搜索

[高中外语] 高中读托福有什么好处和坏处

想问问过来人 ,读托福 有什么好处 ,有什么坏处 ,能覆盖高考吗 ,非常感谢 ,并且想问,如果读什么机构读比较好
非常感谢
高中读托福大都是准备本科出国的,你去报个机构发现同学都是准备出国应该心态不一样吧

托福难度远高于高考,尤其是听力口语,但却不能涵盖高考的语法考点,应对高考还是仔细去刷题吧
高中应该读托福,最好早点读完
关注,读托福要用大量精力吗,值得读吗
现在听说很多初中生也在读了
如果是高一学点托福,对于提高英语阅读很有帮助,对于口语提高也有帮助,但是高考英语与托福的相关性不大,在高二高三要准备大小三门高考的情况下,不建议读,会分散精力,得不偿失
yaolimouse 发表于 2019-3-28 15:12
如果是高一学点托福,对于提高英语阅读很有帮助,对于口语提高也有帮助,但是高考英语与托福的相关性不大 ...

谢谢 ,托福要学多久哦
nwrtshtt 发表于 2019-04-01 14:24
谢谢 ,托福要学多久哦

基础好的,托福直接读强化班就可以,100个课时,你可以选择周末读或者寒暑假集中读。
托福和小托福区别大吗?
qidai2020 发表于 2019-4-3 15:49
基础好的,托福直接读强化班就可以,100个课时,你可以选择周末读或者寒暑假集中读。

请教一下,哪个机构的托福强化是100个课时啊?
还不如初中读
遥远的牧场 发表于 2019-5-14 13:53
请教一下,哪个机构的托福强化是100个课时啊?

昂立外语就有啊!
高中读托福,现在初二考托福都算很晚的了,儿子以前同桌的小姑娘6年级就考107。
听说高中应该读托福,最好早点读完
saibaby 发表于 2019-5-18 10:17
高中读托福,现在初二考托福都算很晚的了,儿子以前同桌的小姑娘6年级就考107。

牛蛙当然有
但是周围一流民办 160 SW 大部分娃没有一个如你说的这种情况-- 初二考托福都算很晚一说啊
您这个是超级牛蛙的标准了 普通牛蛙只能仰望了
托福还是很有点水平的,呵呵,都是牛蛙
大概说的小托福吧。。
saibaby 发表于 2019-5-18 10:17

初二考托福很晚?人吓人吓死人哦
读托福还是雅思呢?  那个对高考帮助大点?
魔术杨 发表于 2019-07-29 18:26
初二考托福很晚?人吓人吓死人哦

对于去美高党,初二考托福难道不完吗
真小蜜蜂 发表于 2019-07-28 09:46

牛蛙当然有
但是周围一流民办 160 SW 大部分娃没有一个如你说的这种情况-- 初二考托福都算很晚一说啊
您这个是超级牛蛙的标准了 普通牛蛙只能仰望了

虽然我没有一一去了解过,但班级里6年级,初一托福100+的绝对不是个例。我们家是初二去考的,虽然也考过了100,但英语水平在班级里只能算中等。
saibaby 发表于 2019-8-15 21:52
虽然我没有一一去了解过,但班级里6年级,初一托福100+的绝对不是个例。我们家是初二去考的,虽然也考过 ...

不好意思啊,您家120牛班的,这个背景参与这个话题讨论容易误导大家,膜拜了,就此打住。
2000年读托福的漂过,表示当时班上只有我是高中生,上语法课的还是高考英语出卷老师,感觉没什么好处
真小蜜蜂 发表于 2019-8-19 11:12
不好意思啊,您家120牛班的,这个背景参与这个话题讨论容易误导大家,膜拜了,就此打住。

上外,浦外和一流体制外民办比如星河湾平和包玉刚之类是有可能的。
现在原版路线的越来越多了。
真小蜜蜂 发表于 2019-8-19 11:12

这和“何不吃肉糜”的典故有异曲同工之妙。还有殊如”我们周围都是考高数联的初中同学“,”我们周围都是目标考常春藤/清北的同学“.....
性价比问题,关键还是看个人,时间有限,看看把火力放在哪门最有效
读托福感觉对校内成绩提高有限
前辈的观点,托福/雅思是检验成果的,能力到了,考试前进行一些应试训练熟悉考试模式就行。
靠这个提高水平,有点本末倒置了。靠这个提高高考,更是事倍功半。
S.HOO 发表于 2019-09-10 16:21
前辈的观点,托福/雅思是检验成果的,能力到了,考试前进行一些应试训练熟悉考试模式就行。
靠这个提高水平,有点本末倒置了。靠这个提高高考,更是事倍功半。

不愧是Lv5老会员,说话有水平
应该初中读,更有时间,提升过后高中重新回归高考
个人的一些体会,供参考:

初三暑假或者高一寒暑假可以读,有的机构是连续21天,上午正课,下午作业背单词。如果不是很有决心的不建议(排课21天,其它什么也干不了了)短期内强化单词、语法、阅读和听力,好像有效果。

