搜索

[学前其他] 新年第一天,来千帆64天总结

2019年的第一天,大家新年快乐!

到今天为止,来千帆64天,做个总结!从最开始的焦虑,着急,到现在变得淡然,有自己的节奏!

娃目前5岁2个月,中班,来千帆之前,除了每天读读中英文绘本,基本都是放羊,在搜牛津阅读树的时候偶然入千帆,一下子感觉打开了新世界,牛娃们的知识储备亮瞎了我的眼,于是也买了四五快读,各种思维书开始鸡娃。

到今天为止,四五快读学到第四册第二课,识字300左右,百花刷了4本多,阶梯数学刷了2本,何秋光半本,10以内加减法刚会还不太熟练,思维强于计算。英语进展不大,还在刷分级一二,加入了蛋糕英语!

刚开始鸡娃的时候,比较着急,恨不得娃天天晚上乖乖被鸡,有时候跟同学玩久了,觉得很浪费时间,现在看得比较开了,娃的玩耍时间也很重要,每周都有那么一个两个晚上放飞,跟好朋友一起玩到很晚。(同班同学就在楼上,相互串门玩)。

2019年上半年即大班前的目标,掌握1000字实现自主阅读,数学20以内熟练,思维刷完百花、何秋光!加强英语的学习!字学完后加入小古文之类的!边走边看!我是一个不太会做计划的人,先完成小目标,再根据娃的情况再定新的目标!2019加油!

非常感谢千帆的各位提供的各种资源和信息,我是非上海地区,周围鸡娃气氛不浓,有幸入千帆方的如此!新的一年,大家鸡娃快乐!

觉得我娃帅的点个赞

挺帅的小伙子
哈哈,感觉很有戏
也是中班娃,来千帆时间差不多,进度差不多。最近放假3天,四五快读搞掉半本,挺高效的。打算过年放假10天,也争取好好用上。
lulu713 发表于 2019-01-01 21:36
也是中班娃,来千帆时间差不多,进度差不多。最近放假3天,四五快读搞掉半本,挺高效的。打算过年放假10天,也争取好好用上。

三天半本,好厉害,我娃一天学多了就不配合了,只能慢慢来。
我们也是各门换着搞,娃学久了会停一来休息玩会换一个项目。女娃很配合的。
lulu713 发表于 2019-01-01 21:41
我们也是各门换着搞,娃学久了会停一来休息玩会换一个项目。女娃很配合的。

男孩女孩区别好大,真是羡慕不来的,我娃还属于男孩子里比较调皮的
Rain111 发表于 2019-01-01 21:45
男孩女孩区别好大,真是羡慕不来的,我娃还属于男孩子里比较调皮的

我们积分制,认一个字,一分。读会一段一分,孩子一分一分地赚分。积满200分,可以打开淘宝,自选玩具。这招很管用。先用字卡(已学会副废卡),会认读了发卡,学完一段时间,自己点数兑换积分。顺便数数算加法。
lulu713 发表于 2019-01-01 22:15
我们积分制,认一个字,一分。读会一段一分,孩子一分一分地赚分。积满200分,可以打开淘宝,自选玩具。这招很管用。先用字卡(已学会副废卡),会认读了发卡,学完一段时间,自己点数兑换积分。顺便数数算加法。

好方法,学习了
每前进一小步,都能看到收获,孩子也很有动力。不知道这招能用多久,下一阶段的动力如何维系,我在考虑了。
lulu713 发表于 2019-01-01 22:17
每前进一小步,都能看到收获,孩子也很有动力。不知道这招能用多久,下一阶段的动力如何维系,我在考虑了。

我们每天学字是没设奖励的,学的快的时候各种表扬,过几天告诉他认识多少字了,就会很自豪!他不喜欢读短文,所以每次他读完短文,我就奖励他玩会儿洪恩识字,同时也把字学了。平时没玩过什么游戏,觉得洪恩识字很好玩!
和楼主共勉
不错      
加油加油,很厉害的
64天就到LV.4,牛的
qvzzy 发表于 2019-01-02 10:23
64天就到LV.4,牛的

做任务,很快的