搜索

[学前外语] 18年入园的羊宝宝鸡娃成果年度小结

15年4月出生的羊宝宝,入园之前完全没有鸡娃概念,总感觉吃饱穿暖身体健康就行了。
我爸妈都是78届大学生,平时帮我带孩子,宝宝在家里写数字,乱涂乱画,墙壁上写得一塌糊涂,我爸从来不去阻止他。入园前0-9都会写,不过他写的3是躺下来的。
入园以后我们搬家了,家附近有很多商场,机构很多,就开始了机构试听之路。

总结宝宝的机构试听经历就是一句话——宝宝不想进去。
美术,街舞,双语乐高,英语,所有机构,基本都不愿意进教室。只有一家运动馆,可能是男宝宝好动的天性吧,他很喜欢。果断报了名。3-5岁的儿童体适能课,整节课都很投入,这钱花得大人小孩都很开心。
其他可以不学,英语机构总要报一家吧,但是宝宝都不肯进机构门,当时也是很头疼。
正好那天在企鹅英语碰到了他们的区域总监,那个人一句话就帮我解决了难题,她问哭闹的宝宝,“你愿不愿意陪妈妈进去看一看”,成功把他骗进机构。
当时对这个人太有好感了,当天报了企鹅的课程。
后来这段时间宝宝每周都去企鹅玩1-2次,玩了一段时间之后上了两节暖身课,上下来效果不是很理想。
很无奈,最后还是把企鹅英语的钱退了。
企鹅英语的退钱机制是不错的,上正式课之前会安排暖身课,暖身课如果上得不理想,全额退款。

后来在麦淘上看到昂立小法狮的团购套餐,99元4节英语课,趣味性比较强,当时也是抱着试试看的心态,买下来了。目前听了2节外教课1节中教课,感觉很不错。宝宝基本是零基础,什么都不会,趣味英语可以提升学英语的乐趣,在课上他愿意开口说,因为不管他说得好还是不好老师都会鼓励他,课下我陪他刷RAZ,目前AA快刷完了,他很愿意跟着点读笔念,我觉得有这家机构的功劳。所以在年前报名了这家机构。

附照片一张,和外教的互动

目前认字主要靠手机APP。
数学是上了千帆知道了摩比,入了一套小班的摩比爱数学,刷到第六本,里面涉及到平行的知识,我觉得这个概念对于小班宝宝来说有点太超前了,所以第六本书混过去了。
刚刚论坛上看到了何秋光,奇迹数学,都入了,因为宝宝对数学的兴趣很大,每天都吵着要跟我看数学书。
欢迎家有同龄宝宝的家长来交流哦~~~
我宝宝15年5月份。我们多交流
天涯客 发表于 2018-12-31 10:55
厉害啊,我家比你娃大6个月,还在散养阶段

我也是不小心进入鸡娃模式的。
小鸭子爱睡觉 发表于 2018-12-31 11:00
我宝宝15年5月份。我们多交流

好滴。正好是同届宝宝。
78届大学生,真是知识分子家庭啊
在幼儿园的起跑线上,就怕宝宝不爱辅导班
我家娃也不爱辅导班,所以出生到现在没上过任何早教和机构,全靠老母亲自鸡
深海潜航 发表于 2018-12-31 13:58
在幼儿园的起跑线上,就怕宝宝不爱辅导班

我自己也不喜欢,所以他不喜欢我觉得正常,只好算了
brooklynnn 发表于 2018-12-31 15:59
我自己也不喜欢,所以他不喜欢我觉得正常,只好算了

没有人想宝宝那么早就那么苦,可谁让上海中考就是决战,所以外面十二年是小学到高中,上海是幼儿园到初中,当然你九年打人家十二年也行

同届马宝,14-15年上海宝宝20-22万人,以后不论户籍开放学籍大趋势。高中招8万,不鸡等死。  发表于 2019-1-2 04:18
深海潜航 发表于 2018-12-31 16:01
没有人想宝宝那么早就那么苦,可谁让上海中考就是决战,所以外面十二年是小学到高中,上海是幼儿园到初中,当然你九年打人家十二年也行

这个提法精辟的
炷尽尘烟 发表于 2018-12-31 10:01
其他可以不学,英语机构总要报一家吧,但是宝宝都不肯进机构门,当时也是很头疼。
正好那天在企鹅英语碰到了他们的区域总监,那个人一句话就帮我解决了难题,她问哭闹的宝宝,“你愿不愿意陪妈妈进去看一看”,成功把他骗进机构。
当时对这个人太有好感了,当天报了企鹅的课程。
后来这段时间宝宝每周都去企鹅玩1-2次,玩了一段时间之后上了两节暖身课,上下来效果不是很理想。
很无奈,最后还是把企鹅英语的钱退了。
企鹅英语的退钱机制是不错的,上正式课之前会安排暖身课,暖身课如果上得不理想,全额退款。

