搜索

[初中数学] 如何提高计算能力

小女5升6,计算总有错误。
大家818如何提高计算能力,做到快速准确呢?
angelazsq 发表于 2011-6-28 13:28
小女5升6,计算总有错误。
大家818如何提高计算能力,做到快速准确呢?

按照我们数学老师的说法就是1、2年级基础没打好,如果不是感官失调方面的问题,只有一个办法,就是题海战术,每天坚持做一页A4纸大小的运算,一暑假过来肯定没问题
看来题海战术还是王道啊。
的确是3年级之前基础没打好。
angelazsq 发表于 2011-6-29 10:54
的确是3年级之前基础没打好。

先天不足后天补了,请加油!
我家的也是,应用题都会做,到计算就出错,看错,写错。。。
速度也是问题。。
确实就是3年级之前忽视了,认为会做就可以。。
看来要听取千帆的意见,这个暑假后天补上它!
请教,我们5升6的,要补计算方面的话,怎样的题型较合适?
dragon_rong 发表于 2011-6-29 18:26
请教,我们5升6的,要补计算方面的话,怎样的题型较合适?

就拿你们五年级的练习册中(貌似五年级也有口算天天练吧)类似的题目去做,一天一张A4纸,做一周之后把错误的题目单独拿出来继续做,相当于巩固,你可以统计一下你们的平均成绩,2个月后肯定有好转
谢谢!
这就开始实行。。
wyz2000 发表于 2011-7-3 11:38
我们上了学而思的数学计算满分突破班,好难哟。我和老公、儿子三个人各做三十题。然后对答案。结果有一半是 ...

我太懒了,犹豫了很久最后没报。
qianfan 发表于 2011-6-29 18:37
就拿你们五年级的练习册中(貌似五年级也有口算天天练吧)类似的题目去做,一天一张A4纸,做一周之后把错 ...

不知道当当上有没有卖类似书的。
angelazsq 发表于 2011-7-5 10:39
不知道当当上有没有卖类似书的。

你就搜口算,估计淘宝当当都能搜到
我们上了学而思的数学计算满分突破班,好难哟。我和老公、儿子三个人各做三十题。然后对答案。结果有一半是 ...

请问这个突破班主要上计算类型是口算类?还是递等式?解方程类?
在做计算时,是否还有时间要求?
只有多练才能有效果不像应用题、奥数题熟能生巧
wyz2000 发表于 2011-7-6 14:05
回复 dragon_rong 的帖子

是计算类的.包括繁分数加减乘除,小数\分数加减乘除

其实对5升6来说挺难的。
计算题也这么难吗?原以为计算题只要仔细就可以。。
另外,做30道题有时间规定吗?
wyz2000 发表于 2011-7-6 20:37
是的呀,每天下午我下班回来,就和他一起做题,共三十题.然后我们一起对答案.结果一半是错的.然后他爸爸在把错 ...

模范家长!
wyz2000 发表于 2011-7-12 15:02
我们也管不动了。都快气死了。一点都不让省心

其实我们小时侯也一样一样的,我老被MM骂“不是省油的灯”。
楼上说的有理!推广至所有作业,效率很重要,拖沓的毛病一定要改!总之是,熟能生巧!
我们也是,数学老是因为马虎引起的计算失分,老师一说就是跟平时做作业的习惯有关。平时在家也给他练,但家庭作业我就没有检查了,有时候真不知道是培养的谁的检查能力,培养的谁的计算能力?
qianfan 发表于 2011-6-29 18:37
就拿你们五年级的练习册中(貌似五年级也有口算天天练吧)类似的题目去做,一天一张A4纸,做一周之后把错 ...

谢谢!我家也是这个毛病,暑假攻克。
学习一下,遇到同样的问题,一二年级题目简单还好,没发现什么问题,今年发现每天作业总要错一点,不是计算错就是抄错题。
开始每天100道计算题,练习练习再练习,看看时间是不是也要限制。1000以内加减乘除混合的,多长时间合适?

难度这么高?能截图看下吗?谢谢