搜索

[学前其他] 结贴

结贴,字数字数。
中和一下就行了
娃多大了,假如3岁以前,我也不会同意。
还有就是队友不同意,觉得生活中有很多事情可以做,那么他愿意陪孩子做吗?假如没参与他认为可以做的事情,那就没资格说了。
趋势 发表于 2019-1-8 12:50
还有就是队友不同意,觉得生活中有很多事情可以做,那么他愿意陪 ...

赞同这位~~~~~~~~
趋势 发表于 2019-01-08 12:50
还有就是队友不同意,觉得生活中有很多事情可以做,那么他愿意陪孩子做吗?假如没参与他认为可以做的事情,那就没资格说了。

快四岁半了,中班
中班不早了。请列举一下,如果不鸡娃,晚上孩子是如何渡过的?看书?玩游戏?看电视?是否能够每天都这样坚持?鸡娃不等于拔苗助长,很多知识可以在玩里学。
他到底是对鸡娃不满意,还是对你目前的鸡娃方案和目标不满意?可以和他探讨一下,并试着让他出个鸡娃方案
就算不备考民办,这些东西也要学的啊,难道进入公办就可以放羊了吗,那不是差距更大了
让他上千帆
我就是从小班开始,自己一个人顶着全家的反对去鸡娃。老公每次都说,我是自讨苦吃,说将来孩子成绩不好不怪我,我是一个人鸡,心累。。。
是鸡娃方式不满意?娃也不配合,每天鬼哭狼嚎,家里不得安宁?如果一切都很和谐,为什么要反对?
52emma 发表于 2019-01-08 13:25
是鸡娃方式不满意?娃也不配合,每天鬼哭狼嚎,家里不得安宁?如果一切都很和谐,为什么要反对?

我让他分担,他不乐意,看来很还是别指望就好
小颜_Wv88V 发表于 2019-01-08 13:19
我就是从小班开始,自己一个人顶着全家的反对去鸡娃。老公每次都说,我是自讨苦吃,说将来孩子成绩不好不怪我,我是一个人鸡,心累。。。

还是要沟通,刚沟通好了,继续教,但是要平常心,不要太急了,注意节奏推进。
让爸爸多参与,再让他看看周围环境
珠玉糖糖 发表于 2019-01-08 13:20
让娃爸看到一些成果

已经看到一些成效了,大概觉得大家都比以前累。
你鸡娃的时候,打发队友去爱干嘛干嘛 ,他才不会反对你鸡娃呢
猪队友最厉害的就是嘴遁。
我觉得他说的是对的或者起码有一定道理啊,凡事有度,适可而止。提前对大脑过度开发,长期看还真未必就是好事。宝宝内心真心有些不喜欢,不开心,那个度就是过了。宝宝成绩,家庭和谐,全家人身心健康,都重要。无需抱怨啥,抱怨说明就过了。
lulu713 发表于 2019-1-8 13:41
我让他分担,他不乐意,看来很还是别指望就好

刚开始鸡娃就让他分担,你先鸡一段时间,看到成果,让他觉得付出有回报再慢慢指派任务请他分担
为什么反对鸡娃的都是爸爸,,我也是,心好累,要爸爸一起鸡,爸爸说,以后是人工智能的天下,他现在只负责逻辑思维的培养,什么数语外他是不会鸡的。
把他拖到几个鸡娃群感受一下
hixw 发表于 2019-01-08 14:40
我觉得他说的是对的或者起码有一定道理啊,凡事有度,适可而止。提前对大脑过度开发,长期看还真未必就是好事。宝宝内心真心有些不喜欢,不开心,那个度就是过了。宝宝成绩,家庭和谐,全家人身心健康,都重要。无需抱怨啥,抱怨说明就过了。

是的,不忘初心,不要迷失双眼,生命的意义,生活的意义,学习的意义是什么。搞得大家气氛不对,做什么都没意义了。
谢谢大家的关注,我的问题已解决,已沟通达成共识。鸡娃还是要大家齐心协力,一个人孤军奋战,身心都累。以下图文说得赞,也分享给大家。
让爸爸上千帆,观念会改变!虽然我家队友只是精神上支持,没有实际行动
我一半同意你家爸爸,考民办确实是低概率事件,人家条子只要运作一下就可以预定一个名额,你却要把压力全压在孩子身上,这确实是一件性价比很低的事情;但同时我又赞成鸡娃,因为为了孩子的幼小衔接,以及自己将来的学习基础,鸡娃是有必要的,所以为了考民办鸡娃不可取,为了打好基础做长远打算,选择适合孩子的,健康的鸡娃方式,我是认同的
让宝爸定时刷千帆一个月
小颜_Wv88V 发表于 2019-01-08 13:19

和我们家状况一样,就我一个人鸡,心累