搜索
家住浦东,对口菜小,户口在杨浦,对口公办打一,可是看大大评论也是昔日黄花。打算考民办,住浦东,离正达相对近一点,但是听说浦东竞争激烈。这种情况还是说可以去尝试杨浦的上外双语,两个学校相比,该如何选择,求指教!
户口在杨浦没法考正达吧。
楼主如果要考正达势必户口要签过来,那万一考不上就只能对口菜小了。还不如打一保底考杨浦的民办。
考了民办回不去打一吧,打一不是要报出生吗?你有信心肯定能考上民办吗?
两个都不好考
如果要考正达,肯定要户口迁回浦东,但是住浦东,这么远去杨浦读书,不知道要不要拼下双语,感觉听下来对打一的评价不是很高
jessie1324 发表于 2019-01-18 16:36
如果要考正达,肯定要户口迁回浦东,但是住浦东,这么远去杨浦读书,不知道要不要拼下双语,感觉听下来对打一的评价不是很高

户口迁浦东,打一也没机会了噢…话说打一有那么差吗?
Ryan周燕青 发表于 2019-01-21 15:17
户口迁浦东,打一也没机会了噢…话说打一有那么差吗?

如果是住打一附近,读读还是不错的,可是每天那么折腾去读书,觉得不值啊
jessie1324 发表于 2019-01-23 22:34
如果是住打一附近,读读还是不错的,可是每天那么折腾去读书,觉得不值啊

计划浦东的话那就拼一下正达吧但是做好失败准备噢。
杨浦的话,真没必要拼民办了,除非你家确认鸡娃。而且户口浪费啊,打一底蕴在,公民同招情况下也利好公办,可以考虑把房子置换过去…结合经济状况看一下
打一呀 很多想进还进不了
Ryan周燕青 发表于 2019-01-23 23:54
计划浦东的话那就拼一下正达吧但是做好失败准备噢。
杨浦的话,真没必要拼民办了,除非你家确认鸡娃。而且户口浪费啊,打一底蕴在,公民同招情况下也利好公办,可以考虑把房子置换过去…结合经济状况看一下

为什么杨浦不用考虑民办啊,对杨浦的情况不是太了解,能帮忙解释下吗
jessie1324 发表于 2019-01-30 17:27
为什么杨浦不用考虑民办啊,对杨浦的情况不是太了解,能帮忙解释下吗

个人觉得没必要…打一没走差到不能上的地步啊。
再者杨浦民办的话,既要搬家也要鸡娃,浦东民办或者杨浦公办只要办其中一件啊哈哈
Ryan周燕青 发表于 2019-02-06 18:54
个人觉得没必要…打一没走差到不能上的地步啊。
再者杨浦民办的话,既要搬家也要鸡娃,浦东民办或者杨浦公办只要办其中一件啊哈哈

不是说打一很差,是不想搬家,觉得住浦东这么远来读公办差不多二梯队的学校不太值,再加上打一对口的初中也很一般,听说也是快乐教育,未来小升初竞争力肯定也是没那么强的
同关注公办打一,有那么菜嘛?
千帆大大xh的学校分析得多,很少评价yp的学校
喜欢海棠 发表于 2019-02-09 23:26
同关注公办打一,有那么菜嘛?
千帆大大xh的学校分析得多,很少评价yp的学校

不是说打一菜,只是个人认为每天长途跋涉去读不是很值得,如果是家门口的就毫不犹豫去读打一
打一是二梯队?
打一在杨浦挺好的啊,干嘛嫌弃
jessie1324 发表于 2019-02-11 10:28
不是说打一菜,只是个人认为每天长途跋涉去读不是很值得,如果是家门口的就毫不犹豫去读打一

我们也是打算过去租房子。每天往返不现实
打一那么紧俏都看不上也是为难老母亲了
公民同招了,现在回杨浦 就应该直接进打一,要么就博福山
cheese988 发表于 2019-02-22 22:40
公民同招了,现在回杨浦 就应该直接进打一,要么就博福山

还有就是打一对口的初中好像也是一般,也不知道读打一考民办初中的能力如何,是很纠结啊
楼主上班的地方呢?如果可以接受租房子,是不是去打一附近租房好一点,毕竟浦东拼民办,万一没发挥好又主动放弃了打一不是挺可惜嘛
shiywsh 发表于 2019-04-30 15:27
楼主上班的地方呢?如果可以接受租房子,是不是去打一附近租房好一点,毕竟浦东拼民办,万一没发挥好又主动放弃了打一不是挺可惜嘛

上班在浦东啊
不知道楼主最后选择了啥 打一可以的 小学基础教育好好抓 小升初可以不去对口博一下的呀
公民同招真是个大问题