搜索
6)《Ten in The Bed 床上的10个小动物》
By Jane Cabrera
难易程度:★★
适读年龄:2岁+

Ten in the bed讲述的是10个小动物坐在床上,小不点喊挪一下挪一下,然后小动物一个又一个的挪了下去。这本书不仅通过重复传达了数字的概念,而且还让小宝贝认识了不同的职业名称,因为每个挪下床的小动物都有着自己的角色特征和穿着打扮。

就这样,最早期的职业学习在不知不觉的渗透中完成了,所谓的寓教于乐也是这个道理!

7)《One Ted Falls Out of Bed 掉下床的泰迪熊》
By Julia Donaldson
难易程度:★★☆
适读年龄:2.5岁+

《One Ted Falls out of bed》是来自于咕噜牛名家Julia Donaldson的低幼作品,这本书和其他的数字绘本不同,不是简单的讨论数字或者做加减法,而是叙述了一个有趣的故事,在故事融入了数字的概念

一只小熊在夜晚掉下床,但小女孩的双眼紧闭,于是小熊和屋里的小动物们展开了一场冒险,最后还是回到了床上,这不就是孩子做梦会梦见的故事吗?

8)《Pete The Cat and His Four Groovy Buttons 皮特猫和他的四个奇妙纽扣》
By Eric Litwin

Pete The Cat的系列书我本人非常喜欢,因为它的图画色彩鲜艳,故事简单而有情节。这本buttons仍旧沿袭了作者本人一贯的简单重复的风格:皮特猫有4个棒棒的扣子,掉了一个又一个,最后一个都没有了,但是它却能够乐观地开导自己buttons come and buttons go。

在阅读这本书的过程中,小宝贝可以初步接触减法的概念并同时感受乐观的心态
9)《Father Christmas Needs A Wee! 圣诞老人想嘘嘘》
By Nicholas Allan

这仍旧是一个融入了数学概念的有趣故事。光从题目上看就让人不禁捧腹,圣诞老人如果想嘘嘘会怎样呢,他可是有送圣诞礼物的任务在身呢……

同时,全书用色大胆鲜明,对比强烈,故事紧凑有悬念,完全能够吸引住小宝贝的注意力。特别是看完了这本书,妈妈每次如厕时都会跟宝贝说,Mommy needs a wee,宝贝一般都会回应我,just like Father Christmas!

10)《Ten Apples Up On Top 头顶十个苹果》
By Dr. Seuss
难易程度:★★★
适读年龄:3岁+

个人认为,名家苏斯博士的经典绘本有部分完全适合低幼,比如这本“10个苹果在头上”。两只小狗比赛往头上放苹果,1个、2个、3个…直到放上了10个,而且还要同时做动作增加难度,最后有一只大熊拿着拖把来搅局,还有鸟儿们来吃头上的苹果,这可乱成了锅。

这本绘本不仅让宝贝们了解到1至10的数字概念,还有“许多”的概念对比,可谓十分精彩!
在3岁以下的幼龄期,对孩子进行10以内的数字概念的启蒙最为合适,以上的10本推荐绘本全部符合这个年龄段宝贝的需求。爸妈们不要觉得让这么小的孩子学数学太早了或太机械了,其实早期的数学概念不是加减乘除,而是数数、比较、归类等等的概念

读这些绘本的过程中,孩子会和你玩得不亦乐乎,而在玩耍的同时,也进行了数学启蒙、练习了英文,还培养了阅读的兴趣,何乐而不为呢?

下载地址:htt**ps://dwz.cn/IsT11aBV
(去掉地址的**)
下载了,挺好的
嗯嗯,已经存起来了。标注了年龄还是挺好的,方便区分
可以V我,发地址
感谢楼主分享
感谢楼主分享!
多谢楼主分享
看着不错 谢谢楼主分享 收藏了
我家喜欢皮特猫,赞
谢谢楼主分享
感谢楼主分享

感谢楼主分享