搜索
明年小学,现在找到小学两个,一个算区第一,一个是区第二或算三,一名学校最远,现在周末下午5点从家开车到学校23分钟,7.3公里,第二个学校比第一个稍微近点同样时间段17分钟4.5公里,现在纠结很想上最好那个学校,但是较远,大家一般怎么想?
高德查了一下,公交车的话两个学校到家花的时间都是45分钟左右,两个学校到我单位时间也是差不多25分钟左右
搞啥,小学最好步行十分钟以为宜
步行10分钟的学校不好啊,现在又没条件买学区房,能不买房就读这两个学校已经算运气好了
snakebb999 发表于 2018-12-23 17:50
搞啥,小学最好步行十分钟以为宜

步行10分钟的学校不好啊,现在又没条件买学区房,能不买房就读这两个学校已经算运气好了
不买房还能读区第一的小学啊,那就借房在小学旁
租房住小学边上
shi 发表于 2018-12-23 18:25
租房住小学边上

两个都要开车。那就选最好的学校,租房住小学边上
好的那个!早睡早起,每天早些出门,路上听小朋友感兴趣的英文故事或中文资料。到学校附近后,可以停车后,与小朋友练练朗读,到时间再进教室!实际上是把一部分时间由晚上挪到了早上,家长很辛苦!
小学不是幼儿园,就是租房陪读也得上好的。
四杯赛结束后,学校在小升初的影响肯定大大加深
小学越近越好,到时候你会发现距离很重要
没差多少路,选第一的
没搞懂,周末下午开车的时间长短,对上下学时间有什么参考意义。请周一早晚上学、放学高峰时间开车测试一下,全路线测时间。很可能时间要差好多,因为好多原因都会影响长短。比如尤其周一早上,或尤其下雨等天气,或尤其学校门口一条小路几米都可能要开几十分钟,小学低年级还不能让他提前下车,还要有一个家人也同时在车上。
还有,是民办学校么,现在就能知道是否能进,估计是不怎么靠谱的
你这两个学校距离差别不大。开车不差这6分钟,公交都是45分钟。如果都是开车接送,那就选好的那个学校。如果要公交车接,那么45分钟还是太远。
小学出生比较重要了
jieyunpiao 发表于 2018-12-23 20:27
没搞懂,周末下午开车的时间长短,对上下学时间有什么参考意义。请周一早晚上学、放学高峰时间开车测试一下,全路线测时间。很可能时间要差好多,因为好多原因都会影响长短。比如尤其周一早上,或尤其下雨等天气,或尤其学校门口一条小路几米都可能要开几十分钟,小学低年级还不能让他提前下车,还要有一个家人也同时在车上。
还有,是民办学校么,现在就能知道是否能进,估计是不怎么靠谱的

是准备明天早上用地图测试一下的,今天暂时先测的,其实小区就有家公办,但是学校不好,没办法,只能上远的了
毫不考虑,好的那个

开车也不差十分钟,总归选好的咯
你这个差得不多当然去好学校了
好的那个,租过去,距离近是王道啊!
区第一第二随便挑啊,那第一吧,看起来距离和时间也没差特别多
早上测了一下,7点20-30出发,第一那个23分钟,加上富裕时间30分钟,第二那个17分钟,富裕时间25分钟吧,都是开车送,周一周二我去接到单位,周三,四,五爷爷奶奶去接打的一次大概20元,20多分钟应该能到家或者学东西那,坐公交回家太老火了,一周60,一个月不到300,还是可以的,坐公交时间太长了,娃时间那么宝贵,周四如果不学东西也可以我去接到单位做作业的,就不参加学校的乐童计划了,老师只看着又不指导作业那么多孩子,估计不能专心做了、还是我自己辅导比较好
其实第一那个远的学校在家门口有直达公交,还是始发站,爷爷奶奶去还可以坐公交去,第二那个距离近,坐公交要转车,走路距离也远,很麻烦的
基本解决方案没差的情况下,5分钟的话就不纠结了吧,如果一个是步行距离,一个是要开车接送就另当别论,何况还是区内第一,多少人想上啊。
贵在坚持,5年不是短时间,老人还不能生病,否则就没人接送了
选好的那个 路上听听故事
厉害了,还有第一第二的学校随便可以选