搜索
如题。娃4岁了,最近突然对画画有了兴趣,所以去了解了一下这家机构,教学理念听着不错,号称不破坏孩子的想象力,但是试听了一节课,感觉和其他机构也大同小异,问了下价钱,比其他机构贵了一倍,老母亲的钱包瑟瑟发抖。
有了解的爸爸妈妈吗?来说一说吧。
路过这个机构 但是没咨询过

帮你顶贴
点评去看了下价格,确实要瑟瑟发抖了
和现读的美术机构老师聊了一下 说杨是业内公认的师资最棒的 绝对都是美术科班出生 不像外面乱七八糟的老师 有米绝对可以选择
考虑到比现在读的贵一倍 弱弱的放弃了
我觉得艺术类的启蒙,并不在于老师是否是科班毕业的。如果这位科班毕业的老师,同时研究了幼儿心理学,早期教育学,还见多识广,能针对不同个性的幼儿采取不同的教育策略,那么我才能无话可说。否则我觉得所谓的科班出身,只是机构招聘教师的门槛,用于提高收费标准。
5nsH0AFn9U 发表于 2018-12-27 12:21
和现读的美术机构老师聊了一下 说杨是业内公认的师资最棒的 绝对都是美术科班出生 不像外面乱七八糟的老师  ...

美术专业每年艺考人数这么多,外面其他机构找个科班出身老师也不难吧
仅说我们个人的打酱油学画经历
幼儿园先后学过三个小工作室,第一个是公立学校的美术老师偷偷出来开的,国美毕业的
第二个是附近985综合大学美术专业的在读硕士开的
第三个是央美毕业硕士开的
以上学历都通过第三方可靠渠道证实过是真实的
都是科班吧

annycolo 发表于 2018-12-27 13:14
我觉得艺术类的启蒙,并不在于老师是否是科班毕业的。如果这位科班毕业的老师,同时研究了幼儿心理学,早期 ...

不能更同意

我们2017年底2岁半去的杨梅红,现在3岁半,一年48个课时用了44个,还剩4次课,不打算续了。
打算换成家门口的小机构,便宜又方便。
因为当时提前预交了下一学年的学费,所以现在需要他们退一下学费。
3周前去和她们谈退费,那个磨唧的,想跟我算成第二学年已开课,这样就能扣我20%资源占用费了。
队友把她们凶了一顿,终于肯退费了,让填了申请单,说1-2周会到账。
结果呢
3周过去了,还没退。
就这种态度,还号称国际美校?我家门口小机构退钱都比它家爽快。
虽然老师教的还可以,但以后不会考虑它家了。

annycolo 发表于 2018-12-27 13:14
我觉得艺术类的启蒙,并不在于老师是否是科班毕业的。如果这位科班毕业的老师,同时研究了幼儿心理学,早期教育学,还见多识广,能针对不同个性的幼儿采取不同的教育策略,那么我才能无话可说。否则我觉得所谓的科班出身,只是机构招聘教师的门槛,用于提高收费标准。

关键还是要会儿童心理学才行,否则科班出身也意义不大
tage同学 发表于 2018-12-27 14:12

我们2017年底2岁半去的杨梅红,现在3岁半,一年48个课时用了44个,还剩4次课,不打算续了。
打算换成家门口的小机构,便宜又方便。
因为当时提前预交了下一学年的学费,所以现在需要他们退一下学费。
3周前去和她们谈退费,那个磨唧的,想跟我算成第二学年已开课,这样就能扣我20%资源占用费了。
队友把她们凶了一顿,终于肯退费了,让填了申请单,说1-2周会到账。
结果呢
3周过去了,还没退。
就这种态度,还号称国际美校?我家门口小机构退钱都比它家爽快。
虽然老师教的还可以,但以后不会考虑它家了。

谢谢妈妈回复!退费最爽气只认某思
还有画画这件事,是否有必要去外面机构学习,如果在家让娃随性画画,是不是也可以达到艺术启蒙的效果呢?
susuqian 发表于 2018-12-27 15:38
还有画画这件事,是否有必要去外面机构学习,如果在家让娃随性画画,是不是也可以达到艺术启蒙的效果呢?

