搜索

[小学英语] SBS的纠结

小一,刚开始上SBS,小朋友表示不喜欢 问过说不是不喜欢老师 是觉得教材枯燥,没有之前自拼上的有趣 自然拼读上的很喜欢 所以SBS默写没有问题
个么老母亲也纠结了 看了SBS单词其实还好 平时刷分级我们也学到 而且会应用,现在SBS作业有点占用我刷分级的时间了 因为老师会有个配音的作业 盯着手机我也不是太支持,年后有个外教原版的课程,外教试听下来挺风趣的 但是见效肯定不如SBS快,如果这两个课程要取舍  真心不好做决定了 所以想请教前辈大神了
我家也是小一,昨天刚上了第一节课。晚上收到老师发的作业要求有八项,感觉铺天盖地,吓了一大跳。后来静下心来仔细看了一下,觉得还好,其实抄写的作业不是很多,更多的是口头作业:朗读、配音等等,所以小朋友适应一下,应该可以的,一起加油
SBS的教材比较商务化
SBS偏向口语,我看各位大神说上新一、新二的时候,配合SBS当口语教材使用
小面孔 发表于 2019-1-15 10:44
我家也是小一,昨天刚上了第一节课。晚上收到老师发的作业要求有八项,感觉铺天盖地,吓了一大跳。后来静下 ...

是吧 之前我自己带着他刷分级阅读真的很好 度过的词自己会用 这个SBS留的作业太耗时,本来学校每晚语文就占时间 自从SBS开始 我们刷原版的时间少之又少了 唉
都什么作业呢?我们作业动作快的时候一个小时肯定结束掉了
如果sbs刷起来吃力,可能前期的准备不足。也可以先分级刷上去再sbs。应试内总归sbs要刷的。
还没学习过,前来开学习一下
小面孔 发表于 2019-01-15 10:44
我家也是小一,昨天刚上了第一节课。晚上收到老师发的作业要求有八项,感觉铺天盖地,吓了一大跳。后来静下心来仔细看了一下,觉得还好,其实抄写的作业不是很多,更多的是口头作业:朗读、配音等等,所以小朋友适应一下,应该可以的,一起加油

这个能很好的增加词汇量和增加表达能力
8项, 比 WTE 多了一倍, 一般1) 写单词(和抄课文), 2) 做练习册,3) 复习板书 4)背课文。 基本很快就完成了
楼主在哪里读的SBS
这本教材还不错
孩子喜欢啥上啥
朗文本身是很好的教材,循序渐进,词汇量丰富,阶梯铺设到位,关键是看怎么学,还有老师怎么带教
哪位家长了解:SBS有网课吗?外面蹦来跑去觉得好耗时间。
raul_s 发表于 2019-1-16 14:52
哪位家长了解:SBS有网课吗?外面蹦来跑去觉得好耗时间。

SBS有网课的,你再找找
最后决定放弃SBS了,一个单元需要四节课一个月的时间 真心不如我家里自己刷分级效果快 好,
伴你在夕阳海边 发表于 2019-1-16 15:31
最后决定放弃SBS了,一个单元需要四节课一个月的时间 真心不如我家里自己刷分级效果快 好,

你合适去昂立,昂立2次课一个单元,我觉得太快了,吃不透
lovedingdang 发表于 2019-1-16 15:57

昂立外语有些是3次课一个单元,它不教READING和WRITING部分的,所以速度快,价格比昂立少儿便宜一些,我寒假给娃再复习巩固一遍SBS1,3月份开始上新概念一的后半册

目前我们学到的都是2次一单元,可能后面有3次一单元,我觉得回家真的还是要复习消化的  发表于 2019-1-17 17:52
lovedingdang 发表于 2019-1-16 15:57

SBS很多词 还有内容不太适合孩子的 孩子再学也是囫囵吞枣 我们正好学校还有套教材 居然发现就是SBS节选的 语法 词汇业高度重合 只是挑选了常用词,所以我觉得语法这块跟着学校是够的 校外就原版外教配套还是比较好的组合
虽然这个论坛对这本教材评价很高 但是我自己四六级应试后发现根本用不起来英语,之后原版流学习 去国外交流没问题  ,所以倾向自然习得这样的方式,不希望苦大大的背单词和语法,不过主要学校给力 另外那套教材比WTE难,语法抖开始讲了 所以完全可以停了 如果学校只有牛津 估计还是不能这么冒险的
刷SBS真不如刷新概念。教材枯燥的要命。
我问了孩子 说不是内容枯燥 是老师讲BE动词之类的枯燥 感觉语法脱离情景 还这么小单独讲 小孩理解不了 就算背下来不会应用 那不是真的掌握 只是短期看起来好像考试语法好看 我希望他可以走长远 必须理解掌握