搜索

[音乐] 艰难中前行--学琴半年的小收获

放假了,练钢琴的好时光。每天的练习都是考验,受挫力差的小朋友,被指出问题就会生气,不时还流眼泪,罢工。哄夸示范威胁奖励,各种每天都轮番来。
正能量的是,还是有点小收获的。
“妈妈,我觉得这个曲子挺好听的”--熟练了,自己会主动弹喜欢的曲子。
“咦,这个地方怎么这么怪”--听音水平明显进步,可以发现错的音。
“我要做个任务清单”--自己做任务清单的时候,会把弹钢琴写进去,已经知道是每天的任务。

非常赞同,每个琴娃的背后都有个坚持的妈。过来人说,“小学高年级了就没时间了“,低年级娃妈心说,拭目以待。
(附图,目前进度,即将开始拜厄。。)

加油加油!
纪录很用心
孩子自己喜欢,是最好的
加油,拜厄弹弹很快的
楼主家娃和我们家的差不多,我们家也学琴半年多,“这个曲子还挺好听的”“这个曲子太难听啦”也都是她说过的话。
我们家学琴半年,显然没到你们家的进度,还只是单手练习。
Anneficus 发表于 2019-01-21 11:29
我们家学琴半年,显然没到你们家的进度,还只是单手练习。

暑假里上两周就双手拉,小汤节奏还可以。
加油,我们家学了一年多,娃越来越喜欢
练琴真的很费时间啊
特别容易生气 心气高的不行 不容许你说她错
辛迪的约会 发表于 2019-01-21 15:28
特别容易生气 心气高的不行 不容许你说她错

哎,一样一样。问题是自己没弹对,也不允许说。。想想就是需要给些受挫感。只是太磨人了。

投入收获比相当的低。。
真的很花时间,不知道能坚持到什么时候。
mumu19 发表于 2019-01-21 14:43

怎么做到的呢?
sqqemily 发表于 2019-01-21 17:35
真的很花时间,不知道能坚持到什么时候。

我的办法是和她一起学,自己也有些收获,有空了心烦了也练习下放弃身心~
我们也学琴半年,老母亲我一定一定一定要控制好脾气...把气一口一口咽下去,这样能愉快的20分钟走完流程!但通常情况老母亲是控制不住自己的,一旦我开吼了,双方僵持一个小时以上,以至于其他事情一件都做不了....
我们现在一般每次开谱第一天都要哭的老泪纵横,没耐心先唱谱,再分手,最好直接合手...然后说太难了太难了.一般第一天都要闹次革命...后面几天会愉快些
豆芽快发芽 发表于 2019-01-21 23:21
我们也学琴半年,老母亲我一定一定一定要控制好脾气...把气一口一口咽下去,这样能愉快的20分钟走完流程!但通常情况老母亲是控制不住自己的,一旦我开吼了,双方僵持一个小时以上,以至于其他事情一件都做不了....
我们现在一般每次开谱第一天都要哭的老泪纵横,没耐心先唱谱,再分手,最好直接合手...然后说太难了太难了.一般第一天都要闹次革命...后面几天会愉快些

目前找了一个办法不吼的,她僵住不弹的时候,我弹,她看着,过几分钟她也默默恢复了,可以继续。。。
豆芽快发芽 发表于 2019-1-21 23:21
我们也学琴半年,老母亲我一定一定一定要控制好脾气...把气一口一口咽下去,这样能愉快的20分钟走完流程! ...

一模一样的套路,第一天鸡飞狗跳的,后面就好了

鼓励为主,因为我们不懂,他弹琴的时候,我们会在旁边伴舞,老师会时不时教一些朗朗上口的熟悉的曲目,娃很喜欢自弹自唱,还会一边弹琴一边吟宋词,让枯燥的练习变得有趣味些
小蜗牛塞拉 发表于 2019-01-21 23:57
目前找了一个办法不吼的,她僵住不弹的时候,我弹,她看着,过几分钟她也默默恢复了,可以继续。。。

我们最近僵住了就抱着娃亲一顿,大人孩子火气都小了 ,然后再好好说。
一样一样的,我家学琴5个月,每天练琴是个挑战,威逼利诱各种方式皆有,不过貌似进度还可以。
mumu19 发表于 2019-01-21 14:43

怎么诱导他喜欢的?我家越练越少
oROhPdZf4C 发表于 2019-01-22 22:37
一样一样的,我家学琴5个月,每天练琴是个挑战,威逼利诱各种方式皆有,不过貌似进度还可以。

就是感叹影响了生活质量。。。
mumu19 发表于 2019-01-22 10:01
鼓励为主,因为我们不懂,他弹琴的时候,我们会在旁边伴舞,老师会时不时教一些朗朗上口的熟悉的曲目,娃很喜欢自弹自唱,还会一边弹琴一边吟宋词,让枯燥的练习变得有趣味些

这个配置很高!