搜索
fofogaga 发表于 2019-09-02 09:31
Nate the great 和 兰登三我觉得都蛮好的

Nate是不是难词很多呢?fly guy呢?想找个最简单的试试看
fofogaga 发表于 2019-08-22 12:56
啊。 既然被人顶起来了。 就更新一下。
暑假一直在磕数学。 和旅游。 英语没有硬跟进。

本来是打算读完树屋和国家地理1,2 的, 目前是读了树屋10多本。 (还剩10多本), 国家地理kid 1。
去美国玩, 书店买了一本my weird school, 他一下子就看完了很喜欢。 我查了下AR大概3.多。
基本上每天都有在app上背PET单词, 并没有做任何PET的题。 差不多这样了。

楼主,看你的记录,很有共鸣。我家和你们同年级,但是现在还处于妈妈陪着死磕阶段,希望是黎明前的黑暗。
很难像牛蛙一样,孩子自己看书,就能逐级而上。现在桥梁死磕阶段,我也要不时地查字典,尽量伴随阅读时解释一下固定短语和语法现象,希望他能读有所获,但现在的问题是单词查过后,下次可能又忘了,而且陪伴的过程确实辛苦,而且读得比较慢。
ysx-2019 发表于 2019-09-02 09:43
Nate是不是难词很多呢?fly guy呢?想找个最简单的试试看

那个也可以的,蛮有意思的。但我家不喜欢看。每个小朋友不一样,你可以给他试试。
eryueJack 发表于 2019-9-2 10:17
楼主,看你的记录,很有共鸣。我家和你们同年级,但是现在还处于妈妈陪着死磕阶段,希望是黎明前的黑暗。 ...

坚持住。 过了一个阶段, 就会进步的。 你就会发现他能自己看了。
fofogaga 发表于 2019-09-02 10:55
坚持住。 过了一个阶段, 就会进步的。 你就会发现他能自己看了。

你们陪伴阅读阶段,不认识的单词有没有记下来定期复习?
一年级就新概念了,牛!
eryueJack 发表于 2019-09-02 11:25
你们陪伴阅读阶段,不认识的单词有没有记下来定期复习?

没有好惭愧。就过去了。不过像Nate,它一套,单词都反复出现。有些读了好几本以后,终于自己认识了。
fofogaga 发表于 2019-09-02 10:54
那个也可以的,蛮有意思的。但我家不喜欢看。每个小朋友不一样,你可以给他试试。

好的,多谢楼主
小一ket,很牛了
进来学习学习!
后面省了很多事呢            
感谢楼主,真实太有用了
fofogaga 发表于 2019-09-02 11:39
没有好惭愧。就过去了。不过像Nate,它一套,单词都反复出现。有些读了好几本以后,终于自己认识了。

这就是大量阅读的目的 ,反复出现几次就能记住 比死记硬背单词效果好多了 我们RAZ阅读中从来不刻意背单词 一年从A读到G,很多单词感觉也记住了 会用 就是反复读中记住的
很厉害。。。
自从KET后就懈怠了。这样不好不好
阅读大概一周一本树屋的速度,看到第25本了(总共28本)。因为他一个辅导班每周要写一本书的book report 所以保持每周一本的速度。不然估计这个频率都没有。
PET的真题,做了三道
是真的三道。太难了
再次佩服那些考出的同学。我们还是要加油加油啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fofogaga 发表于 2019-10-06 20:10
阅读大概一周一本树屋的速度,看到第25本了(总共28本)。因为他一个辅导班每周要写一本书的book report 所以保持每周一本的速度。不然估计这个频率都没有。
PET的真题,做了三道
是真的三道。太难了
再次佩服那些考出的同学。我们还是要加油加油啊!

请问你们book report辅导班是图书馆课程吗?新概念+图书馆,二英是吗?
fofogaga 发表于 2019-10-6 20:10
阅读大概一周一本树屋的速度,看到第25本了(总共28本)。因为他一个辅导 ...

觉得PET难应该是词汇量不足
eryueJack 发表于 2019-10-07 21:32
请问你们book report辅导班是图书馆课程吗?新概念+图书馆,二英是吗?

是的是的字数字数
噢呦呦 发表于 2019-10-07 22:37
觉得PET难应该是词汇量不足

是的。单词背过一轮,但因为是纯背,马上忘记了,记住得不多
28本的书屋终于看完了。 看了好久啊, 追英语也实际上没在怎么追了。 时间不够用。
进步是有的, 一开始要陪看, 现在自己看书屋没问题了, 看完book report自己写好。 AR测试没在测了。
接下来家里有10本magic school bus,他比较感兴趣, 而且可以自己看, 所以先看掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
追完了你的楼,我家妹妹差不多处在你文章开头的那个阶段,我现在就特别纠结在她读书的时候遇到的那些单词,我让她查,她不太愿意,我说读的时候不认识的先画出来,读完了用词典笔差……
不查词的话,怎么能增加词汇量呢,怎么能越读越高级呢~~~
牛津树9 的正确率在10/10~8/10之间,正在读Ican read 3的一些故事~~ 也准备开始看nate ~~~
不过我不能陪了,一直也没怎么陪过~~

不过我家哥哥必须得赔了,因为哥哥陷入了一个陷阱,就是会读的也不一定懂说的是啥,判断不懂的依据就是让他读完了给我说下意思翻译一下,说的驴唇不对马嘴~~
请问读下来觉得树屋难还是NATE THE GREAT难?
jane830116 发表于 2019-11-06 18:18
请问读下来觉得树屋难还是NATE THE GREAT难?

觉得还是树屋难一点。因为nate每一本的内容都差不多,单词也差不多,前几本读完以后,后面就好多了。树屋每本的故事不一样,单词也不一样。虽然套路一样。
fofogaga 发表于 2019-11-6 19:10
觉得还是树屋难一点。因为nate每一本的内容都差不多,单词也差不多,前几本读完以后,后面就好多了。树屋 ...

好滴,感谢~~
娃这周看了第一本maggic school bus。 这套书他之前看过几集动画片, 因为每集到不同的地方去游玩, 学到的都是完全不同的知识, 所以对词汇要求很高。 比如这本是讲skeleton, 就讲了人体的各种各样的骨头,关节,肌腱的名字。 我也是基本都不知道的。 所以情节完全看得懂, 单词都靠查。 昨天和外教阅读课的老师家长会, 和老师聊了娃上课的问题, 觉得还是因为有些单词不理解, 有些整句不理解导致上课不积极。 外教说一本书要看三遍。 要95%都会, 5%是新学习。 觉得平时这样随便看一遍, 读个囫囵还是不对的。 决定和他一起看接下来的maggic tree house fact系列。
挺不错,向楼主学习
好久没更新了。 最近娃在背PET单词。 虽然背过了还是会忘, 但多少记住了一部分吧。 计划背三轮。

这个周末, 心血来潮和娃一起看 罗尔德达尔那套。 从最薄的 Eest Trot那本看起。 竟然前面10页我和他一起看完以后, 后面他自己看下去看完了。
我开心地和他说, 恭喜你又上了一个台阶了, 可以看罗尔德达尔了。 他自己也很受鼓舞, 本来寒假计划看兰登四的, 自己改成了看罗尔德达尔。 拿了两本回外婆家了。