搜索
一直有一个疑惑,求过来人指点。
目前居住浦东,2019年入园,已决定2022年入读学区房对应的小学(杨浦),户口早已迁入杨浦。
关键问题:如果选择浦东入私立园,届时小学报名,是否会有影响?有没有应对措施?(比如学籍信息在浦东不在杨浦,对小学报名登记是否有影响,或者有无其他实质性影响)
或者大家觉得,为了避免小学报名的麻烦,一定要选择幼儿园读杨浦的,户口所在地幼儿园
纠结1.幼儿园去杨浦,最大的问题就是要租房,但是家里也能配合。纠结2.户口所在地幼儿园和目前居住地门口的私立园确实存在比较大的差距,不论是硬件,还是双语环境。
求点播~~
幼儿园和小学没关系,外地读幼儿园也行,就是幼升小不通过幼儿园审核资料自己要去区指定地方办一下,你这种情况很多,千帆篱笆上都有往期案例
幼儿园跟小学没关系。你需要确认的只是没有户口能不能读浦东的幼儿园,如果可以的话就没任何问题。
snakebb999 发表于 2018-12-27 22:14
幼儿园和小学没关系,外地读幼儿园也行,就是幼升小不通过幼儿园审核资料自己要去区指定地方办一下,你这种 ...

谢谢,我也查看了很多帖子,原则上是这样的。就怕居委会暗地里搞事情啊
S.HOO 发表于 2018-12-27 22:25
幼儿园跟小学没关系。你需要确认的只是没有户口能不能读浦东的幼儿园,如果可以的话就没任何问题。

感谢!大方向我已明白了。没有户口目前看是铁定统筹,所以只剩下考私立一条路了。
jsdqf 发表于 2018-12-28 10:59
感谢!大方向我已明白了。没有户口目前看是铁定统筹,所以只剩下考私立一条路了。

请问楼主最后没有浦东户口,上的什么幼儿园呀
Readytogo 发表于 2019-05-07 12:00
请问楼主最后没有浦东户口,上的什么幼儿园呀

我们打算去户籍地了
jsdqf 发表于 2019-05-07 12:01
我们打算去户籍地了

谢谢回复啊,跟您有一样的问题
Readytogo 发表于 2019-05-07 12:20
谢谢回复啊,跟您有一样的问题

我们是有二宝,两个宝宝,要综合考虑,去户籍地一路下来最方便。也很纠结,安慰自己,在能力范围内,自己补上幼儿园不足的地方吧