搜索

[学前外语] 请教中班大龄娃的英语学习规划

中班里的大龄娃,从小英语童谣,动画片方面的启蒙还比较多,小班下开始正式英语学习,海尼曼,牛津树基本上一天一本自己听读慢慢过度到自己认读的阶段。小班升中班暑假开始加大了些强度,加了raz,蓝色小考拉,佩佩猪等剧本的指读,效果还是不错的,以至于蹦跳了一年半的机构课也停掉了,因为感觉机构进度有点慢,性价比太低。目前razG读到一半,小朋友单纯自己认读有点难,需要大人带着读,有的地方需要解释,一天两课的节奏。佩佩猪第一季每天读一本,个别单词需要解释下,理解没问题,指读不是太流利。
    想问下有经验的宝妈们,1、这种情况razG以后是不是不要继续加强难度往上读了,而是回过头再复习下以前读过的,或再读些差不多程度的巩固下,等水平到了再往上走?2、如果想9月升大班后能达到读到初章的水平,目前一天一个小时的量是不是太少了?

确实太少了,建议一天两小时,还要加上线上外教,一周四科
感觉英语启蒙时期一天起码两小时
我家娃水平差不多,也感觉一小时少,但再多时间也弄不出来了。阅读一天就用掉了四十分钟有时候还多,
平时晚上每天一小时已经很不错了,周末可以两个小时
我家每天半小时的飘过
一两玛 发表于 2019-01-12 12:45
我家娃水平差不多,也感觉一小时少,但再多时间也弄不出来了。阅读一天就用掉了四十分钟有时候还多,

同感,毕竟还有识字和素鸡的内容,也没办法完全扑在英语上
论英语占据太多时间的必要性
BjHpc5L4td 发表于 2019-01-12 11:25
确实太少了,建议一天两小时,还要加上线上外教,一周四科

搭车求问原版线上英语机构推荐.谢谢
跟我家情况差不多,我最近比较忙,所以这段时间大概每天就30分钟~我觉得9个月上初章应该问题不大,1个小时不少了!初章词汇并没有难太多,而是理解能力,判断推理,留意细节这些能力的提升~
Tony1312 发表于 2019-01-12 17:30
跟我家情况差不多,我最近比较忙,所以这段时间大概每天就30分钟~我觉得9个月上初章应该问题不大,1个小时不少了!初章词汇并没有难太多,而是理解能力,判断推理,留意细节这些能力的提升~

确实,学龄前娃的心智可能还达不到,特别是raz级别上去有的历史人文题材解释了也不是太理解
每天半小时,没有更多时间了,还要弄看图说话,计算,思维
听力水平怎么样?能裸听初章吗?如果听力不能超前,自主阅读是比较费劲的。可以增加raz的单词练习,加以巩固,或者适当复习。我记得当时raz g1部分时,因为篇幅不长,按照记忆曲线每天听前面的。g2时间不够,就直接做单词练习了。
wang098765 发表于 2019-01-14 09:22
听力水平怎么样?能裸听初章吗?如果听力不能超前,自主阅读是比较费劲的。可以增加raz的单词练习,加以巩固,或者适当复习。我记得当时raz g1部分时,因为篇幅不长,按照记忆曲线每天听前面的。g2时间不够,就直接做单词练习了。

听力牛5牛6水平吧,不是很好,现在也在每天加强,我觉得还是要夯实基础,前面几级再过一遍,把家里屯的其他分级先读起来
厉害的。     
在中文大环境下维持英语状态的时间和金钱成本,家长可以自己衡量一下后作出选择