搜索
返回列表 发新帖
熊娃懒妈 发表于 2018-12-28 17:05
看电视不是近视的主要原因,别和电视ipad的纠结了,户外运动,运动,自然光对眼睛好,远距离多看看。孩子小,假性的,应该很快能恢复。如果是遗传,没得办法了

嗯嗯嗯!谢谢宝妈
brooklynnn 发表于 2018-12-27 23:47
看到人家的角膜曲率了吗?才40!

感谢您提到了角膜曲率这个问题 我们家确诊近视才两周很多问题还了解得不够全面…我了解下来感觉是这样的…不知道对否还请指教…同样的度数下 曲率低的人 眼轴会更长…反过来讲就是您说的相同的眼轴长度 曲率低的人 度数也会低…个么我想请教下 除了户外运动 还有没有什么有效手段控制眼轴不要长太快的…毕竟眼轴过长也是很麻烦的
hoshinoshion 发表于 2018-12-28 23:42
感谢您提到了角膜曲率这个问题 我们家确诊近视才两周很多问题还了解得不够全面…我了解下来感觉是这样的 ...

目前只有低浓度阿托品和ok镜
hoshinoshion 发表于 2018-12-28 23:42
感谢您提到了角膜曲率这个问题 我们家确诊近视才两周很多问题还了解得不够全面…我了解下来感觉是这样的 ...

还有已近视孩子户外运动无效
brooklynnn 发表于 2018-12-29 08:39
目前只有低浓度阿托品和ok镜

我看过篇文说阿托品也不行啊…低浓度阿托品能控制度数但是对眼轴增长好像效果不大…
brooklynnn 发表于 2018-12-29 08:39
还有已近视孩子户外运动无效

医生说是户外的阳光可以帮助抑制眼轴增长…所以阴天户外没用…
我们也假性近视,电子设备全部停掉
我家3岁多现在也是假性近视,其实我家2岁的时候电脑验光就是假性近视了
后面一年疯狂户外,今年上了幼儿园之后总归少了点户外,裸眼视力马上掉下去,现在已经低浓度阿托品了
哎,上海的冬天不是下雨就是雾霾,要么就冷得要死,天亮得晚黑的早,户外太难了。
我们也经常过敏性结膜炎,关键娃爹高度近视,平时就是高度防护少看电子产品,不过我觉得可能天生的,没办法的
hoshinoshion 发表于 2018-12-29 09:32
医生说是户外的阳光可以帮助抑制眼轴增长…所以阴天户外没用…

阴天户外也好于室内关照,阿托品有用
进来学习一下,宝宝三岁9个月,视力0.8-0.9,网上看这么大的孩子正常是0.6左右,医生说正常,每天晚上看书看电子产品的时间也长(也只有晚上我们下班了才有时间给她念书),心里也是挺担心的
lexiao 发表于 2018-12-27 17:40
一般来说24是标准的,小孩里理想是一年长0.1-0.2cm。一般上小学后因为作业多,眼轴会长的很快。小时候要尽 ...

正常成人眼球前后径24mm;眼轴23mm;每长1mm带来300度近视。
brooklynnn 发表于 2018-12-29 10:53
阴天户外也好于室内关照,阿托品有用

好的~谢谢指教~阿托品点起来