搜索
孩子2023年读小学。
娘家对口上南实验小学。
因为考虑到老人小孩照顾的问题和住房,经济等综合原因。准备买在娘家附近。小学读上南实验,上南二村,或者上南五村,中学买对口清流中学的房子。孩子马上读幼儿园也在世博板块读公立的。请问这样的配置娃能有好出路吗?没能力给娃更好的学区房,有点愧疚。
勉强凑合吧,不过清流目前基本无四校,几个八大吧
snakebb999 发表于 2019-01-14 11:19

谢谢。父母都是上海普通二本,娃不会是牛蛙,希望认认真真读上去。
skyline123 发表于 2019-01-14 11:34
谢谢。父母都是上海普通二本,娃不会是牛蛙,希望认认真真读上去。

父母的学历和娃有什么关系……父母双博,娃学习倒数的有;父母一般,娃很优秀的也不少。我们的父母又有几个上过高中以上的,还不都靠自己考的大学……
zhaolin_ufo 发表于 2019-01-15 08:00
父母的学历和娃有什么关系……父母双博,娃学习倒数的有;父母一般,娃很优秀的也不少。我们的父母又有几个上过高中以上的,还不都靠自己考的大学……

嗯嗯,目前就是没能力读私立有外教的幼儿园,准备读对口二级幼儿园。小学就是比菜小稍微好点。初中准备买清流的房子。现在25个月,在英语启蒙阶段,慢慢刷razaa.和海尼曼gk,还有听唱sss。语言能力比较强。但是点数到现在三以内的都无法感知。准备慢慢来。
skyline123 发表于 2019-01-15 13:08
嗯嗯,目前就是没能力读私立有外教的幼儿园,准备读对口二级幼儿园。小学就是比菜小稍微好点。初中准备买清流的房子。现在25个月,在英语启蒙阶段,慢慢刷razaa.和海尼曼gk,还有听唱sss。语言能力比较强。但是点数到现在三以内的都无法感知。准备慢慢来。

感觉还是要自己抽出来时间多陪孩子
你要从这两个小学中学去推导出路的话还是要把什么叫好的出路定义清楚别人才能回答的准确,那从概念上看,只要家长上心小孩是不是学霸那都是有机会的,至少小学靠家长么,而且你觉得学校配置不好的话去博一下私立也是个选择啊
我认识的人,孩子西南位育出来最后也差点一本不保,亲戚家的孩子清流出来的,轻松进上师大(华师大差了几分),所以吧……
就是能考很好的大学比较困难,普通本科或者还可以的一本还是很有机会的
小学建议你去看看南码头。上南实验千万别去,别问我怎么知道的……
万俟凌飞 发表于 2019-05-19 20:50
小学建议你去看看南码头。上南实验千万别去,别问我怎么知道的……

上南二小呢 帮朋友问问
skyline123 发表于 2019-01-14 11:34

我家和楼主一样大 对口上二 不过初中对口洪山 你们男孩子还是女孩子 我们夫妻两本科都没有的 都是后来读的专升本还不如你们呢 我也经常说基因在那里 不想给娃太大压力 我们也刚英语启蒙 爱听故事 和拼板 喜欢平衡车和滑板车 其他就没啥兴趣爱好了 画画也不爱
同问,孩子那么小,可是读书都要提前好多年就开始谋划了,读公办还是民办,烦心

麻烦说说吧,为什么不选上南实验呀

上南实验为什么不能去啊?我们对口这个
我们21年入小学,对口上南五村小学,初中对口清流,我也不想换房子了,希望他自己给力吧今年听说南码头的校长换到上南五村小学了~
snakebb999 发表于 2019-01-14 11:19

这个太绝对了,我认识一个清流老师,她自己的孩子去年上中
同问,上南二村和上南五村小学比哪个更好现在?
JeSsiE卡 发表于 2019-06-04 22:34
我家和楼主一样大 对口上二 不过初中对口洪山 你们男孩子还是女孩子 我们夫妻两本科都没有的 都是后来读的专升本还不如你们呢 我也经常说基因在那里 不想给娃太大压力 我们也刚英语启蒙 爱听故事 和拼板 喜欢平衡车和滑板车 其他就没啥兴趣爱好了 画画也不爱

我家也对口上南二小,初中洪山,还不如清流

为什么呢?
我们对口五小,清流。就这样吧,也没其他能力了。。。
如果有能力,尽量不要上二小和五小这种普通小学,完全按照教委大纲走,但是朋友家孩子徐汇区重点小学的,每天老师都要留校到5点做完作业和讲完卷子再回家,普通小学3点10分都放学回家放风了。
我们后来还是决定读老静安了,没有置换