搜索
        “真正的双语学习是双向的。如果一个中国孩子中文语言逻辑很差,那必然英语也好不到哪里去。反而那些中文开口早,表达清晰的孩子,第二母语学习特别顺利。反之对于英语为第一母语的孩子把中文作为第二母语来学习的情况是一样的。”特别特别的赞同!西外外国语学校校长也是这样说的。上次听了他的演讲,特别好!
        另外他也提到一个身份认同的问题:首先除了真正的二语者,不管是美国人还是中国人,只有对自己的身份认同了,自己的第一语言学好了,才有可能学好第二语言。
        另外帖子里其他方面也说的很中肯。
说的好!父母才是孩子真正的起跑线!看了楼主的文章,心底开朗了很多
父母才是孩子的起跑线很有道理
给楼主点赞
很客观,说的真的很好。
民办幼儿园的费用在家庭收入的15%以内,怎么还是挺心疼的?是不是我的觉悟太低啦?
echo755 发表于 2019-04-07 00:57
民办幼儿园的费用在家庭收入的15%以内,怎么还是挺心疼的?是不是我的觉悟太低啦?

同心疼……可能还是因为穷

哈哈哈“以内”就是0-15%的区间,具体落在哪里看自己了
教育支出占家庭收入15%以内
这个.....幼儿园学费只是一笔,还有机构、买书等等等等,这个比例是不是太低了
小鹿大概不是我 发表于 2019-04-19 13:54
教育支出占家庭收入15%以内
这个.....幼儿园学费只是一笔,还有机构、买书等等等等,这个比例是不是太低了

觉得低了就根据自家的情况往上提提,比例是死的,人是活的

哈哈哈 我也觉得心疼 但是其实还要十来万报机构的呀 根本15%打不住
看到评论关于口音的争辩。惭愧,我中文口音都不是很标准
我是隔壁帖的楼主,在隔壁被楼主“批评”了,感觉楼主对于教育说得非常中肯,学习受教了。
Poemaroma 发表于 2019-04-27 14:39
我是隔壁帖的楼主,在隔壁被楼主“批评”了,感觉楼主对于教育说得非常中肯,学习受教了。

其实是想出主意,可能语气没掌握好像批评了,感谢宝妈包容不介意 刚才我看了你回贴的补充,这方法没问题
楼主写的很中肯和理性,孩子的教育确实要选择适合自己的,不能盲目跟风,父母的眼界和格局决定孩子的未来,感觉自己肩上责任重大
......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
赞同,说的中肯,学习一下
很客观,好文。
楼主写得很好,学习了
说的挺中肯,也是在纠结外教的事情
说得很好,很多启发
很棒的帖子,学写了
很中肯的贴子了
绝大部分赞同楼主。不过我依然觉得如果家里有条件还是可以送国际幼儿园,小学之后却不一定要送国际小学。我觉得3-6岁是孩子语言的敏感期,在这个期间送去英语沉浸式教育,英语的学习对于小朋友来说是“得来全不费功夫”,英语学好以后(至少是会听会说有语感),读书以后可以把大量花在英语上的时间去学习其它兴趣爱好,而且英语好这件事在幼升小的时候会给她更多的机会,这个阶段接受沉浸式英语环境还是很值得投资的
说的很中肯,进来学习下
说的很好,感谢分享
楼主对lsa有了解过吗
很赞成楼主的观点。现在家有3岁女宝一枚,中国籍,托班也是在一家国际幼儿园,明天9月份要正式进入幼儿园小班。也在考虑择校问题。