不能
建议去外面混混
好好奇啊,到底有多贵
susuqian 发表于 2018-12-27 15:38

这个要看阶段。如果孩子感兴趣,非常喜欢在家里乱画,那就让他自己话。但是家长始终要对孩子的情况有个了解,比如画线条和圆的手法是否娴熟了,色彩运用得如何。这些基本的东西主要指手臂手指力量到位了,那么请老师指导是必要的。老师会讲绘画的一些技法,构图,色彩运用的原理。好的老师不是讲课,是在带领小朋友画的过程中让孩子自己去体会。所以老师对绘画和教育真的要有自己的想法才真正是好老师。我们以前遇到一个好老师,可惜后来转行了。再接上去的老师很年轻,每次下课跟我说这节课画的是什么,我总觉得不是很满意。所以好的老师更多程度上是考运气。但是5岁以上的孩子,我个人觉得还是得找专业的老师指导才行。
都是白送钱的瞎玩闹
找个靠谱的小工作室,杨梅红还行,性价比不高,不差钱可以入。
豆豆daydayup 发表于 2018-12-27 17:44
好好奇啊,到底有多贵

一次性报90节课,算下来大约300一节课
lulu713 发表于 2018-12-27 21:31

老母亲还是差钱的,所以不报了
annycolo 发表于 2018-12-27 18:06
这个要看阶段。如果孩子感兴趣,非常喜欢在家里乱画,那就让他自己话。但是家长始终要对孩子的情况有个了解,比如画线条和圆的手法是否娴熟了,色彩运用得如何。这些基本的东西主要指手臂手指力量到位了,那么请老师指导是必要的。老师会讲绘画的一些技法,构图,色彩运用的原理。好的老师不是讲课,是在带领小朋友画的过程中让孩子自己去体会。所以老师对绘画和教育真的要有自己的想法才真正是好老师。我们以前遇到一个好老师,可惜后来转行了。再接上去的老师很年轻,每次下课跟我说这节课画的是什么,我总觉得不是很满意。所以好的老师更多程度上是考运气。但是5岁以上的孩子,我个人觉得还是得找专业的老师指导才行。

确实老师很重要,这个真是看运气了
不差钱可以入
价格很辣手啊
杨梅红,每开一个新校区,大众点评网必有水军刷评论,校区看着很新颖,各个校区装饰差不多。问题出在管理很混乱,老师流动快,有些水平好的老师会被随意调动去别的校区。好的老师也有,只能看你运气了。有些老师会代笔,代笔是你想要的吗?价格很贵,有时教的内容也很简单,材料也简单,不值。
太贵了,不过喜欢他们家大一点的孩子可以修时装设计的课程。基础课没看出和其他机构有什么特别的区别。
小孩试听,家长还要听他们销售教育提问,艺术是什么?
艺术啊,我白纸上画一个黑点人家当我神经吧
川久保玲白纸上画一点就是艺术
真的白眼翻死!
价格这个贵,到底怎么想的?
管理有问题哦。老师流动厉害~慎重。
5nsH0AFn9U 发表于 2018-12-27 12:21
和现读的美术机构老师聊了一下 说杨是业内公认的师资最棒的 绝对都是美术科班出生 不像外面乱七八糟的老师 有米绝对可以选择
考虑到比现在读的贵一倍 弱弱的放弃了

你错了!不要被她们骗了。给你看过老师文凭吗?
卢冬英 发表于 2018-12-27 21:31

就是利用有些人爱买贵的的心理而已。
虚头巴脑的,试听课家长也要上课,销售还会问你什么是艺术,哦,艺术就是我画一个点就是一张废纸,川久保玲画一个点就是艺术呀!
说有很多比赛的机会。。。画画到底为了什么?比赛?