搜索

[小学数学] 关于新加坡数学

新人贴一年级已经过半,发现小朋友数学还不错,自己也有兴趣琢磨,英语投入最多,但是感觉石沉大海,因为小朋友专注力一般,上大课效果都不好。最近痛定思痛开始投身千帆,准备自鸡,发现有新加坡数学这套教材,但是能够搜索的信息有限,想请问是否适合买来英语数学一起鸡,利弊如何,求解答!
可以当作英文辅助教材。
不认字写作文,效果不会好

看版本,美帝的五年,新加坡本土的六年。小孩学校中数英数一起开,也是一年级,用的是新本土教材,在一天校内3、4个小时的英语课程,自己鸡美版的前提下,中数暂时处于从属地位,如果你和我的情况差不多,那么可以自己鸡美版的,如果是体制内,不如把鸡新数的时间去攻英语应试更好,如果不想走应试路子,那么攻阅读吧,英语到了一定程度,要转化中数过去很容易的,而如果英语本来就不好,那么到了一定程度英语反而会成为障碍。感觉入学后培养学习习惯更重要,还有回家后只有2、3个小时,时间很紧张的。
我有新加坡本土的新加坡数学,6册全新转让
刚买了新数全套
bushwu 发表于 2019-1-17 17:56
看版本,美帝的五年,新加坡本土的六年。小孩学校中数英数一起开,也是一年级,用的是新本土教材,在一天校 ...

多谢解答。
看来我们还是应该攻英语应试,英语真的是投入最多的,但是进步是最不明显的,数学反而是意外之喜,不知道是不是和学国象有关系
如果是原版线,和方法有没有走偏有关,即使方法对,也有成功率的问题。如果指望用新数来带英语,不太现实,大量阅读对英语的提升比学新数要快很多,新数的特点是建模,下面的方框线要小孩自己画的,一下课本开始出现,教辅更早,体制内学生要有适应过程,这个没问题,问题是教辅和外面能教这个的老师少,学深点就难了。数学好就专攻国内数学,做到精、深,还有花时间的语文,英语做好应试就不错了,这样比较有机会进好大学。如果用新数去拉英语,可能连数学都被拖后了。新数本土教材我知道的有3套,各有特点,小孩学校用的是目标数学,配套学生手册,练习册都有,比较适合教学,但建模和美版接近,开始的有点慢。
wx_y56j78U5 发表于 2019-01-18 09:30
多谢解答。
看来我们还是应该攻英语应试,英语真的是投入最多的,但是进步是最不明显的,数学反而是意外之喜,不知道是不是和学国象有关系

Targeting Mathematics

异于现众多微商热推的习题教辅等快餐教学模式:TM的讲解“啰嗦”得令人发指,但细致的知识点解说和解题过程分解,确实有助于小孩更好地消化和吸收知识。磨刀不误砍柴工,细嚼慢咽胜于囫囵吞枣。孩子们在学习的路上不嫌慢不嫌烦,方能在日后漫长的实践中全速前进。

数学要的不只是答案,更重要的是过程。倘若亲们是追求题海、速成、应试的教育理念,请慎拍!
======
刚看到某宝的简介,的确比美版啰嗦很多。不过美版的对象是母语为英语的小学生,这套啰嗦也合情合理,而且印刷很精美,小孩喜欢。
wx_y56j78U5 发表于 2019-01-18 09:30
多谢解答。

美版的
感谢,心里大概有数了,换个思路了
新数有奥数版的 我个人觉得很受用 我们娃就刷的奥数版,数学思维全世界统一的,没觉得对课内有大的影响,毕竟我看我们娃做题,英文只是工具,还是中文思维
多谢各位回复,试听了各各种,买了一大堆的书,现在还是数学认真刷祖国数学,英语好好应试学习,线上+自鸡,看看这个学期效果如何
wx_y56j78U5 发表于 2019-2-26 10:08
多谢各位回复,试听了各各种,买了一大堆的书,现在还是数学认真刷祖国数学,英语好好应试学习,线上+自鸡 ...

新数小一应用题,开始的第二页,题早就会做,但Then后面那段英文,我家的看得有点蒙,也算是一种学习吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了一些,感觉不错        
bushwu 发表于 2019-2-26 11:15
新数小一应用题,开始的第二页,题早就会做,但Then后面那段英文,我家的看得有点蒙,也算是一种学习 ...

我家的英语实在还是跟不上这些,勉强教也是超级累,我又开始回头自己陪刷WTE了,希望老老实实的打好基础然后去SBS接新概念吧,其他这些如果有一天突然开窍了我也愿意各种陪,对于一个自然拼读线上线下学了那么多遍都还是迷迷糊糊的孩子,我真的不敢奢望太多。
调整心态,从头再来,希望再多一点时间再多一点努力,他就可以跟上节奏。
wx_y56j78U5 发表于 2019-2-26 15:28
我家的英语实在还是跟不上这些,勉强教也是超级累,我又开始回头自己陪刷WTE了,希望老老实实的打好基础 ...

这条线走通应付这些小菜一碟,小孩还小呢,时间充裕,不急,加油
鲁楠 发表于 2019-1-18 08:28
刚买了新数全套

求问在哪儿买的?
iamll 发表于 2019-1-23 17:56
新数有奥数版的 我个人觉得很受用 我们娃就刷的奥数版,数学思维全世界统一的,没觉得对课内有大的影响,毕 ...

奥数版在哪儿买的。求问
yy小麦 发表于 2019-03-07 10:38
求问在哪儿买的?

微店。你闲鱼或者微店里搜索一下。
iamll 发表于 2019-01-23 17:56
新数有奥数版的 我个人觉得很受用 我们娃就刷的奥数版,数学思维全世界统一的,没觉得对课内有大的影响,毕竟我看我们娃做题,英文只是工具,还是中文思维

请问奥数版新数长什么样?谢谢

可以问下美版的封面是什么样子吗?
鸡路漫漫 发表于 2019-02-26 15:33
这条线走通应付这些小菜一碟,小孩还小呢,时间充裕,不急,加油

想请教下美版是在哪里入的?封面是什么样子呢?
katherinechris 发表于 2019-06-27 13:37
想请教下美版是在哪里入的?封面是什么样子呢?

淘宝,搜math in focus
但个人认为欧美化风格不如选Targeting Mathematics ,国内风格不如新加坡本土那几套。

如果是体制内,不会有那么多时间去刷的,奥数直上,刷英语,到初中要转过来很容易,如果数学思维跟不上,刷再多也没用。
鸡路漫漫 发表于 2019-06-27 14:05

淘宝,搜math in focus
但个人认为欧美化风格不如选Targeting Mathematics ,国内风格不如新加坡本土那几套。

如果是体制内,不会有那么多时间去刷的,奥数直上,刷英语,到初中要转过来很容易,如果数学思维跟不上,刷再多也没用。

好的,多谢提示
新加坡数学的要点就是它的bar model。它强行推行这个模型。
My Pals are Here是新加坡本土版,Math in Focus是美国版,其实美国版也有几版。
鸡路漫漫 发表于 2019-02-26 11:15

新数小一应用题,开始的第二页,题早就会做,但Then后面那段英文,我家的看得有点蒙,也算是一种学习吧

看了你的帖子也觉得非常有用,数学还是祖国数学吧,时间有限
美国版有的是把公制换成英制,有的和common core标准对齐,区别都不大。
Targeting Mathematics+1