搜索

[小学数学] 读SJ金的进,jp新人请教

我们现在二年级今年暑假刚学奥数,最近第一次上金牌班的课。想问下大家,一般作业自主做错几题比较正常?
以前普通的课基本都会做的,金牌的有2题做不来,需要讲解,还要举一反三才能听懂。
我看了看这题型在奥精3里出现,试了试a还能做做,b是完全做不来,这算不算不适合金牌班啊?
才第一次做金牌班的作业,才两道不会做,应该是正常的。
JY基本一两道不会做,JP只会做一半,才刚刚开始,适不适合看不出来呢
奥金B对金牌班来说应该不算太难吧
谢谢大家啊,看样子2 3道是还能努力一下的程度,再让她上上看吧。
主要怕她的积极性被打击到。
jossy123 发表于 2019-01-22 00:00
奥金B对金牌班来说应该不算太难吧

跨级奥精b,一点都做不来。因为内容没讲过,我们家这个没啥天赋,必须教了才懂,自己悟不出来的。
最近上jp?sj又扩招了?我娃jy的时候每次堂测最多错一题,jp第一学期基本只能达到全市平均分,一学期后慢慢适应了。很多知识点jy接触过但没拓展,不会也正常。
路过赚积分
毛毛妈妈123 发表于 2019-01-22 06:50
最近上jp?sj又扩招了?我娃jy的时候每次堂测最多错一题,jp第一学期基本只能达到全市平均分,一学期后慢慢适应了。很多知识点jy接触过但没拓展,不会也正常。

11月的补录,最近才刚上^_^
看来我要淡定点,先上一段时侯再看吧。
我们因为是女孩子,天生弱项啊
布丁妈 发表于 2019-01-22 09:01
11月的补录,最近才刚上^_^
看来我要淡定点,先上一段时侯再看吧。
我们因为是女孩子,天生弱项啊

我们也是女孩子,jp女孩子占三四成,但奥牛还是有啊,跨年级读jp还是第一第二的那种……
挺好的了,才两道不会,把教的内容吃透就可以了,四季金牌还是有点难度的
正常现象,一学都会做说明难度低。如果想拓展,那就学jy,如果想奥数有所发展,就跟着jp。
教材吃透,在做练习册。一半不会做,对半是上课走神了
已经很不错了
寒香冷蝶 发表于 2019-01-22 11:04
一题不错还学了干嘛,错两三题应该说明难度和水平相当班次正合适

我一直觉得听过课了就应该懂,会做。如果不会就是说明不适合。看来我要求太高了,是我的问题。那我和小朋友继续努力吧~
同样是sj新生,寒假班才开始上,我想问问sj这课堂纪律是不是都是很吵,学生在下面不停地发表自己的想法和答案,我整堂课坐在隔壁教室就听到老师在上面讲,学生在下面叫。
石头虫 发表于 2019-01-29 17:29
同样是sj新生,寒假班才开始上,我想问问sj这课堂纪律是不是都是很吵,学生在下面不停地发表自己的想法和答案,我整堂课坐在隔壁教室就听到老师在上面讲,学生在下面叫。

Jp班很安静,以前我们上的精致班人很少,也很安静。只有一次补课上的精英,一个班十几个学生,特别吵,小朋友说感觉不好。
zhouxiaojun8888 发表于 2019-6-18 09:19
是的。我们精英班大班上课的,就听门里老师一直在花时间维持秩序,批评这个,批评那个。虽然钱少,但学习 ...

暑假报了个满班的30人大班,还最后一排,想想就恐怖
zxlemily 发表于 2019-06-18 09:24
暑假报了个满班的30人大班,还最后一排,想想就恐怖

低年级真的不建议报大班,尤其是刚接触奥数的阶段,小班的效果会更好。
我可不是托啊^_^
我感觉是看老师的能力,
以前跟一个好老师上大班, 超过35人, 上课热情高,娃都爱发言,学习效果好,
上过别的老师的班,小班,人数少于9人的, 效果却不好。
布丁妈 发表于 2019-6-18 13:56
低年级真的不建议报大班,尤其是刚接触奥数的阶段,小班的效果会更好。
我可不是托啊^_^

合适的时间和校区只有这个班不知是幸4还是不幸
zxlemily 发表于 2019-06-18 14:09
合适的时间和校区只有这个班不知是幸4还是不幸

大班也有好老师的,先上上看吧。
我是进来学习的,娃今年升小一,也上了JP小班,但愿能跟上进度
慢慢来,不急的。