搜索
我家女宝是2014年3月出生的,现在玩的是乐高标注的12岁以上玩的积木

两年前玩的是标注6岁以上,一年前玩的是标注10岁以上,发现一点都不难

所以 最近给她买了埃菲尔铁塔,外包装写着12岁以上,但我们孩子完全能跟着说明书一步一步拼接,只是非常偶尔会犯错,有些地方力气小需要我加固一下。

是我们孩子比较聪明,还是大家都发现乐高推荐的使用年龄都偏大呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哈哈哈,我家爸爸带着玩乐高也有这个感觉,我家2岁多就拼city系列,现在3岁5个月,6-12岁的可以自己拼,但上次买了一个creature7-12岁的,明显难,他需要帮助。
标注得比较保守
请问玩乐高父母应该怎样引导啊,我家一点不会玩,教她拼她看也不要看
一方面是保守,另一方面,有些小件需要小朋友的精细动作,有些也会从安全角度考虑,进入食道或者呼吸道比较讨厌吧
南瓜麻 发表于 2018-12-21 23:00
请问玩乐高父母应该怎样引导啊,我家一点不会玩,教她拼她看也不要看

外面的乐高课会教一些基本的技巧和概念,上过和不上区别很大
还有就是娃是否有兴趣也很重要吧
我觉得按他们标注的年龄,可能意味着已经能够理解其结构,并能自发拓展了吧
厂商主要根据平均水准以及防止小朋友吞咽小颗粒来设定的,防止意外发生。
我们家直接科技系列,搭建系列都是渣渣,骗钱的。通过科技系列,小朋友已经拆坏了无数个马达,电池,齿轮,了解了转向器,差速器,陀螺仪,齿动比。力的方向等等物理原理,乐高是个好东西。我们报机器人班现在直接越级和2年级的一起上课的。除了编程,人家学过我们没学过意外,只要涉及到机械的问题,我家领先。那种按图纸搭建的建筑类型的乐高,真的是没什么大意思的。
alexmmm1981 发表于 2018-12-21 23:43
外面的乐高课会教一些基本的技巧和概念,上过和不上区别很大
还有就是娃是否有兴趣也很重要吧

谢谢指教
我们14年6月底男孩,拼8-12没问题
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-22 14:02
我们家直接科技系列,搭建系列都是渣渣,骗钱的。通过科技系列,小朋友已经拆坏了无数个马达,电池,齿轮,了解了转向器,差速器,陀螺仪,齿动比。力的方向等等物理原理,乐高是个好东西。我们报机器人班现在直接越级和2年级的一起上课的。除了编程,人家学过我们没学过意外,只要涉及到机械的问题,我家领先。那种按图纸搭建的建筑类型的乐高,真的是没什么大意思的。

你家宝宝多大
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-22 14:02
我们家直接科技系列,搭建系列都是渣渣,骗钱的。通过科技系列,小朋友已经拆坏了无数个马达,电池,齿轮, ...

积木搭建按图纸只是积累经验,是基础,还没进阶呢。精髓是MOC。

http://tieba.baidu.com/p/5972903 ... 0&cid=#123163547870
会涉及到结构,外观设计等各方面。 可以移步帖子的12楼完整的迪斯尼城堡

当然也有小品

http://tieba.baidu.com/p/5985715 ... 7&cid=#123342602837
看楼主家是个女娃,铁塔的也太单调些了。可以选择些色彩丰富些的SET。
我们家直接科技系列,搭建系列都是渣渣,骗钱的。通过科技系列,小朋友已经拆坏了无数个马达,电池,齿轮, ...

我们家直接科技系列,搭建系列都是渣渣,骗钱的。通过科技系列,小朋友已经拆坏了无数个马达,电池,齿轮,了解了转向器,差速器,陀螺仪,齿动比。力的方向等等物理原理,乐高是个好东西。我们报机器人班现在直接越级和2年级的一起上课的。除了编程,人家学过我们没学过意外,只要涉及到机械的问题,我家领先。那种按图纸搭建的建筑类型的乐高,真的是没什么大意思的。 有道理
其实没有这么复杂的,科技系列的零件,四个轮子,一个马达,一个电池,几个齿轮,在加上一些简单的梁和轴就能构建一个非常简单的可以直行或者后退的车,大齿轮带动小齿轮,或者小齿轮带动大齿轮就可以看直观的让孩子感受到减速和加速的原理。类似的还有很多。
而且马家可以有乐拼,双鹰的品牌,非主要的零件可以替代乐高(马达,齿轮之类的乐高要好很懂)。性价比很高

科技系列有陀螺仪?  发表于 2018-12-27 08:27
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-26 14:48
其实没有这么复杂的,科技系列的零件,四个轮子,一个马达,一个电池,几个齿轮,在加上一些简单的梁和轴就 ...

自己做一个很简单的,百度上搜一下一大把

科技系列是报班吗?求机构