表于 2019-1-24 12:42
新开了一些学校,好不好见仁见智。这个福外去年一个毕业班,据说XSC惨不忍睹。朋友家孩子在里面上学,那 ...

这个学校还比不上唐镇小学,上学那是相当快乐
fK1TEV50A1 发表于 2019-01-25 01:12
多惨?家里小侄女在那儿上的小学,今年面临小升初准备回川中南校,据说中考成绩很棒的一个学校。不知道能不能考上

我是觉得,既然混这个论坛,就不能以上川中为最终目的吧…去年毕业的是第一届毕业生,好像最好的也就是川中南校的档次了。当然因为样本太少不太具有参考价值。但是那个小学对口的小区里鸡血气氛不浓,整个唐镇都没什么好的学习氛围,最终的结果怎么可能很好。
Aramis 发表于 2019-01-25 07:47
对的,而且好多人都觉得塞到观澜就结束了!

这话说得简直太对了。我一直说川沙人民是最没有焦虑感的
每日一针鸡血 发表于 2019-01-25 09:29
我是觉得,既然混这个论坛,就不能以上川中为最终目的吧…去年毕业的是第一届毕业生,好像最好的也就是川中南校的档次了。当然因为样本太少不太具有参考价值。但是那个小学对口的小区里鸡血气氛不浓,整个唐镇都没什么好的学习氛围,最终的结果怎么可能很好。

楼主说的是观澜,还是唐镇的小学?