搜索

[美术] 5岁娃的渣渣画技

我自己从来没学过画画,但是随便拿出一个东西,基本上能画的差不离~别人都说儿子像母亲,但我儿除了“三天打鱼两天晒网”,没一处像我特别是画画,惨不忍睹……到机构去,老师看不下去了,要不停帮忙的那种,为此我把画画课也退了……下面是展示时间,画画很渣的可以来找一找平衡~

除了“ Special home”,其余都是娃画的,下面是一幅美丽的风景画……(你确定不是乱涂乱画?)

我家的房子~~(我们家什么时候住别墅了?你确定没有进错家门?)

我和妈妈……你确定不是画的你和成龙大叔?

和我女儿的画有得一拼。好象听説画画不好的以后数学好
各有所长,抽象派
rebe_zr 发表于 2018-12-19 10:10

只能呵呵了

删除了删除了

有什么科学依据?

谢谢你的安慰
是不是男孩子画画方面发育晚?我们家也还蛮喜欢画画 但是画的很丑。。。我们都是鼓励为主,他喜欢画就鼓励他。上了小学后发现自己和同学差距巨大,而且老师也会评优良合格之类的等第,然后好几次是合格,感觉有点被打击兴趣了。。。

谢谢安慰……真的很抽象……这都是快5岁画的,还能猜一点,4岁前画的,我真的从来没看出来是啥过……
和我们当初的水平差不多,
握手,说多了,又怕打击到小人,有次我家就说妈妈我怕画错
Jason嘉妈 发表于 2018-12-19 11:03
是不是男孩子画画方面发育晚?我们家也还蛮喜欢画画 但是画的很丑。。。我们都是鼓励为主,他喜欢画就鼓励他。上了小学后发现自己和同学差距巨大,而且老师也会评优良合格之类的等第,然后好几次是合格,感觉有点被打击兴趣了。。。

我们目前还在幼儿园,但是老师贴到墙上的画,从来都没有他的,包括涂色他心比较大,完全没有被打击……但是老母亲鼓励他的时候,真的很词穷……
meiswy 发表于 2018-12-19 11:04
和我们当初的水平差不多,

谢谢同款娃妈前来安慰!
Julbel.L 发表于 2018-12-19 11:05
握手,说多了,又怕打击到小人,有次我家就说妈妈我怕画错

我到没打击过他,只不过真的很难找到语言鼓励他……
Tony1312 发表于 2018-12-19 11:11
我们目前还在幼儿园,但是老师贴到墙上的画,从来都没有他的,包括涂色他心比较大,完全没有被打击……但是老母亲鼓励他的时候,真的很词穷……

我们幼儿园的时候也很自信 上了小学才渐渐被打击的
只有我觉得画得不算很糟吗,只是画面凌乱了些,然后目前年龄小控笔还不是很精准,所以线条不直,但是意思都表达了呀,lz可以鼓励娃多讲讲他画的内容,都有些什么故事。

我家娃是5岁以后喜欢上画画的,并且那以后才有内容,涂色也一直都不喜欢,所以他的画都是线条为主的,但是有时候画面细节非常丰富,挺有意思的,但是想到什么画什么,各种内容都在一张纸上,非常凌乱,所以能拿出来展示的就很少,而且有时候很疯就会乱画一气,所以至今都会有lz发的第二张图那样的。不过上学以后在学校画的倒是能看的
我家同款娃,后来为了她的自尊心(幼儿园画的好的会贴墙上),去上了创意画。到了小学,至少能应付手抄报了,虽然很少被表扬,但是能自己画,大人剩了不少精力。
我家六岁画的画也长这样
好像小朋友都喜欢很随性的画,挺好的
xxhh 发表于 2018-12-19 11:43
只有我觉得画得不算很糟吗,只是画面凌乱了些,然后目前年龄小控笔还不是很精准,所以线条不直,但是意思都表达了呀,lz可以鼓励娃多讲讲他画的内容,都有些什么故事。

我家娃是5岁以后喜欢上画画的,并且那以后才有内容,涂色也一直都不喜欢,所以他的画都是线条为主的,但是有时候画面细节非常丰富,挺有意思的,但是想到什么画什么,各种内容都在一张纸上,非常凌乱,所以能拿出来展示的就很少,而且有时候很疯就会乱画一气,所以至今都会有lz发的第二张图那样的。不过上学以后在学校画的倒是能看的

谢谢鼓励,希望我家以后也能画的能看一点
wang098765 发表于 2018-12-19 11:52
我家同款娃,后来为了她的自尊心(幼儿园画的好的会贴墙上),去上了创意画。到了小学,至少能应付手抄报了,虽然很少被表扬,但是能自己画,大人剩了不少精力。

我家上课一学期创意画,老师都看不下去了,不得不“帮助”他完成作品……然后我就没有续费了
iris0665 发表于 2018-12-19 14:56
好像小朋友都喜欢很随性的画,挺好的

嗯嗯,随便画画吧,反正不指望走画画路线~就是每次qq发小朋友学校作品感到差距太大了
感觉随便画都能画的不错
画画渣的不行,画人物基本能贴门上辟邪。都小一了,有一次把学校的图画本带回家,哎,真是一言难尽
有一种说法是小学以前不要教娃怎么画画,会破坏他们的想象力。娃小的时候观察力、精细运动都差一点,所以可能画得不像,但是他们画的画都有故事的,如果硬是让孩子临摹大人的画,小朋友的想象力就被局限了。
我也一直想培养我儿子画画技能,目前没什么进展。他在外面画画课的作品还可以,虽然班级里算差的,当然我还见过比他更差的。就不计较了。他在幼儿园里的画,大多数时候根本不知道在画些什么。画了总比不画好。我一直这样想的。我问他喜欢画画吗?他说不大喜欢。。。但是目前按照我的意愿画画班还在继续。
kuangkuang 发表于 2018-12-19 20:49
我也一直想培养我儿子画画技能,目前没什么进展。他在外面画画课的作品还可以,虽然班级里算差的,当然我还见过比他更差的。就不计较了。他在幼儿园里的画,大多数时候根本不知道在画些什么。画了总比不画好。我一直这样想的。我问他喜欢画画吗?他说不大喜欢。。。但是目前按照我的意愿画画班还在继续。

我家不太爱上,就停了~
Tony1312 发表于 2018-12-19 21:50
我家不太爱上,就停了~

我还想坚持看看,如果他有一天坚决不去,我再停。如果外面不学,他在家里不会想起来画画的。画画是门很有用的技能,我真心希望他学下去。
kuangkuang 发表于 2018-12-19 21:57
我还想坚持看看,如果他有一天坚决不去,我再停。如果外面不学,他在家里不会想起来画画的。画画是门很有用的技能,我真心希望他学下去。

如果娃不太喜欢,家长没必要太坚持~说不定娃的天赋在别处
Tony1312 发表于 2018-12-19 22:16
如果娃不太喜欢,家长没必要太坚持~说不定娃的天赋在别处

画画天赋是个别人,1/200的概率。如果想让孩子继续锻炼,家长想想办法。如果可以找到孩子更喜欢的事情,家长夜没必要各自耗下去。