搜索

[学前外语] 启蒙英语半年的一点想法

娃目前3岁半,英语启蒙半年了。
最开始用海尼曼,牛津树,凭着孩子对故事的兴趣刷着。
后来不太感兴趣了,想着,拿各种绘本,提升孩子的兴趣,毕竟兴趣是第一位的。但是由于孩子年龄小,理解力不够,我的英语水平也一般,只能给孩子看最简单的绘本。
发现孩子很喜欢音乐,于是廖彩杏听书听起来,孩子高兴的不得了,每天唱唱跳跳。但是发现,廖彩杏,我不好讲解,练练发音还可以,指望它把听力词汇提高,不现实,花了那么多时间,孩子一翻书就唱起来。。。。这不是我想要的。
于是找来不同的分级,给孩子看。天哪,感觉开启了新的境界。孩子看到新书就兴奋,每天期待讲英语书。由于分级的故事又简单又贴近生活,孩子也都能理解,不会说超过了认知能力。同时,最重要的,一段时间突然不愿意开口讲英语的孩子,生活中时不时就会来句自己造的句子,组的词组。
现在主要任务就是喂孩子更多的书,写出来与大家分享。
2岁9个月,自鸡三个月,跟楼主一模一样的模式,现在是廖彩杏唱唱听听+各种五颜六色的绘本,什么果酱英语甜心英语这种,非常有兴趣。再加分级读物海尼曼这种。准备年后三岁报个机构练练听说和英语思维,还有自然拼读我感觉自己教不了
楼主现在看的是什么分级读物?
请问哪种分级读物阿?
yueguangxia 发表于 2019-1-7 16:03
请问哪种分级读物阿?

目前增加了培生,兰登,也把海尼曼g2的低阶拿出来读。
哈宝 发表于 2019-1-7 13:50
2岁9个月,自鸡三个月,跟楼主一模一样的模式,现在是廖彩杏唱唱听听+各种五颜六色的绘本,什么果酱英语甜 ...

我娃也有上幼儿园的外教课,每天三个小时那种。上了一学期,感觉自己念分级进步快,外教提供氛围。
我们也爱看分级,绘本也还可以