麻烦问下企鹅英语哪里不理想?我家附近也有这家想报名
可乐佳冰 发表于 2018-12-31 22:26
麻烦问下企鹅英语哪里不理想?我家附近也有这家想报名

我觉得这家不适合零基础宝宝 最好有点英语基础
来学习一下
我家也是羊宝宝,15年5月女娃,也是刚鸡娃,可以多交流。我家算比较成熟,跟四岁的娃差不多。幼儿园从开始入园就饱了画画和跳舞,算是跟着走,跳舞很喜欢,画画从一泡污到最近看的出画的啥了,算是进步很大。课外就团购了乐高,一周一次,上了10节课了。还有英语跟小班同学一起,报了个小机构。年前上活动课,年后正式开课,一周上两次。我们周围同学很多四岁多了,报了很多班,确实焦虑呀。
sweet83818 发表于 2019-01-01 09:41
我家也是羊宝宝,15年5月女娃,也是刚鸡娃,可以多交流。我家算比较成熟,跟四岁的娃差不多。幼儿园从开始入园就饱了画画和跳舞,算是跟着走,跳舞很喜欢,画画从一泡污到最近看的出画的啥了,算是进步很大。课外就团购了乐高,一周一次,上了10节课了。还有英语跟小班同学一起,报了个小机构。年前上活动课,年后正式开课,一周上两次。我们周围同学很多四岁多了,报了很多班,确实焦虑呀。

现在大环境就是这样的,英语机构是标配,额外加一些素鸡,我儿子幼儿园同班同学还有在学二外的呢……
哎哟喂 发表于 2019-01-01 16:06
昂立小法狮。昂立旗下,不算小机构了。上下来如何?

已经付钱了,不好不会报名了。
2019年1月1日
宝贝新年上来就生病了,前几天带他去宝燕玩得太疯,出了很多汗,出来着凉了,烧到40度,温度反反复复,真是揪心。
生病的时候也顾不上什么鸡不鸡了,倒是宝贝让我比较意外,刚才自己要求看一会《摩比爱数学》,我看他精神不好让他休息,吵着要多看几页,看完又刷了三本RAZ的AA,沙哑的嗓子跟着念。小小的身体感觉好像拥有了无穷的能量。

神娃!我们从刷6页何秋光一直讨价还价到2页,两道题一结束立马玩车子去了。  发表于 2019-1-2 04:21
差不多大的娃,请问你们用小达人点读笔吗?RAZ哪里入的,一直想买。
lz家娃好厉害,我们同届羊宝,提到学习就想跑开。。。。
来学习一下,同样的15年4月的小羊,魔比学到小班第4册开始,英语3岁开始机构一周一次,家里学习一直都没什么规律,新的一年希望可以有计划的喂养:D
炷尽尘烟 发表于 2019-01-01 11:15
现在大环境就是这样的,英语机构是标配,额外加一些素鸡,我儿子幼儿园同班同学还有在学二外的呢……

我家同班同学,周一到周五幼儿园里的兴趣班全报,外面还报了足球,游泳,画画,英语,乐高,不服不行,小朋友也能坚持的住。我家这个小月龄,幼儿园里的画画都不肯上,每次上就不开心,说时间太长了,唉,真是娃和娃不一样的,我家属于好动娃。
同届关注,我宝宝15年4月份。
金多多 发表于 2019-1-2 08:46
差不多大的娃,请问你们用小达人点读笔吗?RAZ哪里入的,一直想买。

我是某宝入的,配的小达人点读笔,RAZ所有的书都可以用这支笔来读
sweet83818 发表于 2019-1-2 11:16
我家同班同学,周一到周五幼儿园里的兴趣班全报,外面还报了足球,游泳,画画,英语,乐高,不服不行,小 ...

不光佩服娃的精力,还佩服爸妈的钱包:lol:lol
我是觉得周末报两种行程就已经很赶了,毕竟有的时候也要去游乐园啊之类的玩玩的
1/3
买的RAZ的A级92本书到了,何秋光和奇迹数学也到了,不过最近连开箱的心情都没有,连续三天烧到了40度,最高的时候都41度了,看着他出汗——温度下来——发抖——温度上升,一次一次,真的着急,儿童医院去了三次,我爸一个人也去了一次,特意去咨询医生。我爸妈真的急坏了,今天去医院吊水,我妈太急摔了一跤,手骨折了。今天忽然觉得父母老了。也突然觉得鸡娃这件事不能看太重。只能平常心。
关注关注同为15年的羊宝宝,加油,愿孩子早日好起来,儿童医院还是相当不错的,放宽心吧。
慢慢来,身体最要紧