家庭和家长的影响,远比学校重要。这点我非常相信。
父母才是孩子真正的起跑线,
说得非常中肯
楼主写的很中肯了
楼主写的很中肯了,我们也在民办,英语还是靠自己教,想考老师教那也是天方夜谭
楼主功夫深,为了娃的教育思考多行动强,难怪当前全身前十,凡事都有共通点!
非常有借鉴意义,因材施教最好的场所在家庭,不迷恋名声而是真切地考虑和自身的匹配度,从这个帖子中能读到这种精神
非常赞同楼主。关于投入和产出比,这个并不是短时间可以看出来的,教育是一场长远的任务,共勉。
感谢楼主,说得好:少一份焦虑,多一份从容
写的非常好,受益良多,确实给不了全都给孩子最好,放平心态,养孩子的过程,也是父母不断自我教育的过程
原创帖非常中肯了 加油
楼主妈妈分享的特别中肯。对于托班和幼儿园,我最在意的,1.老师能不能给予每个孩子关注和支持,尤其是慢热型不爱出头的这种;2. 可以让孩子自由探索;3. 有大操场和足够的室外活动;4.英语是一个plus  
我也很钟情于维亚,海富,不知道楼主妈妈对这两所园有没有了解,或者对于你考察的一系列园里,哪些你觉得会符合我的选择目标呢,
谢谢楼主妈妈
liliantong 发表于 2020-06-01 23:28
楼主妈妈分享的特别中肯。对于托班和幼儿园,我最在意的,1.老师能不能给予每个孩子关注和支持,尤其是慢热型不爱出头的这种;2. 可以让孩子自由探索;3. 有大操场和足够的室外活动;4.英语是一个plus  
我也很钟情于维亚,海富,不知道楼主妈妈对这两所园有没有了解,或者对于你考察的一系列园里,哪些你觉得会符合我的选择目标呢,
谢谢楼主妈妈

这两家都很符合

不知道楼主妈妈上的是哪所民办双语,如果是维亚,海富,可以分享下成功拿到offer的经验吗
楼主分析的很到位,虽然我们现在生活在这个国际化大城市,英语是必不可少的一个语言工具,掌握好是基础,但毕竟大多数人会在体制内完成九年制义务教育甚至更久,在经济条件未达到非常高度而纯粹为了浸润式花费占据家庭收入大部分的做法确实不能算理智,且现在对于语文的比重似乎有越来越看重的趋势,掌握好精髓并不是只会说中国话那么简单。
林嘉辰 发表于 2019-3-17 21:47
公立幼儿园场地大,活动地域和时间也是受限制,一把小孩撒出去,老师看不过来。很多小学也这样,设施用得 ...

哈哈哈,我就是公立园不开心长大的小孩,我一直很排斥去幼儿园,感觉每天像坐牢一样。大概我童年的公立园不太好,很好的户外操场设施,但是因为教室里同学人数太多,老师从没有放我们户外活动过,我唯一爬过的滑滑梯还是拍毕业照那天。放学后爸妈也急着拉我回家吃饭,所以我也没有和同学放学后在那里玩耍过。大概那些公立示范园就比较好,但是就那么屈指可数的几所。有条件还是去好一点的幼儿园,不要像我怎么都治愈不了不开心的幼儿园记忆。
嗅嗅猫 发表于 2019-3-17 16:53
纠结过国际园,双语园,也去看过。然后最近参观了家门口的一级公立园,果断选择家门口,性价比高太多了,还 ...

公立园长得的娃表示,很好的户外设施但是老师从没有让我出去玩过,班级里人太多每天在室内都像坐牢一样。
liliantong 发表于 2020-6-1 23:28
楼主妈妈分享的特别中肯。对于托班和幼儿园,我最在意的,1.老师能不能给予每个孩子关注和支持,尤其是慢热 ...

讲真,维亚是香港来的,大操场就不要想了。一般性的民办园即使口碑特别好,但大部分都是二级,很多原因都是场地不够大。民办的租借场地费太贵了,所以精打细算,招收多的学生,减少不必要的户外场地。但维亚海富都是很不错的幼儿园。
感谢,收藏
分析的很有道理。赞一个

因为除非是被动收入,否则总归是手停口停。
好贴留名,紫薯紫薯
很中肯,非常感谢分享!