搜索

[三年级语文] 关于作文时间的小调查

三年级的小朋友,如果要完成一篇200--300字的作文(包括打草稿和誊写),一般需要多少时间。
我们是一个半小时
还要作为第一遍写的还行,能改出来
有些实在是:@
时间还要延长
一个多小时吧
不打草稿,在心中打,只要不是虚拟的事情(自己从来没做过的),我们家的3年级的时候最多半小时
qianfan 发表于 2013-10-26 09:52
不打草稿,在心中打,只要不是虚拟的事情(自己从来没做过的),我们家的3年级的时候最多半小时

谢谢老大的回复,我们现在需要接近一个小时,当天作业如果有作文,基本就没啥时间弄奥数和新概念了
家有一小女 发表于 2013-10-22 09:20
我们是一个半小时
还要作为第一遍写的还行,能改出来
有些实在是

我家好像有时侯连想带写一个多小时
我们第一遍也要个把小时,我现在改成让他口头打草稿了,录音!然后我再和他说怎么改,再录音一遍,转手写。不然太慢,不知道这个方法行不行,尝试中。

评分

peter666 + 1 很给力!

yiyi_525 发表于 2013-11-11 13:38
我们第一遍也要个把小时,我现在改成让他口头打草稿了,录音!然后我再和他说怎么改,再录音一遍,转手写。 ...

非常感谢您的建议,我回去试试;可惜我现在不能加分,不然我给你加100分
yiyi_525 发表于 2013-11-11 13:38
我们第一遍也要个把小时,我现在改成让他口头打草稿了,录音!然后我再和他说怎么改,再录音一遍,转手写。 ...

刚才看了一下,以我现在的权限只能加1分,聊表心意啊
peter666 发表于 2013-11-11 14:02
刚才看了一下,以我现在的权限只能加1分,聊表心意啊

哈哈,谢谢,大家一起讨论一起想办法
我们也是要花很长时间,有次周末碰到两篇作文重写,再写一篇周记,我想死的心都有了。
hellorey 发表于 2013-11-11 14:52
我们也是要花很长时间,有次周末碰到两篇作文重写,再写一篇周记,我想死的心都有了。

这个我们遇到的话,家长要稍微帮帮忙了, 不然孩子以后更讨厌作文了。
马上三年级了,先来学习下
马上三年级了,先来学习下
400字左右两小时多 :L:L
400字左右一个半小时要的。还经常考试的时候来不及写......
思维导图,列提纲有用。想好怎么开头,中间分几部分,结尾怎样。把关键词写下来,灵光一闪的好词成语也写下来。接下来直接往作文纸上开写,添血添肉添油加醋。
马上三年级了,作文也是脑袋大呀