搜索
结婚是两个人在法律意义上许下承诺,互相爱护,互相扶持,个人感觉这是个美好的期许,如果两人在三观上就有鸿沟,根本达不到互相扶持。你觉得有必要争取的事情,他觉得白费力气;你觉得要积极面对的,他觉得是徒劳无益,自寻烦恼。喜欢看电视,喜欢宅,为什么在结婚前没意识到这些都是人性的弱点,隐藏这极大的婚姻障碍。无法沟通的情况下,我有时候都觉得自己有心理问题了。到底是我太执拗,还是他太消极……面对压力,被宠溺惯了的人都会选择退缩,还是真的和性别有关,就是男人更容易用所谓理性的思维选择退缩。搞不懂……
越来越理解会和孩子们不成熟时的不理解产生冲突…一代又一代…每一代的生活环境,成长轨迹不同,但是和家长的冲突,永远是那么一致…只能希望,孩子长大后,冲突小一点,或孩子的圈子好一点,眼界高一点,三观正确一点…
babiskirt 发表于 2019-01-20 14:16
越来越理解会和孩子们不成熟时的不理解产生冲突…一代又一代…每一代的生活环境,成长轨迹不同,但是和家长的冲突,永远是那么一致…只能希望,孩子长大后,冲突小一点,或孩子的圈子好一点,眼界高一点,三观正确一点…

是啊,有关孩子的圈子,感觉学习上有要求的孩子,还是比较积极向上,努力拼搏的吧?当然除了个别畸形原生态家庭里培养出来的高分生……所以个人觉得提升自己,向优秀的孩子们靠近,包括我们做家长的在孩子择校上给予最大支持,应该都会影响孩子以后的圈子,不知道这个想法是不是太片面和执拗?(我老公认为我执拗)
从此以后713 发表于 2019-01-20 14:54
是啊,有关孩子的圈子,感觉学习上有要求的孩子,还是比较积极向上,努力拼搏的吧?当然除了个别畸形原生态家庭里培养出来的高分生……所以个人觉得提升自己,向优秀的孩子们靠近,包括我们做家长的在孩子择校上给予最大支持,应该都会影响孩子以后的圈子,不知道这个想法是不是太片面和执拗?(我老公认为我执拗)

圈子很重要,认识的人很重要,但是我觉得更重要的是孩子是否思路清楚,这就对家长的教育要求非常高。我觉得从小的潜移默化也非常重要。另外,我觉得做一对和孩子有商有量的父母,而不是非常专制的父母,可能会减少孩子以后作出过激行为,或者脑子一热硬是要嫁娶不同层次的对象的机会吧。至少知道爸妈从来都是能听取孩子意见,也希望孩子能以后听一点父母的意见。毕竟尊重是相互的。
babiskirt 发表于 2019-01-20 15:32
圈子很重要,认识的人很重要,但是我觉得更重要的是孩子是否思路清楚,这就对家长的教育要求非常高。我觉得从小的潜移默化也非常重要。另外,我觉得做一对和孩子有商有量的父母,而不是非常专制的父母,可能会减少孩子以后作出过激行为,或者脑子一热硬是要嫁娶不同层次的对象的机会吧。至少知道爸妈从来都是能听取孩子意见,也希望孩子能以后听一点父母的意见。毕竟尊重是相互的。

嗯嗯赞同
吓了一跳,以为看到我家。。我们家那个遇难而退,轻言放弃,一沟通娃学习,就搬出学习无用论不肯努力只讲天赋。你做你的就好了,别总去想他的想法,跟自己过不去。
我家队友就是被逼着就做,至于方法对不对,有没有效果不在考虑范围之内。
hasaga 发表于 2019-01-20 18:41
我家队友就是被逼着就做,至于方法对不对,有没有效果不在考虑范围之内。

嗯嗯,我也是,总是有效果的,跟大家说的一样,适当装装弱非常有必要
“不婚”,不不不,我认为只有“同性才是真爱”,我绝不干涉娃的婚姻,拉拉玻璃我都支持。结婚,我觉得能算了就算了吧,不缺爱不缺钱想咋活咋活。
babiskirt 发表于 2019-01-20 15:32

是啊,我自己原生态的家庭就是父母一味地争吵,对我的教育,择偶观没有丝毫的影响,只是在做人方面要求正直,所以我在读大学时稀里糊涂地选择各方面都比自己差很多的老公,导致我们在孩子刚出生时矛盾重重,思想层面上吵了好几大架,差点离婚!可能这几架对老公触动很多,加上我们娘家无私地付出,房子都是娘家出大头,现在老公上进多了!公婆也尽了最大努力帮助我们,总算是能按部就班地过日子,有精力再鸡鸡娃。所以特别同意你的看法