搜索

[音乐] 小提琴

孩子的老师很严厉,每次只教一行练习谱,一直嫌弃姿势不好看,孩子都害怕这个老师了,哎,纠结要不要换老师!老师水平还是可以的,就感觉好凶
小提琴就是这样,想挑战最难乐器不容易的,我儿子每次去都哭啊,一直哭了四年,现在不哭了
坚持      
你们学多久了?记得我们开始联系曲都是两个小曲起步。现在学一年多了,姿势天天在纠正,老师每次都说。我觉得老师太温柔了,因为我们有些皮。
现在我们每次基本两个练习曲,两首音阶练习,再加指法,孩子蛮奔溃的。
加油,这样的老师值得拥有
我们也是小提琴,速度也很慢,每天在家也就练两行,一音一弓再原谱拉,基本功再轮一遍,特别费时间。这个老师要求严格蛮好的,不然后面上不去,只能一步步来。一起坚持啊。
个人觉得一直很严厉的话,会磨掉孩子的兴趣的。我家老师要求不那么严,两年内成型就好了。反正现在拉得曲子要么是名曲里面选一行,要么是各国的儿歌改编的。听起来都很好听,娃的拉琴的兴致很高。
Sara狗尾巴草 发表于 2019-01-23 18:24
小提琴就是这样,想挑战最难乐器不容易的,我儿子每次去都哭啊,一直哭了四年,现在不哭了

哭了四年你是怎么送进去的?我家之前上的跳舞课,小主持人都哭,勉强送进去了各种不配合,然后我就放弃了。现在上小提琴课倒是很起劲。
各有利弊,严容易出成绩,但也磨灭兴趣,不过单靠兴趣支撑学习,也蛮难的
我们也是在勉强坚持着,之前有过一阵子想放弃,一提练琴她就哭,现在进入寒假似乎兴致高了些,目前进度太慢,为了维持她的兴趣,不敢加压
我爱唐诗三百 发表于 2019-01-23 21:01
你们学多久了?记得我们开始联系曲都是两个小曲起步。现在学一年多了,姿势天天在纠正,老师每次都说。我觉得老师太温柔了,因为我们有些皮。
现在我们每次基本两个练习曲,两首音阶练习,再加指法,孩子蛮奔溃的。

来个练习曲?这么多
我们拉了一年,每次在家练习都哭是我太严厉,总说这不对,那不熟再拉一遍,娃说最讨厌的是拉琴。但是如果看到别的小朋友拉琴视频,就说快我也要拉琴
Fendy~ 发表于 2019-01-24 08:27
我们拉了一年,每次在家练习都哭是我太严厉,总说这不对,那不熟再拉一遍,娃说最讨厌的是拉琴。但是如果看到别的小朋友拉琴视频,就说快我也要拉琴

你家几岁了啊?
我们以前的钢琴老师水平很好,但很严厉,小朋友很怕她不爱学琴,最近换了一个和蔼的老师好多了。多试试老师吧
我们老师对我女儿倒是比较温柔,主要是因为她是老师年纪最小的学生,5岁多。我们老师是男的,老师对其他学生还是挺凶的,但是教的好,学生年纪大了有承受力,还是一直学的。可能需要跟老师沟通一下。
我们也在拉小提琴,拉了半年多了,前期一定要姿势做好,不然后面会拉的很难听而且很难纠正
我家也拉琴,两年多了。
拉琴姿势的确很重要,姿势不对很多音都会拉不好拉不准,所以开始的时候就要把姿势弄好
我觉得老师还是严厉点好.....
我以前学乐器 老师方法得当 但是出名得严厉 每次去见老师都心理压力挺大的..... 好处是很出成绩的
然后我自己看到出成绩 也很受激励 也更愿意坚持
Сs 发表于 2019-01-24 08:08
来个练习曲?这么多

练习曲不是拉完,老师会选取三四行。
Kitty猫猫 发表于 2019-01-23 22:46
哭了四年你是怎么送进去的?我家之前上的跳舞课,小主持人都哭,勉强送进去了各种不配合,然后我就放弃了。现在上小提琴课倒是很起劲。

哭归哭,但他自己也不愿意放弃
Sara狗尾巴草 发表于 2019-1-24 13:24
哭归哭,但他自己也不愿意放弃

那还不错,我们是哭着不去,后来那两样全部放弃。我们入坑前还真不知道小提琴这么难,功课没做好,懵懵懂懂,还好小朋友现在比较喜欢。