搜索
众所周知,现代社会更适合外向的人,内向的人不容易在组织中脱颖而出。
同时,由于现代科学技术基于数理化,左脑优势型人才更适合在科技社会中胜出,而右脑发达的创造性艺术人才竞争赛道更狭窄,也不受重视。

那么,如果你的孩子既是内向的,又是右脑倾向的,该怎么办?降低期望,过过日子?
还是,努力引导孩子学习数理化,走名牌幼儿园、小学、初高中、大学的,基本基于数理化的痛苦竞争道路?
内向和数理化不好有啥联系
很多职业都不走数理化的啊,学好数理化走不了天下。内向也不是件坏事,学习也不是唯一出路,总会有适合的道路
数理化有优势不痛苦的,数理靠理解,不用费时间刷题。我弟高考数理化3科450分,他考440分,从来都没在外面补课,晚上写写作业,9点半左右就睡。
好笑,内向的不妨碍读书好啊,更专注

再说也不是所有工作都需要外向型的,我见过的航天研究院厉害的技术人员大多不善言辞,很多作家本人也有点害羞

请不要歧视内向的人
科研型的大多不外向,因为他们把说话聊天的时间留给思考了。
不是想做分子就能做的,普通人有普通人的福分。还断不了念想就鸡自己,家里有矿,小孩鸡不鸡不重要。
我不会这样定义我的孩子
且不说观点如何,首先,谁来判断孩子是内向外向?是左脑型还是右脑型?
这样的人很多 主要看引导
数理化好的创造性好的也大把人在,不要被“测试”蒙骗,做过多心理暗示
《内向性格的竞争力》美 苏珊-凯恩
珠玉糖糖 发表于 2019-1-4 18:46
我和我老公还是一个行业的,都是顶尖销售

关键问题是,你们应该都是左脑优势的吧?右脑优势有适合的销售吗
因材施教吧,在和小朋友相处的过程中,家长总会知道什么是适合孩子的,天性使然,基本扭不过来,不如接受,扬长避短。
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-04 19:37
我不会这样定义我的孩子

内向和右脑型也不是贬义词。除非你对孩子的定义不准确,孩子是什么样的跟你定不定义他无关,不定义有时候反而是一种不接受。能认清楚孩子特点因材施教扬长避短没什么不好也没什么可回避的。
不可否认,在现在这个社会中,外向的以及左脑的人更容易成功(权与钱),也就是更容易达到90以上。但是内向更谨慎遵守规则,因此不太容易出格,所以60分以下外向更多。右脑适合做的工作(艺术、文学类)不太能赚钱是真的这个没办法,这就需要加倍努力尽量做好,挣不了90分,但是70还是难度不大的。人生嘛,不见得非得拿到90分,能拿到70、80就很不错了。最重要的一个是努力,再一个要多角度看问题,所有事情都有两面性,如果不能改变的事,就一定要分析出有利于自己的那一面,让自己高兴
卢冬英 发表于 2019-1-4 18:33
数理化有优势不痛苦的,数理靠理解,不用费时间刷题。我弟高考数理化3科450分,他考440分,从来都没在外面 ...

牛!从来就膜拜这种不花什么力气,成绩好的人!
聪明的左脑右脑都聪明,2个脑合作促进关系。反之亦然。也有销售不是夸夸奇谈的。