搜索

[小学其它] 学习习惯

小一,家长日被老师无情的数落了,说孩子纪律不好,上课基本不听。我都不能相信,纪律肯定不好,屁股坐不住。但是说上课基本不听是不是夸张了,至少每天带回来的课堂里的作业都完成也都不错。现在只能选择相信老师的话,但到底怎么纠正注意力,养成好的上课习惯呢
我也是开放日被数学老师说了一个半时 要培养习惯 —— 我们倒不是上课不好好听 是中午不会自己主动找老师 再改一遍 做错了修改的题目 还说什么现在成绩再好 一下还可以 二年级就不行了 —— 我是忍着没发火
回家,跟我家大爷吐槽半天
开放日跟老师谈话1分钟不到的飘过
在家鸡娃的时候是否也是坐不住?课堂纪律在开学第一天就要天天耳提面命,然后再加上电话手表之类的监测,和老师打听情况,一旦有问题就要严厉批评纠正,或者说远点,传统的幼儿园会在中班就开始规范课堂纪律,家长配合一下,幼小衔接没问题的,现在到一下才纠正有点困难。
同款娃,痛苦
同款娃,飘过…不过在我印象里我自己能够认真听讲也要到初中一二年级了
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-23 21:27
我也是开放日被数学老师说了一个半时 要培养习惯 —— 我们倒不是上课不好好听 是中午不会自己主动找老师 再改一遍 做错了修改的题目 还说什么现在成绩再好 一下还可以 二年级就不行了 —— 我是忍着没发火
回家,跟我家大爷吐槽半天

我家也是。老师说三年级还这样肯定跟不上,边说边摇头。心里好难受啊
丹丹鱼 发表于 2019-01-24 19:39
我家也是。老师说三年级还这样肯定跟不上,边说边摇头。心里好难受啊

我家大爷在 肯定直接给数学老师上课 —— 我现在跟孩子饿的老师交流 就保定 我家大爷教我 她读过多少书 你读过多少书 ?! 百试百爽
同有类似问题,求建议