搜索
返回列表 发新帖
小一刚开始已经觉得时间不够用了,我建议放弃钢琴,孩子不愿意放弃,但是又弹的不怎么地,每天都在催促下紧赶慢赶,累~
vivien_yzw 发表于 2014-9-3 08:38
源妈宝贝二年级了吧,现在肿么样,有什么经验跟我们讲讲啊。

我们现在平时有三个晚上外出,游泳争取10 ...

经过一年的实践与调整,已经适应啦。晚上吃饭前完成学校作业,饭后数学英语,乐器,一般九点结束。游泳学会一种了,改为一周一次,奥数班未上,每周只有一次出门上英语。时间比较充裕,有不少时间阅读。
vivien_yzw 发表于 2014-9-3 08:38
源妈宝贝二年级了吧,现在肿么样,有什么经验跟我们讲讲啊。

我们现在平时有三个晚上外出,游泳争取10 ...

根据各家情况进行摸索和调整吧,我家因为数学英语自己教为主,节约了去机构的路上时间,所以时间上不是很紧张,效率和效果上达到了预期。一年级习惯的建立,心理调整和大量阅读是很重要的,这是为后续持续发力提供保障的基础。
joe1 发表于 2014-9-3 08:47
小一刚开始已经觉得时间不够用了,我建议放弃钢琴,孩子不愿意放弃,但是又弹的不怎么地,每天都在催促下紧 ...

乐器能坚持还是坚持,短期看不到作用,但是长期来看,对于磨炼意志,提高协调能力和综合素养还是有帮助的。
源源宝宝 发表于 2014-9-3 08:57
乐器能坚持还是坚持,短期看不到作用,但是长期来看,对于磨炼意志,提高协调能力和综合素养还是有帮助的 ...

你说的没错,坚持吧!
我家三年级,3点放学,据自己说,作业一部分在学校完成了。没有乐器什么的,大约4点半出去骑自行车,一直玩到6点多吃饭。7点多一点开始学习,学英语部分。然后做奥数,不知道能不能保持。

劳逸结合  发表于 2014-9-3 09:37
源源宝宝 发表于 2014-9-3 08:49
经过一年的实践与调整,已经适应啦。晚上吃饭前完成学校作业,饭后数学英语,乐器,一般九点结束。游泳学 ...

我现在是打算在我回家之前把“不务正业”的几项内容干掉,包括游泳,游泳现在安排在4点半到5点半,听读作业做好,书包理好。我回家吃好饭,检查作业。然后就是数学搞一搞,英语搞一搞,睡前阅读。

时间真的是不够用,游泳希望一种泳姿会了,就停掉,但是又好想每周保持游一次。矛盾。。。。。。
源源宝宝 发表于 2014-9-3 08:55
根据各家情况进行摸索和调整吧,我家因为数学英语自己教为主,节约了去机构的路上时间,所以时间上不是 ...

英语机构还真不能报什么希望,现在我们新贝的老师还算不错。就是新贝管理不行,进度想怎么样怎么样,就连这次中秋节,周日的课,大部分家长都不愿来,只好顺延,真是次不消。
你觉得小一在家搞,保持什么样的进度好呢?

我家英语周末自学SBS一课,新概念跟网上上一课做练习。奥数周末上一次,游泳周末一次。平时自己网上一次奥数,做好练习,然后喜欢什么专题就拿本书做什么吧。还主动要求周六上一次作文课。

我回家就负责签字,检查做的内容的问题。复述新概念一课。原版阅读。没有固定进度,看时间和心情。

8点半-9点睡觉

看上去还是有点多啊,不过开始上学,孩子回家看上去比较累,还想玩,那就玩吧,后边慢慢步入正轨吧

我家没有搞啥其他的乐器什么的,看上去还是有时间,不过都是他自己安排
vivien_yzw 发表于 2014-9-3 09:47
英语机构还真不能报什么希望,现在我们新贝的老师还算不错。就是新贝管理不行,进度想怎么样怎么样,就连 ...

小一的话,新贝可以跟,但是家里要拉进度。
源源宝宝 发表于 2014-9-3 10:11
小一的话,新贝可以跟,但是家里要拉进度。

嗯,机构进度真心不靠谱。
小一的生活还是简单些,抓紧英语吧,至少听力部分,不然小二你再看帖子就浑身发毛了
xfufu 发表于 2013-10-15 16:31
公办的,一般4-6点应该把学校作业都做完,如果孩子动作正常
要布置那么多,是违背JW减负的精神的

我念了好几遍 琢磨了好久JW是哪个人名字

后来一想 教委 么 =。=
bella520 发表于 2014-9-15 17:23
小一的生活还是简单些,抓紧英语吧,至少听力部分,不然小二你再看帖子就浑身发毛了

已经小二了,按照自己步骤和方法进行,效果还不错。
joe1 发表于 2014-9-3 08:47
小一刚开始已经觉得时间不够用了,我建议放弃钢琴,孩子不愿意放弃,但是又弹的不怎么地,每天都在催促下紧 ...

如果是女孩子建议不要轻易放弃钢琴
源源宝宝 发表于 2014-9-3 08:57
乐器能坚持还是坚持,短期看不到作用,但是长期来看,对于磨炼意志,提高协调能力和综合素养还是有帮助的 ...

同意楼上的,乐器尽量不要放弃啊
傲傲妈妈 发表于 2013-10-15 16:44
像我们家这种,学校放学5点半,吃个晚饭洗个澡,做做学校作业,就要9点了。机构数学和英语根本没有时间做 ...

小朋友目前状态就是五点放学到家晚饭后七点,完成学校作业就要近十点半,基本没有时间补充课外奥英知识,无时间课外阅读及运动,事倍功半。
我感觉现在最缺的就是孩子的课外阅读,基本就没有了,有空了孩子也要玩玩,也不忍心让他再看书。感觉这块是最缺的,怕以后数学英语上去了,语文却一天世界,到时候怎么补也没方向。
饭前完成作业,对我们来说太困难。学校放学本就晚,到家顺利的话就要5点了。现在学校的作业说多不多,说少也不少,预复习、默写、背诵这些如果认真弄的话,没两个小时是解决不了问题的。