如果校内英语成绩优秀,坚持原版阅读或外教班,经常听音频或VOA之类,英语竞赛选手,可以试试自己刷题后去考,也有直接考到高分的,省了机构培训的精力和学费。

托福听力多数是大学课堂、校园生活,重在考查是否能适应大学学习与生活。托福阅读不难的,比不上英语竞赛。难点主要是口语和写作。
如果准备高中出国的娃儿,初二考托福,是有些晚了,一般都是初一考第一轮的比较多。如果高中考托福的话,那么就是为了高考准备,多练练各方面的英语也好
我想说高一开了九门课,应该不会有太多时间去读吧?是否要考托福,先问问看你为什么要考托福。
如果是为了出国,那要关心下托福成绩的时效性;如果是为了提升英语能力,那肯定是有帮助的;如果是为了提高高考成绩,正如前面诸多前辈讲的一样收效甚微,没有刷题来的更直接!
都是牛蛙啊
同疑惑,其实如果英渣读啥还是渣
对吃不饱的牛蛙来说,考啥都可以,一般的学生我觉得不需要考这些,跟着学校把英语第一考就拿高分是真的,除非有出国打算
saibaby 发表于 2019-8-15 21:52
虽然我没有一一去了解过,但班级里6年级,初一托福100+的绝对不是个例。我们家是初二去考的,虽然也考过 ...

牛校啊,仰视一下啊

越来越低龄了。
现在很多高中生去上托福,因为没有其他课程可选。
好处:
听说要求很高,托福听力上下来,高考听力绝对没问题。
词汇量要比高考大,而且更广。
坏处:
阅读文章太长,属于泛读和获取信息能力培养,和高考精读精准大相径庭。
阅读题目太简单,多数是词汇词,和体制内绕来绕去的逻辑分析千差万别。
托福机构培训课程设置(单项较多,性价比低)

阅读的情况说的很对  发表于 2021-3-23 13:42
沈昂工作室 发表于 2021-3-20 19:17
好处:
听说要求很高,托福听力上下来,高考听力绝对没 ...

托福读了点 最后的结果 感觉没有什么用 ,可能主要还是孩子个人原因

不出国,不读体制外学校的,我觉得中学阶段没必要花很多时间去弄托福。
我很感谢我在高一高二时候的英语老师,他经常在讲课的时候会说,某某词汇是托福词汇,某某句型是托福语法经常出现的考题。然后会讲几个拓展词汇(一般是同义词或者同一系列的词)。
虽然那个时候我并没真的去接触托福考试,但是他这种日常浸润式的教学,对我后来在大学里上托福课程打了一个挺好的基础。

简单粗暴地说我的个人观点是:托福对英语水平的要求和考察点,是正常的,高考英语的考察点不太正常。正常的意思是指,英语作为工具来应付学习生活的需要。

初三升高一的暑假应该强化英语的课程:1、托福;2、大学四级;还有啥?     针对高考,哪个更好?
xu_barry 发表于 2021-4-16 17:15
初三升高一的暑假应该强化英语的课程:1、托福;2、大学四级;还有啥?     针对高考,哪个更好?

不建议读托福:
1. 托福词汇量大,说明文为主,阅读以信息搜寻能力为主。
2. 高考词汇量略弱,议论文为主,阅读以细节分析和逻辑推理为核心。
3. 托福费钱费时。
我们现在给9年级预录的学生用的是考研简单的文章。  普通学生可以用六级足够。
受教了,不走国外路线,还是认真应对高考路子吧。
儿子现在初中,看他的英语考卷,有的题目真是莫名其妙,抠一些很细小的点,跟语言运用能力,理解能力完全无关
对了,补充一下:
上中的话,一般用六级和考研的难度进行培训。和我们现在9年级华育这个班主攻考研文章,并重新设计考研阅读题目,用考研的长难句分析,正适合。
托福真不建议去读。
David_Shen 发表于 2021-04-19 20:35
对了,补充一下:
上中的话,一般用六级和考研的难度进行培训。和我们现在9年级华育这个班主攻考研文章,并重新设计考研阅读题目,用考研的长难句分析,正适合。
托福真不建议去读。

四六级哪家机构读好呢?
高中应该读托福,最好早点读完
lefinland 发表于 2019-8-19 12:51
2000年读托福的漂过,表示当时班上只有我是高中生,上语法课的还是高考英语出卷老师,感觉没什么好处

不是吧,我是95-96年左右读托福的,班上大概有至少1/3是高中生,剩下的是大学生。
不过我个人建议,要么初三毕业升高中的暑假去读托福,要么索性大学去读。高二高三去读托福比较占用时间,除非临时想着要出国去读美本,否则不太有必要。

高中阶段的真英语牛娃其实裸考托福应该也是可以的。
David_Shen 发表于 2021-3-20 19:17
好处:
听说要求很高,托福听力上下来,高考听力绝对没 ...

很有见地。
从英语考试的角度来说,托福是比高考英语更有意义的一门考试,准备托福比准备高考英语对提高英语能力本身更有帮助。所以比较合适的时间点应该是在初二到高一去学习托福,到了高中了,还是专心去应付高考英语吧。