搜索

[小学其它] 我是个情商很低的人吧

直接说事情吧,昨晚孩子一直哼哼唧唧的,说耳朵疼,被体育老师扭的,我一夜未眠,早上我问班主任体育老师号码,说了下情况,到十点半回我,说她问过了,体育老师没有体罚孩子,我表达了放学时想跟体育老师了解下情况,班主任没回我,快放学时在班级群里表扬了偏旁部首写全对的孩子,当然我家不在,要知道她从来没在群里这样过,平时问些情况也不回的,(送过礼)是针对我吗?还是我太敏感了???
后来我也问了其他家长,体罚过其他孩子,但是不知为什么,有人说不想惹事情,连号码都要不到,关于那个体育老师,明年就退休了
前些天才看到小孩耳朵被扭撕裂的新闻,家长是否愿意逆来顺受还是主动出击,自己决定,途径很多,就看愿不愿意去做了。
这不是情商的问题,这是现在公办学校普遍存在的问题,老师总想把事情化小,息事宁人
你要讨个说话,直接去学校找老师
bushwu 发表于 2019-01-03 16:25
前些天才看到小孩耳朵被扭撕裂的新闻,家长是否愿意逆来顺受还是主动出击,自己决定,途径很多,就看愿不愿意去做了。

谢谢回复,我有个担心,会不会对孩子更不利?毕竟还要在那上学,

公办学校老师脾气大难伺候   说话高冷    我家小一我现在都不搭理她们班主任了

鸡自己的娃  让老师一边凉快去吧
我每次找老师反映情况   回头老师就给小孩小鞋穿   无缘无故罚站之类的

老师难搞西
无限real 发表于 2019-01-03 16:29
谢谢回复,我有个担心,会不会对孩子更不利?毕竟还要在那上学,

现在已经不利了,如果让他们觉得你软弱,以后会更不利,亮亮你的爪牙,把握好度把事情解决掉,再修补关系,还能在他们尊重(害怕)你的基础上修补……这些事情要看家长能力了。或者先从找管老师的主任打好关系开始吧
alexmmm1981 发表于 2019-01-03 16:28
这不是情商的问题,这是现在公办学校普遍存在的问题,老师总想把事情化小,息事宁人
你要讨个说话,直接去学校找老师

嗯嗯
普通家长距离产生美   

热心家长 除非你进家委会    经常给老师跑前跑后的这种

不然你还是省省心     不要找老师争辩   争辩的后果就是你家孩子吃亏

除非你是“严书记”  的孩子      
slonecn 发表于 2019-1-3 16:35
公办学校老师脾气大难伺候   说话高冷    我家小一我现在都不搭理她们班主任了

鸡自己的娃  让老师一边 ...

需要你送点东西。
这个老师太恐怖了!
孩子耳朵现在怎么样?老师为什么扭他耳朵?他看到这个体育老师体罚其他孩子吗(如果有,频率如何?)?至少要了解了这些信息,才能决定是继续搞还是息事宁人
情商确实低 如果你改变方式 和班主任说孩子很喜欢上体育课 想和体育老师认识一下 就能得到体育老师号码了。然后再和体育老师热络几句 我相信老师认得你家孩子和家长后 以后就会体罚比较少了
slonecn 发表于 2019-1-3 16:40
普通家长距离产生美   

热心家长 除非你进家委会    经常给老师跑前跑后的这种

有道理哦,家委会毕竟少数啊
表扬写全对的是针对你,这个也不一定吧,另外送过礼应该关系很好啊,多沟通下吧,毕竟时间还长呢,可以换种方式聊。
不同老师处理方式也不一样,很难处理的好
sti1dyg 发表于 2019-01-03 16:55
情商确实低 如果你改变方式 和班主任说孩子很喜欢上体育课 想和体育老师认识一下 就能得到体育老师号码了。然后再和体育老师热络几句 我相信老师认得你家孩子和家长后 以后就会体罚比较少了

这个方法不错
这些老师都是哪里的渣滓啊,这都2019年了,还有这种挨千刀的老师,也敢称自己是老师:@:@
无论如何打人绝对是不对的
孩子是真痛还是跟你撒娇假装痛,如果是真痛,这体罚过了。
还有,问过孩子体罚原因了吗?
这个情况家长应该直接联系班主任交流一下。班主任铁定不会给你体育老师的电话的,万一你跟体育老师起冲突,班主任就麻烦啦。有问题跟班主任交流,班主任会找体育老师了解情况的。
还是先要问清楚小朋友,老师为什么要扭他耳朵
谢谢楼上各位的回复,认真想了下,不去追究了,大家鸡娃路上一切顺利
无限real 发表于 2019-01-03 20:14
谢谢楼上各位的回复,认真想了下,不去追究了,大家鸡娃路上一切顺利

阿弥陀佛,吃亏是福,善恶终有报
怎么会有这种渣渣老师。不能一味忍让,该强硬的时候要表明立场。
男孩女孩,平时乖还是调皮。

假如是女孩,一向乖,那就直接找校长投诉!反之,就当没发生过吧。
体罚还是不太能接受。
渣老师是普遍的,所以遇到好老师要珍惜。这种事情不应该一声不吭。起码要让老师知道你对此不满,之所以不追究并不是怕事更不是怕他,而是自己大度。可能不直接找体育老师,跟班主任说说就行。体育老师,没几个是有素质有教养的。欺软怕硬,牛逼哄哄是他们的特征。在孩子需要你的时候,请要永远站在孩子一边。
想必楼主现在应该没那么激动了。不知娃几年级?为何被体罚?总不会无缘无故吧?
不妨换个角度想这个问题:家长有时也会简单粗暴,何况外人呢?
认真负责又如沐春风的好老师现在太少了。谁都没把教书看成事业,仅仅看成一个饭碗。师范现在都是学渣们考的。门槛低,待遇差,都是恶性循环。