搜索
求助各位家长,娃3岁8个月,因我与娃妈都是高度近视,因此娃以后得近视的概率会比较大,所以在选择用视频和pad来启蒙英语上,我们是慎之又慎,生怕他过早的戴上了眼镜。那么问题来了,目前还没有发现更好的可以激发他兴趣的东西,该怎么办?
直接上分级吧,应该可以
分级读物加点读笔。
lgyyy 发表于 2019-01-20 21:40
直接上分级吧,应该可以

不感兴趣。。
教教英语儿歌 或者线下英语蹦跳班试试?
父母自己鸡
多听吧,现在音频资料也是很丰富的
听听听听听
跟我们情况类似,上廖彩杏吧,用点读笔听听唱唱的,慢慢来,不要强迫,滴水石穿
书,各种绘本,安静书。分级那么多,都试试,总有喜欢的
bilijan 发表于 2019-1-20 22:31
不感兴趣。。

总有喜欢的,可以多试试,我家启蒙时一开始对培生和牛津树毫无兴趣,最后是用机灵狗启蒙的。
可以报个蹦跳班培养一下兴趣,应该有不看视频的班

评分

bilijan + 4 很给力!

其实近视很大一部分是小朋友长期看近物造成的…要能保证户外的情况下…譬如早上的课…看完就出去玩散眼睛…还有上课的时候不要一直盯着屏幕…
看视频并非启蒙好方法,还是多读书吧
阳光户外每天活动2小时以上(未必在阳光下,可以在树荫下),可以最大限度减少近视几率,是医学界目前唯一证实有显著效果的预防近视办法,这样做就能同时能让眼睛承担重任务,预防近视几率差不多。当然,还要看基因的强大程度。
我家小朋友是不要看动画片,我也刻意很少给看电视/手机
启蒙英语是儿歌+分级

都是要寓教于乐的,大人需要特别“爱演”
比如
唱歌:有个finger的歌,就掰着自己和他的手指头唱
分级:培生幼儿有个说喜欢玩具车的,把家里的玩具车全部拿出来,对着书本演示
还有就是日常,我家喜欢水果蔬菜,就没事去菜场超市,看到菜就一个一个指着说

PS:动画片是不看的,但是动画片的英文儿歌视频是给看一下的,一首歌大概一两分钟

评分

bilijan + 4 很给力!

violetzero 发表于 2019-1-21 11:53
我家小朋友是不要看动画片,我也刻意很少给看电视/手机
启蒙英语是儿歌+分级

诚意满满的指点啊。。感谢感谢 这么一说,我想起娃对那个finger和shark的记忆特别深刻。。。下一步真是要考验爸妈创新学习启蒙方式的能力了
bilijan 发表于 2019-1-21 15:14
诚意满满的指点啊。。感谢感谢 这么一说,我想起娃对那个finger和shark的记忆特别深刻。。。下一步真是要 ...

肯定要顺应孩子发展的规律吧
我个人建议你也可以开拓其他的英文材料和方法,小朋友感兴趣的才是最重要

我家比你们小十来个月,认知肯定是差一截
结果就是海尼曼GK这种没什么情节、非虚构的他耐鸡
但是培生有些故事性的他就不行——龙吃公主啊、魔杖魔法师啊、看到爷爷以为是熊啦,他完全懵逼。。。
violetzero 发表于 2019-1-21 15:26
肯定要顺应孩子发展的规律吧
我个人建议你也可以开拓其他的英文材料和方法,小朋友感兴趣的才是最重要
...

是啊,语言类可能最终要回归生活...