搜索

[学前外语] 英语机构学习时间讨论

小班男宝宝,15年4月的小羊
想问问大家,在外面英语机构的学习时长是多少
最近心仪一家机构,试听课1小时,感觉还不错,但是正式课一周一次,一次两小时,总感觉对于小班男宝来说时间太长了一点
想听听大家的看法
合适不合适要娃尝试才能知道,别人家的孩子只能是参考。2个小时对小班孩子来说略长,外面也有机构现在是一周2次,每次的时间也会短一些,感觉更合适一些。
一直觉得大部分机构效率都不高
不如在家自鸡,大人辛苦点
螺丝Forever 发表于 2018-12-21 10:37
合适不合适要娃尝试才能知道,别人家的孩子只能是参考。2个小时对小班孩子来说略长,外面也有机构现在是一 ...

你说得有理!
一堂课俩小时虽然时间长了点,但是相应的英语浸泡的氛围和时间也会长一些,只有好处没有坏处的。 再一个,娃如果自己感到时间长了点,无聊了,分心了,我们家长也应该能够接受娃在上课期间适当的开开小差
主要还是靠家长,英语机构的话,每次时间不用太长,频率高点不容易遗忘
bilijan 发表于 2018-12-21 11:24
一堂课俩小时虽然时间长了点,但是相应的英语浸泡的氛围和时间也会长一些,只有好处没有坏处的。 再一个, ...

会不会习惯性开小差?
同小班,3月份开始上课的,也是担心两小时坐不住,所以选择每周两次每次一小时,但是该开小差还是开,特别是别的小朋友上去回答问题之类的时候。如果近,推荐每周两次,如果远,还是一周一次,接送真的是耗时又耗心力
我们家3岁出头在机构上课,玩头发,玩裙角。现在4岁多就好很多了
bilijan 发表于 2018-12-21 11:24
一堂课俩小时虽然时间长了点,但是相应的英语浸泡的氛围和时间也会长一些,只有好处没有坏处的。 再一个, ...

岂止是开小差,有的时候会离开座位,满场奔满地爬,不过一个小时课堂效果是蛮好的,回来一整个礼拜都在念学到的英语单词,两个小时还没试过不知道会怎样
和楼主孩子差不多大,一次上课两个多小时,已经上了大半年了,效果从课后做作业来说看着不错,知道学了点啥。小朋友刚开始上课不怎么遵守纪律,满教室乱跑。上课全程情况不是很清楚,因为不让家长陪同也无录像。不过个人觉得两个小时比一次一小时的好,总觉得一小时小朋友刚进入状态就下课了。供楼主参考
据我经历,小娃娃们的一堂课两小时,能上两次洗手间喝三次水实际上课时间也就那么一小时吧,机构为了多赚钱而已,一次算两个课时
同小班,关注.
我家报了线上课.基本二十分钟就坐不住了.
sunnylake123 发表于 2018-12-21 13:27
和楼主孩子差不多大,一次上课两个多小时,已经上了大半年了,效果从课后做作业来说看着不错,知道学了点啥 ...

你的回复给了我很大的动力!
炷尽尘烟 发表于 2018-12-21 12:57
岂止是开小差,有的时候会离开座位,满场奔满地爬,不过一个小时课堂效果是蛮好的,回来一整个礼拜都在念 ...

一个小时还好,俩小时大人也坐不住啊机构可不可以先从一个半小时开始啊
bilijan 发表于 2018-12-21 14:58
一个小时还好,俩小时大人也坐不住啊机构可不可以先从一个半小时开始啊

机构的两个小时中间是包括休息喝水上厕所什么的,不是一直上课

机构的两个小时中间是包括休息喝水上厕所什么的,不是一直上课
一次两小时太长了,小班的孩子坚持不了的,后面一小时基本都是走神浪费了。我们是一次一小时,一周两次。每半小时休息五分钟,我觉得节奏正好

机构说或者可以一周两次一次一小时,但因为是家门口小机构,凑满四个人开班以后还要跟其他家长协调时间。现在还未知。
小班的孩子,我觉得一次两个小时真的太长了!我们小班上的是50分钟一次课,一周两次~现在中班是一次一个半小时,中间会休息十分钟。
炷尽尘烟 发表于 2018-12-21 16:05
机构说或者可以一周两次一次一小时,但因为是家门口小机构,凑满四个人开班以后还要跟其他家长协调时间。 ...

这样其实是比较好!
发展心理学认为这个年龄的小朋友注意力集中时间只有20分钟左右,两小时对于小男孩来说太长了吧

我们15年2月的男孩,一周两次,每次一小时,目前觉得还好,就是家长接送辛苦

女孩可能坚持时间能长点

2岁多小宝每天三小时英语托班,上课基本不注意听讲,吃手发呆聊闲其它小朋友就不学习,偶尔全场跑一圈,全靠老师揪着跟读学几个单词
我是英语基本交给了机构。一周两次,每次一小时。在家里时间就主要放在自鸡语文和思维,数数等。只在幼儿园上学路上听英文动画或歌曲。
小鸭子爱睡觉 发表于 2018-12-31 11:02
我是英语基本交给了机构。一周两次,每次一小时。在家里时间就主要放在自鸡语文和思维,数数等。只在幼儿园上学路上听英文动画或歌曲。

语文怎么自鸡?看来你们幼儿园离家还挺远的啊。
炷尽尘烟 发表于 2018-12-31 11:47
语文怎么自鸡?看来你们幼儿园离家还挺远的啊。

幼儿园有十分钟车程。碎片时间运用起来。积小成多。语文就是靠讲故事。指读。
小鸭子爱睡觉 发表于 2018-12-31 12:06
幼儿园有十分钟车程。碎片时间运用起来。积小成多。语文就是靠讲故事。指读。

不错 语文我们家仅限于识字 幼儿园偶尔有教一两首唐诗