搜索

[小学其它] 关于闵行区个人成长空间

我们家是三年级,这学期第一次用个人成长空间,学科成绩每门分几个小项,我家这次期末考试语文各部分都是A,但空间里的语文基础却是良好,其余各项为优秀,语文总评为优秀。老师说期末各项A,体现在总评,各项A总评为优秀。而前面几个分项是平时成绩的评价,说我们家平时默写不太好,所以打了良好!数学英语全都是优秀,这语文来个良好,感觉很郁闷啊!关键没个标准,就是凭老师个人感觉来打。一直以为空间的各项就应该是期末的成绩。不知道大家的是不是这样的?
第一次看到还有成长空间这样的描述。看来以后平时也要抓得紧。默写这样的事小孩一般不会告诉家长的,所以不能全认为是老师凭感觉打分
路过赚积分
主要还是考试成绩吧,其他的没啥标准。
说是减负,弄了这个平台,意味着每次测验,每次练习都要打起十二分精神,每次当大考来对待。孩子家长的压力越来越大…………吐槽吐槽……
三年级的成绩还好吧,要不然这5年活得得多谨小慎微啊……
光是默写不好的话,我觉得老师有点严格了。
主要看成绩
如果确认期末考语文各部分全A,但空间有B,立马找老师改呀。你们老师不发成绩确认通知吗?不过貌似今天来不及改了。20号晚截止。
成长空间还能提前查成绩?23号才返校啊
成长空间是什么?小一家长表示没见过
可能还有平时表现,比如说课堂纪律之类的因素吧,三年级不要太在意,敲响警钟是好事,平时养成好习惯,为四五年级打基础
别急别急才三年级,我估摸着肯定不止默写的问题,看看是不是上课比较顽皮,爱插嘴。
根据老师的喜好自己注意起来,为以后打好基础。
有的话肯定平时表现有不好的因素在啊。回家自己反省加努力。
我觉得老师不至于故意针对谁。尤其是基础,随便努力一下下学期上来了不就好了。
成长空间是闵行才有的吗?今年补的累死了,把前几年的都在线补上
amyslt 发表于 2019-01-22 13:53
成长空间是闵行才有的吗?今年补的累死了,把前几年的都在线补上

我们没有填前两年的,只填了这学期的
骁龙 发表于 2019-01-22 09:06
如果确认期末考语文各部分全A,但空间有B,立马找老师改呀。你们老师不发成绩确认通知吗?不过貌似今天来不及改了。20号晚截止。

卷子我都看到的啊,语文基础扣2分,阅读扣一分,是全A
qftyltx 发表于 2019-01-22 10:34
成长空间是什么?小一家长表示没见过

小一还没有呢,会发成绩册(成长手册),我们二年级就改为成长空间了(网上的成长手册)
jack9910 发表于 2019-01-22 10:32
成长空间还能提前查成绩?23号才返校啊

空间昨天就可以看到了啊
fansiler1 发表于 2019-01-22 07:48
主要还是考试成绩吧,其他的没啥标准。

我也这么以为,以期末考试为准,但老师解释是总评是期末,各个分项是平时的阶段性表现。
还有这套路啊,看来平常也要重视
这个还可以改的吗
ssww01 发表于 2019-01-22 15:56
小一还没有呢,会发成绩册(成长手册),我们二年级就改为成长空间了(网上的成长手册)

我们小一已经有成长空间了
点点ing 发表于 2019-01-22 22:09
这个还可以改的吗

不清楚能不能改啊!老师这么一说,我也就不好说让他改了,今天查了卷,本来期末考得还挺好的,英语扣1分,语文扣3分,数学扣2分,结果因为这语文基础给打个良好,搞得挺郁闷的。
zjy_angela 发表于 2019-01-22 22:12
我们小一已经有成长空间了

那看来闵行区全采用电子化的方式了